Долги Фанерных комбинатов г Уфа. Скоро банкротство?
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
В стране и мире
14.04.2018 17:43

Известно, что два фанерных комбината которые работают в черте города производят почти 30% фанеры, ДВП и ДСП  в России. Помимо широко известной продукции они также производят этилацетаты, смолы. При этом они обременены серьезными долгами, что не может не вызывать вопросов. Давайте разбираться.

Например, задолженность за газ составляет 5 500 000 рублей, за свет 15 000 000 и за охранные услуги более 3 100 000 рублей!!!
Желающие, могут изучить картотеку арбитража и еще раз удивится - если предприятие работает, то где все деньги? То, что эти предприятия  продолжают свою деятельность, говорит тот факт что там регулярно происходят несчастные случаи и прокуратура требует выплатить зарплаты и компенсации сотрудникам. Есть судебные споры с таможней где видны получатели грузов  из-за границы.
Это пишут СМИ...

Работникам Уфимского фанерно-плитного комбината не выплатили зарплату за декабрь прошлого года. Нарушение выявили только после обращения группы сотрудников предприятия, сообщает Генпрокуратура РФ.
В общей сложности пострадали 735 работников, которым руководство задолжало 25,8 млн рублей.
«По данному факту прокурор района возбудил в отношении генерального директора организации административное дело. По результатам его рассмотрения он оштрафован на 30 тыс. рублей», – говорится в сообщении...
Какой беспредел они творят указано тут.
Некоторые из опрошенных кредиторов говорят,что мол комбинаты эти купит Добрый человек и долги погасит. Как оказалось добрый человек решил этого не делать. Слишком дорого.
Казалось бы столько исков в суды должны быть и судебные листы. Но их почти нет.

Должник (физ. лицо: ФИО, дата и место рождения; юр. лицо: наименование, юр. адрес)Исполнительное производство (номер, дата возбуждения)Реквизиты исполнительного документа (вид, дата принятия, номер, наименование органа, выдавшего исполнительный документ)Предмет исполнения, сумма непогашенной задолженностиОтдел судебных приставов (наименование, адрес)
ООО УФИМСКИЙ ФАНЕРНЫЙ КОМБИНАТ, 
РОССИЯ,450104,БАШКОРТОСТАН РЕСП, ,УФА Г, ,УФИМСКОЕ ШОССЕ УЛ,4,,
153022/17/02005-ИП от 21.11.2017 Акт по делу об административном правонарушении от 02.05.2017 № 26/07-17
МИНИСТЕРСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА РБ
Штраф иного органа: 50000.00 руб.
Октябрьский РОСП Уфы
450077 Г. УФА, УЛ. ЦЮРУПЫ, 95
Крупные долги свыше 500 000 они гасят.  Денежные средства сейчас собирают для выкупа предприятий  на торгах в ходе банкротства
Вероятно будет контролируемое банкротство. Это когда кредиторам останется дырка от кармана где лежали деньги.
Плохо обстоит дело и с экологией.
...ООО «Уфимский фанерный комбинат» в Башкирии оштрафован на 223 тысячи рублей за нарушение правил охраны атмосферного воздуха и несоблюдение экологических требований. Как сообщили изданию ToDay News Ufa в прокуратуре, котельная комбината выделяла в воздух в два раза больше оксида азота, чем это допустимо правилами техники безопасности. Углерода и угарного газа выделялась в 1,5 раза больше нормы. Бензопирена выделялось больше в 3 раза. Кроме того, организация не вывозила отходы на полигон, а складирована мусор рядом с комбинатом. Горы строительного хлама и покрышек лежали просто на открытой почве. По фактам были возбуждены административные дела. Предприятие оштрафовали. Пятерых работников привлекли к дисциплинарной ответственности...

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "УФИМСКИЙ ФАНЕРНЫЙ КОМБИНАТ"   им руководит   президент ТУГУШЕВ ИЛЬДАР  КЯМИЛЬЕВИЧ  (ИНН 644914134366).Учредитель  ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "БАШКИРСКАЯ ЛЕСОПРОМЫШЛЕННАЯ КОМПАНИЯ" (учредители предприятия из Саратова)
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "УФИМСКИЙ ФАНЕРНЫЙ КОМПЛЕКС"   генеральный директор МАКАРОВА  СВЕТЛАНА  ВЛАДИМИРОВНА  (ИНН 644101198099) .Она является учредителем.
Тугушев И.К. имеет отношение к следующим предприятиям:

Макарова имеет отношение к следующим предприятиям:

Кто такие Тугушевы написано тут.


Будем следить за развитием ситуации.


Ссылка на источник