Живут же люди…или как мы посетили Казань.
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Колонка редактора
24.08.2015 21:16

Началось все с того что, по окончании учебного года мы пообещали детям поездку в Казань в Аква парк Ривьера. После продолжительных сборов она наконец состоялась.


Для начала немного на бытовую тему. Поездка совпала с проведением чемпионата мира по водным видам спорта. Действительно было построено в городе множество объектов мирового уровня. Есть даже ТатАрена и рядом две многоярусных автопарковки. Башнефть где ее арена?


Долго не могли забронировать квартиру. Почему именно квартиру, а не гостиницу – во первых дешевле, во вторых наличие кухни, так как компании из 7 человек накладно кушать только в кафе и ресторанах. Хотя цены отличались от заявленных на сайтах, по факту дороже. Наконец была забронирована 3-х комнатная квартира на всю компанию за 4000 руб./сут. И вот мы наконец в Казани! Нашли нужный адрес и созвонились с хозяином квартиры, который ответил что сейчас подъедет. Через 30 минут перезвонила девушка и стала объяснять что жильцы продлили проживания, но она может предложить нам другую квартиру за 5000 руб/сут. Делать нечего, поехали, посмотрели, заселились (площадь 80 кв.м, ул Адоратского 4а-318, напротив дома ТЦ ХХL, до метро идет троллейбус № 1=интервал движения 5 минут. До метро 7 остановок,до аквапарка 2) есть еще автобус 74,75). Снять квартиру в центре Казани (Вахитовский район) из -за наплыва гостей и спортсменов оказалось просто невозможным, а жаль.

С 19.08.2015 по 26.08.2015 в Казани снова начались соревнования по водным видам спорта среди тех кому за 25 и старше среди любителей, и простых спортсменов-физкультурников. Много было лиц преклонного возраста среди этих участников из Европы.Их иностранцев видно сразу.

В день приезда посетили Аквапарк Ривьера. Дети конечно в восторге, но нас особо не впечатлил (хотя до этого мы были лишь в Абзаково). Помещение не большое, темноватое. Необходимо какое то время что бы понять, что к чему. Народу много, на горки очереди, душно и пахнет хлоркой. А вот на улице понравился бассейн с теплой водой и красивым видом на Кремль. После 20-00 народу стало значительно меньше и очередей не стало (иначе на самые популярные стоишь 10 минут). И ВОТ тут были проверены почти все горки и спуски.

На второй день (пятница) мы пошли гулять по городу. До центра мы добирались сначала на троллейбусе, затем на метро. Проезд на всех видах транспорта стоит 20 рублей. Весь транспорт ходит четко по расписанию, никаких тебе сумашедших Газелек и пазиков. В троллейбусе вежливый кондуктор объяснит, где лучше сойти и как пройти.

Конечно Казань это древний город. Но сейчас это очень красивый, чистый и богатый город.

При посещении Казанского Кремля воспользовались услугами местного гида, который провел часовую экскурсию стоимостью 800 рублей. Экскурсия очень понравилась как и сам Кремль. Посетили и Собор и Мечеть – все очень красиво!

Там же посетили музей естествознания. У нас таких музеев нет. Вежливый персонал сам все подскажет и расскажет, никого и просить не надо. Очень интересные  и познавательные экспонаты. Например экспонат на котором представлены слои земли можно нажать кнопку интересующего тебя слоя и включается запись-информация про этот слой, и так практически на каждом шагу.

На территории Кремля есть замечательная столовая, вкусно и по ценам приемлема.(5 человек на 1200 р.)

В субботу с утра вокруг кремля уже стояло порядка 50 автобусов которые привезли туристов. В течении дня также их все подвозили и подвозили. Кафе в центре все были битком и цены уже немного подросли.

Не удалось нам попасть на обзорную экскурсию (суббота), нужно было забронировать хотя бы за день. Но зато прокатились на двухэтажном автобусе с аудиогидом. Экскурсия длилась 1 час, билет детский 500 рублей, для взрослого 600 рублей. Действует он весь день. То есть вышел где- то походил,потом снова подошел и сел в такой же автобус. Все остались довольны.Очень понравилась пешеходная улица Баумана. В Уфе нигде не встречала такого количества туристов, что уж говорить про местный «Арбат». Люди прогуливаются, покупают сувениры, отдыхают в различных кафе – все сделано для людей. Ориентировочно зона интереса туристов составляет от Кремля 2 км.так как купцы в те времена были богаче уфимских,то и все старинные здания на 90% из кирпича. У нас какие то бараки,которые надо сносить. К сожалению у нас сносят все и оставляют иной раз лишь каменный фасад. В центре Казани нет запаркованных машин = ходит инспектор ГАИ и стоят эвакуаторы.

Казань очень красивый город, все старые здания приведены в порядок, кругом чисто и облагорожено.

Кварталы новостроек возводят в едином стиле, дома красивые.Если и есть точечная застройка то мы ее не увидели или не поняли. Не было и автомобильных пробок.


Конечно прокатились и на метро. Станции чистые и красивые. На каждой станции дежурят полицейские. Процветают киоски с выпечкой и конечно чак-чак. Линия метро проходит через весь город.Интервал движения между поездами порядка 3-5 минут. Соответственно транспорт идет перпендикулярно линии метро и человек выходит на станции. Удобно. То есть из Демы в Черниковку (через центра города) можно доехать за 20 минут и за 20 рублей. Будущее ( в городах где живет более 1 мл.) за общественным транспортом в виде метро.


Надо отметить что трасса Уфа-Казать довольно хорошая, в пути примерно 7 часов с остановками и средней скоростью 100 км/час. (расход на бензин солярисе автомат =2200 р туда и назад, матрикс был бы прозорливее)

На территории Татарстана камер и ГИБДД в разы больше чем у нас. А в Казани на каждой остановке , у каждого светофора. Сколько придет штрафов еще не знаем.

Осталось еще очень много мест и достопримечательностей которые хотелось увидеть, но увы наш визит был недолгим-всего 3 дня и нужно было уезжать. Очень надеюсь  что еще будет возможность снова вернуться в этот замечательный город. Все фотографии о Казани тут.



Ахтямова Инна.