В УФЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ ПОЛГОДА ДЕРЖАТ НЕВИНОВНОГО В СИЗО?
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Полиция
17.09.2015 09:07

26-летнего уфимца Марата Ахтямова арестовали еще в апреле этого года по подозрению в нанесении тяжких телесных повреждений.


Эта история началась ровно год назад. Тогда на озере Кандры-Куль один из отдыхающий проснулся с утра после вечеринки... без пальцев на ногах. Об этой необычной истории репортеры FN24 писали в мае этого года.

Тем самым задержанным молодым человеком и оказался Марат Ахтямов. FN24 удалось поговорить с родным братом задержанного - Альбертом. Мужчина пояснил, что сразу после акценирования внимания полиции на Марате, копам были предоставлены все доказательства непричастности молодого человека к прошлогодней резне на озере. Однако, Марат Ахтямов все еще находится в СИЗО.

- Мы с адвокатом предоставили доказательства, подтверждающие его невиновность, - рассказал FN24 Альберт Ахтямов, - Это и пиллинг телефонного номера, фото, а также видео доказательства, что мой брат на момент совершения преступления находился совершенно в другом месте.

В начале вопросы у полицейских были не к Альберту, а к его другу Евгению, который, к слову, пропал сразу после трагедии на Кандры-Куле и сейчас находится в розыске.

- Начиная с января два опера из уголовного розыска практически через день ходили к моему брату и расспрашивали о его приятеле Жене, который сейчас, кстати, находится в розыске, - пояснил FN24 Альберт Ахтямов, - Он как раз и был на месте в тот день. Но полиция его не может найти.

По словам Альберта, когда у представителей правоохранительных органов к его брату возникали вопросы, Марат не мешкая шел в отдел.

- За два дня до задержания в пятницу на руки брату выдали повестку. Надо было явиться тогда-то туда-то, он расписался. А уже в воскресенье приехал спецназ за ним домой. Зачем было устраивать это «маски-шоу», я сам 10 лет отработал в уголовном розыске. Сейчас все соседи на нас смотрят, как на преступников, - сетует родной брат задержанного Альберт Ахтямов.

FN24 будет следить за развитием событий.

Ссылка на источник