детский сад
Детский садик в Максимовке построят на болоте которое сверху накрыли мусором. Президента Башкирии Хамитова подставили наши чиновники.
детский сад
13.04.2015 11:12



Получил ответ и он впервые за 10 лет нормальный. Само письмо от жителей Максимовки благодаря как не странно сотрудникам администрации президента я смог передать на встрече его с предпринимателями Уфы. Причем все оказалось очень просто. Подошел объяснил ситуацию, мне сказали давайте бумаги, предупредили = мы  не можем вам дать подтверждающих документов, что приняли у вас их. Я им говорю я вам верю. И действительно сотрудники администрации президента Хамитова сделали все как положено по закону и среди порядочных людей. Сказал=сделал. Потом мне прислали даже письмо мол ваше обращение приняли и ждите ответа. Жду. Получил. Пишут мол построим новый.


 
Башкортостан получит 300 млн рублей на возврат зданий бывших детсадов
детский сад
17.02.2015 21:56

Правительство РФ распределило среди регионов 10 млрд рублей субсидий на реновацию сети детских садов в рамках подпрограммы «Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования детей». Башкирии досталось 300 млн рублей. Республика должна добавить сумму не ниже 70 процентов от федерального транша.

Деньги выделяются на приобретение оборудования, капремонт, покупку и строительство зданий для учреждений типа «детский сад – начальная школа», а также для поддержки частных детсадов.

Также часть денег пойдет на возврат в систему дошкольного образования зданий «используемых не по целевому назначению», речь идет о детсадах проданных в 90-х годах в частные руки.

 
В 2015 году в Татарстане появится 73 новых детских сада, 20 из них построят в Казани
детский сад
12.01.2015 01:00
В 2015 году в Татарстане появится 73 новых детских сада, 20 из них построят в Казани

Лейсана Набиева — Казань

В следующем году в Татарстане планируется ввести 73 детских сада на 10 200 мест, однако пока это не решит проблему нехватки мест в дошкольных учреждениях. На данный момент в детские сады ждут очереди 43 913 детей в возрасте от 1,5 до 7 лет. Власти рассчитывают сократить хотя бы нехватку мест для детей от 3 лет. Об этом на сегодняшнем брифинге в кабмине журналистам рассказали представители минобрнауки и минстроя Татарстана.

 
Очередь на детские садики в Уфе
Рейтинг пользователей: / 7
ХудшийЛучший 
детский сад
12.01.2015 01:00

Недавно в СМИ прозвучала информация, что мол администрация города информацию о финансах публикует редко, неполно. Решил посмотреть как у нас обстоит дело с информированием граждан о состоянии очереди на места в детские сады. Казалось бы данная информация не имеет отношения к финансам-коммерческой тайне. Решил начать с информации социальной значимой.

Итак я начал со своего любимого района Калининского. Напомню читателю в п. Максимовка детей дошкольников около 500-та. Садик закрыт с 1996 года. Есть бывшее здание, площадью 1300 кв. метров. Выкуп до 30 млн. рублей. Ремонт которого обойдется в 30 млн. рублей (если не раздувать как пожар мировой революции). Находится в центре, имеет все коммуникации. Рядом с ним стоит Дом культуры, площадью 1000 кв. м. в которого вложили 30 млн. рублей на ремонт. Но перед каждыми выборами жителям поселка обещают новый садик. При этом где и на какие средства будут строить молчат. Депутаты также уже 17 лет пишут депутатские запросы. Вся история там http://максимовка-уфа.рф/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=1&Itemid=2


Администрация Калининского района г.Уфа опубликовала График выдачи путевок в детские сады. Очередники с № 3700 будут приглашены в мае 2014г.
http://ufacity.info/district/2473/structura/putevki.php

Да думаю такими темпами мы не догоним ...... 
Решил посмотреть, а как в других районах города дело обстоит.

 
Строительство детсадов в Уфе: темпы отличные. Задачу в срок не решить
детский сад
12.01.2015 01:00

Сегодня первый заместитель главы городской администрации Александр Филиппов рассказал о строительстве в Уфе социально значимых объектов. Судя по его словам, детсады строятся ударными темпами. Но… проблема будет решена позже, чем ранее обещало правительство Башкирии.

Он сообщил, что в этом году построены 5 новых детсадов и реконструированы здания 5 ранее перепрофилированных – всего на 1350 мест. Кроме того, начато строительство в микрорайонах Сипайлово и Южный, подготовлены проекты для Дёмы, Инорса, Максимовки, Шакши.

Александр Анатольевич высоко оценил темпы строительства и отметил, что при их сохранении проблему нехватки детсадов в столице Башкирии можно будет решить в ближайшие 4-5 лет, то есть в 2016-2017 годах.

Следует отметить, что недавно вице-премьер правительства РБ Лилия Гумерова обещала ликвидировать очередь в 2015 году, те же сроки называл в ноябре министр образования и науки России Дмитрий Ливанов.

Столь быстрая корректировка прогноза позволяет предположить, что реальных сроков решения проблемы не знает никто.

Вспоминается конфуз Казани, где власти отрапортовали, что очереди в дошкольные учреждения в городе нет, а местные сайты пестрят отзывами возмущённых мамочек, сетующих, что их дети так и не получили путёвок в детсады.


Роман ЯКИМЧУК, Башкирское региональное приложение к газете «Аргументы и факты»


Дата публикации: 25.01.2013.

 
Борьба за детский сад продолжается
детский сад
12.01.2015 01:00

Борьба за детский сад продолжается

Для сведенья на учете в детской поликлиники поселка состоит уже более 480 детей дошкольного возраста. Но так как многие родители понимают, что возить детей не смогут, то и не встают на учет в администрации. Поэтому нам пишут, что в Максимовке всего 77 детей нуждающихся в детском садике. Что бы изменить эту ситуацию, необходимо всем родителям поставить детей на этот учет, сделать это можно и через сайт www.ufa-edu.ru. Недавно пришел ответ из администрации района, что в р-не взлетной полосы построят аж ВОСЕМЬ детских садов. Откуда взялась эта цифра неизвестно.

Строительство нового типового детского садика обходится примерно в 180-230 мл. рублей. Если же выкупить старый, а это примерно 25-28 млн. рублей и сделать ремонт за 30 млн. рублей, это будет наиболее разумный выход из сложившейся ситуации. Цена на ремонт мной приведена с учетом ремонта дома культуры где 1 кв. метр обошелся в 25 000 рублей.

Борьбу за детский садик будем продолжать. Помочь решить эту проблему нам обещают и кандидаты в депутаты. Веры правда им нет. Как обычно это предвыборная риторика.

Эдуард Ахтямов

Дата публикации: 11.11.2011

 
Стоимость строительства
детский сад
12.01.2015 01:00

Почему Власти не хотят сэкономить 150 мл.рублей из бюджетных средств

На все наши обращения и просьбы о реконструкции здания бывшего детского сада, власти упорно отвечали отказом. Мотивируя тем, что реконструкция старого здания слишком дорогое удовольствие, не приводя при этом, в доказательство своих доводов никаких цифр. Если же немного изучить сайт госзакупок zakupki.gov.ru то не сложно будет заметить, что строительство детского сада "с нуля" обходится государству в среднем в 200 млн. рублей. Выкуп же и последующий ремонт старого здания не превысит 50 млн. рублей. Возникает резонный вопрос: какие цели преследуют наши чиновники стараясь потратить 150 млн. рублей бюджетных денег? Мы уверенны, что в ближайшее время мы получим на него ответ и у детей поселка наконец то появится столь долгожданный детский сад.

Дата публикации: 11.09.2011.

 
Детский сад
детский сад
12.01.2015 01:00

 ОТСУТСТВИЕ ДЕТСКОГО САДИКА

По данным на 23.03.2011 года которые представлены детской поликлиникой поселка, на учете состоит 460 детей. Которые распределены по следующим возрастным категориям: 

1. до 1 года - 75 детей

2. от 1 - 2 лет - 80 детей

3. от 2 - 3 лет - 65 детей

4. от 3 - 4 лет - 69 детей

5. от 4 - 5 лет - 47 детей

6. от 5 - 6 лет - 60 детей

7. от 6 до 7 лет - 64 ребенка 


 В далеком 1994 году поселковый садик, который находился на балансе УМПО, был продан некому ООО «МФИ». И стал садик магазином. Потом данное общество обанкротилось. Сейчас собственником помещения детского садика площадью более 1300 кв.м. стало физическое лицо. Если его продадут под очередной торговый центр, то не видать нам наверно уже никогда детского садика. Для сведения на учете в детской поликлиники поселка состоит более 300 детей дошкольного возраста. Лично я сам возил двух детей в детский садик, расположенный по ул. Ш.Руставели. На машине в одну сторону 13(!) км. По словам администрации района, они дошкольников пристраивают в "ближайших" садиках. И это длится уже 16 лет. То есть, дети рожденные в поселке с 1992 года рождения по 2008 года не знают, что это такое. Я уже не говорю о том, что детей приходится возить. Особенно тяжело зимой и для тех кто не имеет личной автомашины. Результат: дети часто болеют, родители сидят на больничном.  
Строительство нового детского садика в другом месте без соответствующих коммуникаций и хорошего место расположения, на мой взгляд, просто не возможна, и не нужна. Но эту идею проталкивает глава района Мартынов Г.В., хотя Качкаев П.Р. на совещании по данному вопросу хотел его выкупить еще у первого собственника. Новый садик хотят построить на территории аэродрома. Но там, даже первая очередь домов не сдана в срок. И насколько я знаю, финансирование из бюджета в размере 1млр. рублей уже не предвидится.


Вопрос: Что будем делать? Как решить эту проблему?


Выдержка из ответа администрации по данной проблеме от 16.04.2010г.:


АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА
ГОРОД УФА УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ


Уважаемый Эдуард Рифович!


Управление образования Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан рассмотрев Ваше обращение в Совет городского округа город Уфа Республики Башкортостан об отсутствии детского сада в п. Максимовка, сообщает следующее.
Бывший детский сад № 75, расположенный по адресу: ул. Мечникова, 2а, находился в ведении ОАО «УМПО», с 1998 года был передан в аренду частному лицу с правом выкупа. В настоящее время здание бывшего детского сада находится в частной собственности, здание находится в аварийном состоянии, много лет отсутствует отопление.
Никаких предложений от собственника здания о передаче в муниципальную собственность не поступало, восстановление здания потребует крупных финансовых вложений.
В настоящее время дети дошкольного возраста, проживающие в п. Максимовка, обеспечиваются местами в близлежащих дошкольных образовательных учреждениях, расположенных по улицам Вологодская и Фурманова.

Начальник управления
А. С. Сайфуллин
исп. Саморукова 


Отписка депутата : 


РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН

Депутат Совета городского округа город Уфа

Уважаемый Эдуард Рифович!


Довожу до Вашего сведения, что Ваше обращение, было направлено в адрес заместителей главы Администрации городского округа город Уфа -Бакиевой А.М., курирующей социальные вопросы, Баязитова С.Б., курирующего гуманитарные вопросы, и первого заместителя главы администрации - Ялалова И.И., курирующего вопросы благоустройства и жилищно-коммунального хозяйства, для рассмотрения и принятия решений.
Исполнение данных поручений взято мной под личный депутатский контроль. По результатам рассмотрения, Вам будут направлены ответы от Администрации городского округа.


А результат работы депутата избранного жителями Демского района следующий:

Выдержка из тендера 02-4569251 от 30.11.2007 г.

Лот № 1

Наименование товаров, работ, услуг с характеристиками: Лот № 1 : Строительство и ремонт: Детский сад в микрорайоне Дёма-8
Количество: 1 null
Максимальная стоимость лота: 80 000 000 российский рубль
Источники финансирования: Бюджет городского округа город Уфа
Срок (период) поставок, работ, услуг до: 25.12.2009
Форма оплаты товаров, выполнения работ, оказания услуг: Безналичный|Платежное поручение
Условия оплаты товаров, выполнения работ, оказания услуг: Предоплата частичная (% от суммы)|Остаток в срок до ... Процент: 10, Дней на оплату: 30, Дней на остаток: 10
Условия поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг: Автотранспорт|DDP
Адрес поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг: Уфа, микрорайон Дема-8
Сведения о включенных (не включенных) в цену накладных расходов: накладные расходы в цену включены
 

Дата публикации: 10.03.2011.