«Я увидела надежду»
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
В стране и мире
22.04.2015 11:09

Письмо Светланы Давыдовой

Светлана Давыдова — мать семерых детей из города Вязьма, обвинявшаяся в государственной измене — написала письмо Михаилу Ходорковскому. В январе 2015 года женщина была арестована и провела 14 дней в СИЗО за телефонный звонок в посольство Украины. Благодаря массовой общественной кампании Давыдова была освобождена из заключения. Впоследствии все обвинения против нее были сняты.


Уважаемый Михаил Борисович! 

21 января 2015 года я и моя семья попали в тяжёлую жизненную ситуацию, когда органы федеральной службы безопасности РФ задержали меня по подозрению в государственной измене. В этот тяжёлый час, когда подлые ручонки одного из самых бесчеловечных государств мира готовы были растерзать мою семью, а мою жизнь сгубить в своих застенках, моей семье и мне пришла помощь от людей и организаций, которые так или иначе связаны с Вашим именем и Вашей деятельностью. Это: от Светланы Бахминой и фонда «Протяни руку», Ольги Романовой и «Русь сидящая», общественной организации «Открытая Россия», от Марии Бароновой «Помощь политзаключённым», команды 29 Санкт-Петербург и адвоката Ивана Павлова. 

Это те, кто в тяжёлый час для меня и моей семьи пришли на помощь, презрев страх перед чудовищной системой путинизма. 

Спасибо Вам, Михаил Борисович, за помощь, за то, что я мать, в семье которой воспитывается семь детей, получила возможность выйти на свободу из застенок СИЗО «Лефортово» к своим детям, в любящую меня семью, а главное, я увидела надежду, что Россия будет свободной, раз есть такие смелые люди, которые шагнули за мной во мрак российской действительности. 

Спасибо Вам, Михаил Борисович. Да здравствует Свободная Россия! 

С уважением, Светлана Давыдова

 

 

Ссылка на источник