Суд приостановил процесс по делу о конфискации имущества бывшего замначальника УСБ МВД Башкирии
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
В стране и мире
28.11.2018 00:37

Советский райсуд Уфы приостановил процесс по делу о конфискации имущества бывшего старшего оперуполномоченного по особо важным делам управления собственной безопасности МВД по Башкирии Раиля Миргалеева (ранее работал заместителем начальника этого управления). В деле, которое рассматривается судом с октября, в минувшую пятницу были заказаны две экспертизы. Процесс возобновиться ориентировочно в феврале 2019 года — после того, как эксперты предоставят заключение.


Так, прокурор Анвар Имамутдинов попросил суд проверить подлинность доказательств достаточности доходов, которые предоставили на процессе родственники ответчика. Тесть Раиля Миргалеева приложил к материалам дела записную книжку, в которой вел учет дохода от сдачи в аренду микроавтобусов. Эксперт должен установить период, к которому относятся эти записи.


Вторая экспертиза заказана судом по ходатайству родственников полицейского. Она должна установить кадастровую стоимость недостроенного дома Раиля Миргалеева в Чишминском районе, который просит конфисковать прокуратура. По версии ответчика, здание было оформлено в собственность не в 2018 году, как указывает прокуратура, а в 2015 году.


Напомним, что Раиль Миргалеев был уволен из правоохранительных органов в августе после проверок прокуратуры и МВД, выявивших несоответствие его расходов официальным доходам за три года. Позже прокурор Башкирии Андрей Назаров обратился в суд с заявлением о конфискации имущества полицейского, его жены, матери, тестя и тещи. Он также требует взыскать с ответчика 13 млн руб., полученных от продажи имущества в этот период.


Супруга Раиля Миргалеева в суде заявляла, что имущество ее родителей было приобретено на их собственные средства, накопленные от сдачи в аренду квартир, автобусов и ведения подсобного хозяйства.



Ссылка на источник