В Уфе родители детей-пловцов провели пикеты возле Дома Правительства
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
В стране и мире
24.09.2018 19:54

Поводом для акции стала непростая ситуация, сложившаяся в спортивной школе олимпийского резерва №18.


Участники сегодняшних пикетов на своих плакатах постарались изложить суть беспокоящих их вопросов.


По мнению родителей, руководители СШОР №18 неэффективно распорядились выделенными средствами на деятельность школы. В результате годовой бюджет был израсходован за шесть месяцев, и сейчас ее директор Венер Абзалов, разводя руками, просит детей продолжить заниматься плаванием за свой счет – это около 6-8 тысяч рублей в месяц.

Для большинства родителей детей-пловцов - это серьезная сумма. Но больше всего их возмутили слова директора школы, посоветовавшего их детям без денег попрощайться со спортом навсегда и переключиться на что-то другое.

Своего бассейна у СШОР №18 нет. За все время своего существования ее воспитанники были вынуждены проводить тренировки в различных городских бассейнах. Школа исправно оплачивала занятия по тем тарифам, которые были там установлены. Без денег теперь занятия в бассейна стали недоступны. Куда потрачен годовой бюлжет, руководство школы родителям воспитанников не сообщило.

По предположениям родителей, администрация спортшколы, вероятно, полагала, что школу не бросят и в случае форс-мажора дополнительные средства из государственного бюджета все равно подкинут.

Как сообщили в пресс-службе минспорта, активистов-родителей пригласили обсудить возникшие проблемы в администрацию Уфы, после чего с ними готовы встретиться и в министерстве. Однако пикеты все равно состоялись.

Медиакорсеть следит за развитием событий.

Для справки

Спортивная школа олимпийского резерва № 18 воспитала десятки пловцов с ограниченными физическими возможностями, побеждавших на российских и международных стартах, а также на паралимпийских Играх. Пять лет назад СШОР №18 входила в тройку лучших по всем спортивным показателям, а сейчас она лишь 27-я в республике. На данный момент в ней занимаются около 400 юных спортсменов, 80 из них - с ограниченными физическими возможностями.


Ссылка на источник