Крым. С примесью фашизма, тупости и глупости. Скандал
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Ветераны
01.04.2015 12:18

Я долго думал как назвать свой сегодняшний пост. Но обо всем по порядку.


Планировал спокойно провести выходной день дома, позаниматься домашними делами. Но получилось все наоборот. Домой я вернулся поздно вечером.


Каждое утро у меня, как и большинства людей, начинается не с завтрака, а с проверки почты.


«Тебе будет интересно» с таким комментарием мне прислала приятельница-журналист вот эту ССЫЛКУ.



Ссылка на статью Севастопольского новостного портала  FORPOST , где замечательный крымский журналист Андрей Пеньков разместил свою небольшую статью «Министерство курортов и туризма Крыма представляет: «маршруты победы» фельдмаршала Эриха фон Манштейна”.


В ней рассказывается об инициативе Министерства курортов и туризма Крыма по созданию для детей из регионов России маршрутов «Керчь. Дорогами подвига» и «Севастополь. Никто не забыт, ничто не забыто», но получилось не просто как всегда, а с примесью фашизма, тупости и глупости.


Вот ИНФОРМАЦИЯ ОБ ЭТОМ событии на официальном сайте министерства.


“В рамках реализации Национальной программы детского культурно-познавательного туризма в 2015 году дети из субъектов Российской Федерации посетят города-герои Керчь и Севастополь. Для этого Министерством курортов и туризма Республики Крым разработаны маршруты, посвященные 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов.”

Как я написал выше, разработали два маршрута.


Керченский маршрут содержал следующие места для посещений:


Авто-пешеходная обзорная экскурсия по городу с посещением: обелиска Славы, картинной галереи, музея «Аджимушкайские каменоломни», крепости «Керчь» и музея истории Эльтигенского десанта.


Севастопольский маршрут  начнётся со знакомства с экспозицией «Крым в годы Великой Отечественной войны» Центрального музея Тавриды в Симферополе. После переезд в Севастополь и посещение его достопримечательностей: Военно-исторический музей Черноморского флота, Сапун-гора (здесь у ребят будет возможность поучаствовать в военно-патриотической игре «Патриот»), диорама «Штурм Сапун-горы 7 мая 1944 года», музейные комплексы «Михайловская батарея» и «35 береговая батарея». Также школьники посетят Музей подводных лодок в Балаклаве.


Вроде бы хорошая инициатива. Министр Юрченко лично презентовала эти маршруты следующими словами: «Подобные детские проекты по культурно-историческому туризму для нас очень важны, так как благодаря им мы воспитываем не только гражданина своей большой страны, но ещё и будущего взрослого туриста».

Немножко глупо и странно звучит, но ведь за дело взялась сама Министр!!!!


По информации с сайта Министерства:

Всероссийская конференция по военно-патриотическому туризму из цикла «Маршруты Победы» организована Министерством культуры Российской Федерации при участии Российского военно-исторического общества. Конференция включена в План основных мероприятий по подготовке и проведению празднования 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов.

Так вот, Андрей Пеньков в своей статье обратил внимание на две очень грустные детали презентации и обложки от программы презентации:

“Как легко заметить, — пишет Андрей, — её центральным элементом является карта боевых действий. Всё бы ничего, но это 11-я армия вермахта под командованием Эриха фон Манштейна. Если кто забыл, 11-я армия воевала в южной части Советского Союза с 1941 до конца лета 1942 года, среди других её войсковых операций была и осада Севастополя. Где 11-я армия отрезала советские войска от моря, блокировав защитников города и в итоге пленив около 100 000 наших солдат, матросов и офицеров. За успехи в этой кампании – и, соответственно, поражение наших предков — Манштейну было присвоено звание фельдмаршала.


То есть, на буклете изображён «маршрут победы» немецкого военачальника, захватившего Крымский полуостров.
Не забыты и подчинённые фельдмаршала. Истинный ариец из 11-й армии спокойно присутствует в окружении красноармейцев. Дизайнеры буклета трудолюбиво «отзеркалили» исходное изображение, чтобы оно лучше укладывалось в общую композицию, и даже задрапировали фашиста Георгиевской лентой с медалью «За оборону Севастополя». Хотя, кажется, даже слепой бы заметил «орла» на груди «победителя».”



Всю эту композицию обрамляет Георгиевская лента. А люди погибали за нее тогда и сейчас на Донбассе.



Ну вот скажите пожалуйста, не бред ли это??? Нужно быть слепым, тупым и глупым, чтобы создать такой шедевр? А за это были заплачены деньги. Кому? Сколько? А как подставили Министерство культуры РФ. Это покруче чем «Рашка— ****** ».

Мне удалось лично пообщаться с Андреем. Я попросил его исходные материалы и фотографии. Он, как житель Севастополя, искренне возмущен таким отношением к истории. Севастополь и его горожане пережили почти 250 дней оккупации фашистами.


Кроме того ведомство г-жи Юрченко замахнулось на территорию совершенного другого субъекта РФ. Думает под себя и Севастополь подмять?


Вчера, я поехал на Сапун-гору.



Посетил экскурсию, которую проводила Валентина Борисовна. Эта замечательная женщина, экскурсовод рассказала о тех днях, рассказала о том подвиге, который совершили севастопольцы.



Она рассказала о легендарной девушке, символе обороны Севастополя – снайпере Людмиле Павличенко, которая, к концу войны, уничтожила 309 немцев , в том числе  36 снайперов. Разве ее фото недостойно, чтобы его разсместили на обложке этого патриотического маршрута?



Валентина Борисовна рассказала еще о добром десятке тех, кто отдал свои жизни ради Победы. Их фотографии размещены в музее.



Разве эти мужчины и женщины недостойны вечной памяти потомков? Именно они в тылу работали день и ночь, производя бомбы, гранаты и шили одежду солдатам.



Когда стояли и слушали ее, мама одного из мальчиков сказала ему «Слушай, смотри и помни». После экскурсии в музее мы поднялись смотреть диораму. Прежде чем продолжить рассказ о легендарной битве, о героях той битвы, нам включили звуковую заставку. Звук стрельбы, падающих бомб, летящих самолетов позволил нам прикоснуться к тому, что происходило более 70 лет назад.






Прошло 70 лет…...Спасибо деду за Победу. Севастополь наш город!



Мы выходили после экскурсии молча. За эти годы диораму посетило около 27млн человек. Люди приезжают сюда сами без всяких искусственных патриотических туристических троп от министерства туризма Крыма.




Когда выезжал с парковки, подъехал автобус со школьниками.



По пути из Симферополя в Севастополь я встречал много памятников воинам Великой Отечественной Войны, их подвигу, их памяти. В Крыму помнят героев тех дней. У каждого из них всегда есть цветы, за ними ухаживают, ремонтируют.



Уверен, что детям надо рассказывать о подвиге наших дедов и необязательно делать такие туристические маршруты(((( звучит мерзко просто. А если это еще делается таким мерзким образом, как это сделали сотрудники министерства и непосредственно Министр Юрченко, то просто грустно. ЭТИ поленились приехать и узнать про тех, кто ковал победу, кто отдал жизни, чтобы мы сейчас могли радоваться солнце и миру.

 

И это все происходит тогда, когда Запад и США пытаются переписать историю, когда идет колоссальный информационный сброс в неокрепшие умы откровенной лжи, когда ЭТИ пытаются принизить роль нашей страны в победе над фашизмом, когда крымчане смогли отстоять свою землю от коричневой чумы в прошлом году. А тем временем ведомство фрау Юрченко своими действиями всячески способствует этому безобразию и вранью. Предательница или пятая колонна? Ох как мерзко на душе от всего этого.



Кому мы доверяем свое прошлое, свою боль утрат и радость Побед? Кто рулит туризмом и курортами в Крыму? Теми кто ради пиара и освоения бюджета готов на все? Если честно, то я не понимаю, как после всех последних скандалом эта фрау еще не уволена. Есть информация, что с ней простятся после 5 апреля. Простятся ли и сколько она еще успеет натворить во вред Крыму, России?

 

В заключение хочу разместить небольшое стихотворение, которое я уже недавно размещал про Министерство туризма Крыма. Не думал, что оно будет актуально именно к этому посту:

 

Минтур за всё берётся смело

 

И превращает всё в Фигню

 

А если за Фигню берётся

 

То просто тратит меньше сил

(Слово гоХно было заменено на Фигню, да простит меня автор произведения)))

 

Горный.



Ссылка на источник