"Дружба и братство народов - залог возрождения России" (ФОТОРЕПОРТАЖ)
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Бывший Депутат Хафизов
05.06.2016 21:46

В Уфе завершил свою работу Всероссийский форум "Дружба и братство народов - залог России", организованный КПРФ. Столица Башкирии на время окрасилась в красный цвет.

На форум прибыли более 800 участников из многих субъектов РФ во главе с Геннадием Зюгановым, а также главный коммунист Белорусии Игорь Карпенко, лидер компартии ДНР Борис Литвинов, 1 секретарь коммунистической партии ЛНР Игорь Гуменюк. Свое приветствие форуму прислал Генеральный секретарь компартии Китая Си Зиньпин, которое было зачитано перед началом пленарного заседания. Открыл заседание форума Народный артист России В.П. Овсянников.

В своем вступительном слове Геннадий Андреевич подчеркнул, что на планете более 200 государств, но лишь десяток из них имеет тысячелетнюю историю.
- По пальцам одной руки можно пересчитать те страны, которые освоили все формы культуры, искусства и научно-технического творчества, - говорит Геннадий Зюганов. - Но лишь две страны никогда не теряли своей независимости – Россия и Великобритания. И только наша страна из 1000 лет своей истории 700 провела в боях и походах.

Выступая перед делегатами лидер фракции КПРФ рассказал об антикризисной программе партии, отдельно остановился на темах образования, назвав ЕГЭ «бабой Ягой», коллекторов – разбойниками, а взнос на капитальный ремонт – новым оброком.
С приветственным словом выступил представитель принимающей стороны лидер башкирских коммунистов Юнир Кутлугужин. Он поблагодарил Геннадия Зюганова за личное вмешательство в ситуацию, по спасению уфимского Дома-музея В.И.Ленина от искусственного банкротства и рассказал делегатам о насущных проблемах Башкирии.
- Сегодня республика имеет лишь 25% акций "Башнефти", а остальная часть готовится к продаже в частные руки, - говорит Юнир Кутлугужин. - Мы просим вас Геннадий Андреевич помочь нам в вопросе возвращения всей башкирской нефтянки в собственность многонационального народа республики.

В составе делегатов был и народный артист РФ, заместитель председателя комитета Госдумы по культуре, член КПРФ Владимир Бортко. Режиссер кинокартины, "Блондинка за углом", "Афганский излом" "Тарас Бульба", отметил, что советский кинематограф по качеству производимой кинопродукции он не только не уступал Голливуду, но и в чем-то превосходил его.
- Это превосходство можно отнести к идейному содержанию советских кинофильмов, - говорит Владимир Бортко. - Они носили ярко выраженный гуманистический характер. В центре внимания большинства фильмов был человек, его внутренний душевный мир. За годы советской власти было снято огромное количество фильмов, среди которых очень много заслуживающих зрительского внимания.

Особым внимание у журналистов пользовался генерал-лейтенант Виктор Соболев, который в период 2004 - 2006 годы командовал 58 Армией, а ныне, член КПРФ, возглавляет движение в Поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки. Военный отметил, что русская армия залог мира во всем мире.
- После того, как демократы дорвались до власти, они начали постоянно реформировать армию, - говорит Виктор Соболев. - Они хотели сократить, расформировать самые боеспособные части. Сердюковскими реформами она была доведена до такого состояния, что едва могла воевать с мелкими бандформированиями. Сегодня наши вооруженные силы приводятся в порядок. Мы должны всеми силами помочь полностью восстановить былую силу нашей армии.

По окончании форума Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов провел пресс-конференцию для представителей СМИ. После этого на площади Салавата Юлаева состоялся митинг-концерт с участием популярной группы «Сябры» под управлением народного артиста Республики Беларусь Анатолия Ярмоленко.


Ссылка на источник