Протоиерей Алексий Уминский: Идея уничтожать продукты – безумная и подлая
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
В стране и мире
07.08.2015 20:20

В прессе обсуждается возможность уничтожения на границе импортных продуктов, которые попадают под санкции. Комментирует протоиерей Алексий Уминский, настоятель храма Живоначальной Троицы в Хохлах (Москва)

Моя бабушка всё время мне говорила, что выбрасывать еду – это грех.

Люди моего поколения и поколения более старшего прекрасно это понимают. Такая мысль может возникнуть, может быть только у пресыщенного человека, который последние десятилетия не имеет нужды ни в чем, и готов ради популизма и квазипатриотзма изображать что-то подобное. Но по сути, это идея безумная, глупая и подлая. В нашей стране есть огромное число людей, которые могли бы получить весьма ощутимую помощь в виде этих товаров.

Эти продукты можно распределять через благотворительные организации, которые помогают неимущим, бездомным, беженцам, старикам. Можно просто обратиться в Отдел социального служения Русской Православной Церкви, и они с радостью примут продукты и распределят по неимущим.



Ссылка на источник

 

Комментарии  

 
# edrid 26.08.2015 06:41
При этом в странах Евросоюза еда напротив дешевеет. Такие данные сегодня привёл Росстат.

Больше всего подорожали в России фрукты. Цены на них с начала года подскочили на 25 процентов. Чуть меньше, но тоже ощутимо выросли цены на рыбу и морепродукты. Платить приходится больше за хлеб, крупы, масло, сахар, мёд и другие сладости. В среднем на 14-15 процентов. Бьёт по кошельку хоть и не так сильно покупка мяса и мясопродуктов, овощей. На 6 процентов они подорожали в период с января по июль. Дороже обходятся молочные изделия, сыры и яйца. При этом отмечает Росстат, даже незначительное понижение цен на продукты с мая не спасает ситуацию. И россиянам приходится платить за еду почти на 11 процентов больше по сравнению с концом прошлом года. Отметим, происходит это на фоне массового уничтожения продуктов преимущественно из стран Евросоюза, попавших под продовольственн ое эмбарго. Кстати в Европе ситуация иная. Там продукты за тот же период подешевели на ноль и одну десятую процента. В отличие от России рыба и морепродукты в странах ЕС стоят также как в конце прошлого года. Аналогичная ситуация с хлебом и крупой. А вот на овощи, молоко, сыр и яйца цены в Европе даже снизились.

В прошлом месяце сильнее всего подешевели продукты на Кипре, в Чехии и Румынии. В ряде стран, включая Швецию и Нидерланды, цены на продукты немного выросли. Но на общую ценовую ситуацию в Евросоюзе, судя по данным Росстата, это не повлияло.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору