Политическое поле.
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Выборы 18.09.2016
29.05.2013 22:00

Российская политика напоминает футбольное поле. Представьте: оглушительный рёв трибун, безудержные тренерские эмоции, судейские свистки и непрерывная борьба играющих команд. Побеждает лидирующая команда. При этом ущемляются права противника, используются толчки, подножки и другие беззаконные методы. И с каждой минутой нарушение игры становится все более очевидным…

 

 

В любой другой «нормальной стране» правила не меняются по ходу игры, а судьи честны и неподкупны. У нас же, в России, побеждает сильнейшая команда – та, за которую болеет «судья», то есть президент. Как известно, в спорте за заведомо более сильную команду болеет большинство зрителей. Это и не удивительно: слабых и проигравших нигде не любят, а в нашей стране особенно. Но вот на «нашем поле» мы наблюдаем явный произвол: судья кидает через бедро всех выражающих недовольство, забывая, что находится на футбольном поле, а не на борцовском поединке. Позже начинается дисквалификация вратарей, капитанов, нападающих по малейшему поводу – то мяч не тот взял, то крикнул не то, то посмотрел не так. В результате мы видим, как по полю бегает наша «сильная» команда и загоняет, не торопясь, мячи в пустые ворота противника.

 

Болельщики постепенно начинают свистеть, выражать недовольство: мол, хотим честную, справедливую игру, судью на мыло! А судья, видимо, совсем опьянённый успехом, им в ответ: «молчите, вы - быдло». Трибуны пустеют, недовольные и шокированные болельщики уходят на другой стадион, собирают игроков, подбирают судей и назначают свои правила игры.

Судья, наш герой, видя, что остался не у дел, зазывает зрителей обратно, обещая поменять правила игры на справедливые. Да не тут-то было…

Эдуард Ахтямов