В Уфе есть несколько желающих развивать платные парковки — администрация города
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
В стране и мире
12.09.2018 22:08

В администрацию Уфы поступило несколько — пока устных — предложений от инвесторов, желающих развивать сеть платных парковок в городе, сообщил сегодня на пресс-завтраке с газетой «Коммерсантъ-Башкортостан» начальник отдела внешних экономических связей мэрии Ильдар Ишманов.

Письменная официальная заявка пока поступила только одна — от компании «Сити Р». Прием заявок истекает 7 сентября. В администрации рассчитывают, что инициатива «Сити Р» будет не единственной, и проект будет выставлен на конкурс, в ходе которого мэрия сможет установить дополнительные критерии отбора, например, увеличить долю отчислений от сборов за платную парковку или снизить сроки действия концессионного соглашения.

Компания «Сити Р», как сообщал «Ъ-Уфа», предлагает в три этапа оборудовать в Уфе 11,5 тыс. парковочных мест — плоскостных и уличных парковок, заключив с мэрией концессионное соглашение на 25 лет. Развивать платные парковки планируют с исторической части города, организовав там 5700 парковочных мест.

Концессионер готов вложить в проект не менее 1,186 млрд руб. собственных и заемных средств и отчислять в бюджет 12% сборов. Предварительные договоренности о выделении финансирования у предприятия есть со Сбербанком, ВТБ и Россельхозбанком. Компания готова вводить платные парковки уже с ноября этого года, но ждет итогов заявочной кампании, которая завершится до 7 сентября.

Основная часть затрат, как сообщил сегодня журналистам директор «Сити Р» Марат Батталов, будет направлена на покупку оборудования и технологий. Размер инвестиций указан ориентировочно: в них пока не включались эксплуатационные и операционные расходы на реализацию проекта, отметил господин Батталов.

Образованная в 2014 году компания «Сити Р», принадлежащая Сурену Адамяну (80%) и Илюсе Мустафиной.


Ссылка на источник