В стране и мире
Помянем Украину, И хрен с нею
В стране и мире
05.03.2014 10:48

Письмо оранжевому другу

Вчера купил в магазине бутылку водки «Украинская» и выпил рюмку молча, не чокаясь. Жаль ее, Украину. Кто бы 23 года назад мог предположить, что так все получится…
 
Теоретическая диверсия № 4: "Экономику вытянут малые предприятия
В стране и мире
21.02.2014 09:17

Еще одна тема, в которой проявляются бессистемность подходов и бездумное "слизывание" западных идей. Из малого бизнеса сделали священную корову. Почему-то считается, что именно малые предприятия могут и должны повысить конкурентоспособность отечественной экономики. Что в отечественной экономике их остро не хватает, и их нужно всемерно поддерживать.

 

Это, как минимум, непонятно. На рынках стоят миллионы представителей «малого бизнеса». Растущие как грибы после дождя магазины и турфирмы, автосервисы и парикмахерские, фитнес-клубы и частные клиники – все это малый бизнес!

 

Сервисный сектор, состоящий преимущественно из малых предприятий, обеспечивал последнее десятилетие основной прирост ВВП. Чиновничий рэкет не останавливает: запаса рентабельности хватает. В основном это сервисный сектор: купи-продай-убери-подвези. Он не создает спроса на интеллектуальные ресурсы. Он не может обеспечить экономический рост на собственной основе - его рост зависит от доходов других секторов.

 

Необходимости дальнейшего роста сектора не просматривается. Услуги в явном избытке. Киоски и магазины с чем угодно стоят где надо и не надо. Заходя в большинство непродовольственных магазинов видишь пустые залы и скучающих продавцов. В частных клиниках хорошие, опытные врачи часами ждут платежеспособных пациентов. Это какие ж должны быть наценки, чтобы окупить такой "простой мощностей"!

 

Что же беспокоит правительство и экономистов? С какого бодуна они решили, что дальнейшая поддержка малых предприятий спасет страну?

 
Такой была Уфа летом 1981 года
В стране и мире
10.02.2014 11:56

В сети появилась редкая ви-дeoзапись запечатлевшая Уфу 33 года назад. На кадрах улицы Уфы с партийной атрибутикой и советскими автомашинами, при явном отсутствии досаждающих сегодня пробок.

Такой была Уфа летом 1981 года

 

 
Жизнь после дров
В стране и мире
02.02.2014 10:31

Республика Саха (Якутия)



Приход газовой трубы в северную деревню меняет буквально все – от распорядка дня до местной экономики


Без «Дружбы» никуда


Ивана Винокурова в поселке Булус зовут «русским Ваней», хотя на самом деле он, как и остальные односельчане, якут и довольно пожилой человек. У него клетчатая рубашка и большие руки с больными суставами. В маленьком домике, обмазанном белой штукатуркой, Иван Степанович живет вдвоем с женой. Дочь и внуки проживают отдельно, но старики держат для них целый шкаф мягких игрушек и всегда ждут в гости.

 

– Сейчас, когда газ провели, и дел-то почти не осталось, – рассуждает дед.

 
Олимпиада. Так сколько она стоила и кто за нее заплатил?
В стране и мире
28.01.2014 11:31

Фонд борьбы с коррупцией представляет проект "СОЧИ - 2014. Энциклопедия трат».

Олимпиада в Сочи стала для России настоящей "стройкой века", на неё работала вся страна. Все расходы по Олимпиаде имели безусловный приоритет: наука, образование, здравоохранение были жёстко "отодвинуты" в очереди за бюджетными деньгами ради личного проекта Владимира Путина - проведения Олимпиады в его любимом городе, Сочи.


 
Павел Астахов попал под последний поезд
В стране и мире
28.01.2014 10:54

Я так понимаю, друзья, вы все давно забыли про казус Павла Астахова, уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ? А зря.

Это все-таки модельная, экспериментально выверенная ситуация: подобных у нас не так много в коллекции. Этакий "сферический лицемер в вакууме". Профессиональный читатель публичных нотаций и произноситель многозначительных проповедей сделал себе роскошную карьеру на том, что целую страну учит правильной морали и надежной нравственности, истинным семейным ценностям, и верным нравственным ориентирам. Будучи при этом обладетелем пышных докторских научных регалий, которые, как выясняется со всей очевидностью, ему принадлежать никак не могут.

 
Смерть Хэппи Мил
В стране и мире
04.09.2013 12:00

Очевидно, McDonald's стал последним рестораном быстрого питания, руководству которого только предстоит признать, что рассчитанная на детей реклама фастфуда – это позор ресторанной индустрии.

есколько недель назад газета USA Today сообщила следующую новость: «Во вторник руководство Taco Bell повергнет в шок всю индустрию фастфуда, объявив о том, что оно планирует отказаться от детского меню и продажи игрушек во всех своих ресторанах». В беседе с репортерами глава Taco Bell Грег Крид (Greg Creed) объяснил решение руководства так: «Будущее Taco Bell не за детским меню. Мы намереваемся ориентировать наш бренд на поколение Миллениума».

Некоторые читатели довольно скептически отнеслись к этой новости, учитывая то, что на долю детского меню приходится всего 0,5% от общих продаж в ресторанах Taco Bell. И хотя усиление давления на индустрию быстрого питания с целью заставить ее отказаться от рекламы, рассчитанной на детей, не было главной причиной изменения стратегии, эта новость стала доказательством серьезного прогресса.

То, что крупная компания быстрого питания посчитала, что она может повысить свои рейтинги, следуяпровальной , на первый взгляд, бизнес-стратегии, является неопровержимым свидетельством победы защитников здоровья детей. Руководители ресторанов наконец прислушались к их заявлениям и призывам: рассчитанная на детей реклама фастфуда является позором для всей индустрии, и любой шаг, отдаляющий вашу компанию от подобной негативной пропаганды, является большим достижением.

Решение руководства Taco Bell стало еще одним признаком того, что McDonald’s теряет все больше союзников, упорствуя в своем отказе поменять стратегию. Taco Bell стала далеко не первой и не единственной компанией, отказавшейся от рекламы, направленной на детей. В 2011 году представители Jack in the Box заявили, что они не будут больше продавать игрушки вместе с детскими комплексными обедами, объяснив это следующим образом: «Наша реклама и маркетинговые мероприятия направлены исключительно на взрослых посетителей ресторанов быстрого питания, а не на детей».

Недавно на сайте NBC News была опубликована статья, где описывалось, как с развитием индустрии фастфуда многие сети отказываются от устаревших, ориентированных на детей эмблем и стилей в пользу более современных маркетинговых подходов. В статье говорится, что беспокойство по поводу роста числа детей, страдающих ожирением, сыграло «существенную роль» в принятии подобных решений. Кроме того такие эмблемы, как Рональд МакДональд, больше не соответствуют реалиям современного мира, особенно с учетом того, что сейчас популярность набирают более высококачественные сети ресторанов. В статье это объясняется следующим образом:

 
79-летний профессор "избил" трех полицейских
В стране и мире
02.09.2013 10:38

Ни дня кого не секрет: если наши полицейские входят в раж и начинают махать кулаками — их не остановить. Вот и околоточные из ОМВД «Академический» настолько увлеклись защитой граждан от бандитов да незаконных мигрантов, что соорудили целое уголовное дело об избиении себя, любимых. Главный подозреваемый — 79-летний профессор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Александр Куликов. Заслуженный педагог (среди его учеников министр обороны РФ Сергей Шойгу и экс-спикер российского парламента Иван Рыбкин), по версии стражей порядка, избил аж трех полицейских!

Недавно Александр Георгиевич возвращался из академии после приема экзаменов в аспирантуру. Подходя к подъезду своего дома на улице Ивана Бабушкина, мужчина увидел во дворе сотрудников полиции: капитана Петра Кущева, старшего сержанта и водителя. Между ними и жильцом подъезда Владимиром Зайцевым, бывшим заместителем начальника госпиталя им. Бурденко, велась беседа на повышенных тонах. По словам профессора, увидев его, Зайцев и обратился к нему со словами: «Полюбуйтесь, Александр Георгиевич, строители, ремонтирующие квартиру в нашем доме, захламили лифт. Я сделал им и консьержке замечание, а они и не собираются наводить порядок. Пришлось вызвать полицию».

«А это кто такой?» — спросил капитан, небрежно кивнув на профессора. — «Уважаемый человек, профессор президентской академии, доктор наук Куликов Александр Георгиевич».

После этого полицейские рассмеялись. «Я вообще-то действительно работаю в этой академии, — подтвердил Куликов. — Три года назад был оппонентом на защите докторской диссертации у первого вице-премьера Правительства РФ Виктора Алексеевича Зубкова». Это почему-то еще больше развеселило стражей порядка.

за ним направились сосед Зайцев и капитан Кущев.

— Когда мы поравнялись с грузовым лифтом, Зайцев сказал: «Вот что у нас творится!» Действительно в лифте стояли 4—5 мешков со строительным мусором, остальное пространство было завалено обломками бетона, цемента, — рассказал «МК» профессор. — «Да, безобразие, — сказал я. Повернулся в сторону капитана (за ним стояли сержант и водитель) и добавил: А вы их что, прикрываете?» Капитан, как бульдог, сорвавшийся с цепи, бросился на меня, схватил за левую руку, его коллеги — за правую, и они поволокли меня через весь тамбур на улицу, к машине. По дороге я как мог сопротивлялся, даже выронил портфель.

 
<< Первая < Предыдущая 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Следующая > Последняя >>

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL