В Республике Башкортостан по факту невыплаты заработной платы на предприятии города Уфы возбуждено уголовное дело
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Новости
14.04.2018 17:39

Следственным управлением во взаимодействии с контролирующими и надзорными органами проводится последовательная и эффективная работа по борьбе с задолженностью предприятий по заработной плате. Нарушителям трудовых прав граждан следует иметь в виду, что следователи всегда принципиально подходят к проверкам сведений о невыплате заработной платы.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан по материалам республиканской Государственной инспекции труда возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам ООО «Уфимский фанерно-плитный комбинат» по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

По версии следствия, руководство комбината допустило невыплату заработной платы 54 работникам  с января по март 2018 года на сумму почти 1,8 миллионов рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также лица или лиц из числа руководства предприятия, причастных к его совершению. Расследование уголовного дела продолжается.

Ссылка на источник