Пионерский отряд «Звезда»
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Калининский район
28.05.2015 13:13

Народный корреспондент: Авдеев Илья, 6»В» класс, школа № 131

Кто же они - Современные пионеры?

О том, кто такие пионеры, мне рассказала мама, Авдеева Елена Анатольевна. А началось всё с того момента,  как она решила посетить наши школьные занятия. Они с моим папой входят в состав родительского комитета. Моя мама член Партии «Единая Россия». Поэтому от её взгляда не ускользнул тот факт, что мы тратим  свою энергию в пустое место. На классном часе, того же дня состоялся серьёзный разговор. Именно в этот день мы узнали о пионерской организации «Пионеры Башкортостана». Родители в срочном порядке, организовали встречу с руководителем  детской общественной организации «Пионеры Башкортостана» Антоновой Ириной Николаевной.

На этой встрече наш класс узнал, что история возникновения пионерской организации берёт своё начало с 20-х годов. В те, далёкие времена, она называлась Всесоюзной пионерской организацией имени В.И. Ленина. Атрибутом служили: пионерский красный галстук, красного цвета пилотка и значок с изображением В.И.Ленина.

В первой половине 30-х годов  пионерами пропагандировалась и велась борьба с антисоветскими элементами. С наступлением Великой Отечественной войны, пионеры стремились во всём помогать взрослым в борьбе с фашистскими захватчиками. Из источников художественной литературы нам стали известны имена пионеров-героев: Лёня Голиков, Марат Казей, Валя Котик и другие.

Из книги Аркадия Гайдара « Тимур и его команда» стало известно  о том, как пионеры помогали семьям фронтовиков. Помощь в военные годы была в виде писем на фронт, вязаных вещей. В госпиталях организовывались концерты для раненых.

В наше время тоже живут пионеры, и не менее полезные дела они совершают. У нас в Республике Башкортостан с 12 сентября 1990 года развивается  Детская Общественная организация «Пионеры Башкортостана». Организация имеет добровольный, самостоятельный и некоммерческий статус. Атрибутом служит многоцветный пионерский галстук и значок. Графическим символом является, золотая пчёлка. Сохранились традиции, обычаи пионеров и законы. До сих пор существуют первые пионерские задания. Вот и мы не стали исключением. После решающей встречи, получили первое пионерское задание.

Дружная команда из 14 человек, подготовила новогоднее мероприятие для первоклассников. Театрализованное представление с Эльфами, фокусниками и Дедом Морозом со Снегурочкой, состоялось 24 декабря 2014 года.  В конце встречи первоклассники получили сладкие подарки.

29 декабря 2014 года, будущие пионеры посетили на дому девушку с ограниченными возможностями, ученицу средней школы № 131.

29 декабря 2014 года  в Комплексном центре социального обслуживания «Дом ночного пребывания» произошло Новогоднее  волшебство. Сегодня лиц  оставшихся без определённого места жительства посетил Дед Мороз со своей внучкой, Снегурочкой.  В новом учебном году ребята написали письмо дедушке Морозу.  В своём письме они пожелали, чтобы Дед Мороз пришёл  к людям, оказавшимся  по разным причинам без дома.

К поставленной задаче, ребята подошли очень серьёзно. Своё первое пионерское задание мы выполнили с честью и осознанием того, что дарить добро – это так просто и приятно.

Сегодня, 28 января 2015 года для нас наступил торжественный день. Сегодня мы поняли интересную вещь: отдавая, ты получаешь в двойне. Не передать на бумаге, торжество наших душ. Всё внутри клокочет и рвётся сердце вперёд, выполнять добрые дела. Мы первые из нашей школы! Мы первопроходцы!



8 февраля – День памяти юного героя-антифашиста

День юного героя-антифашиста отмечается в мире с 1964 года, который утвержден был очередной Ассамблеей ООН, в честь погибших участников антифашистских демонстраций.

Пионерский отряд «Звезда»,  провёл доклады по этой теме. Пионеры из 6 «В» класса, разделившись на группы, рассказали об антифашистах времён Великой Отечественной Войны в начальных классах школы № 131.

Юные слушатели смогли разобраться в том, кто же такие антифашисты и что такое фашизм.  Очень много интересного  узнали ребята  о пионерах-героях Великой Отечественной войны и их подвигах.