В стране и мире
Эхо Москвы. Уфа. 8 июня 2014 года.
В стране и мире
09.06.2014 13:07

Я был приглашен на встречу с журналистами-писателями Эхо Москва.

 

Согласно рассылки я был седьмым из 12 человек. Остальных видимо приглашали отдельно или сразу на сайте Эха. Про специальных гостей  из СМИ я не знаю. Но придя не было понятно куда и с кем сидеть. Кто сидящие рядом?  Не хотелось нарушать программу.

 

 
ДЕНЬ ПЯТЫЙ. ХРОНИКА СОБЫТИЙ
В стране и мире
06.06.2014 23:11



Марина Максимова: Экипаж Дорожных историй прорывался к Екатеринбургу сквозь туманные Уральские горы. Въехали в город под покровом ночи. В Перми было так интересно, что засветло уезжать не хотелось. Да и слушатели отпускать не хотели. Очень трогательно, что нам принесли подарки. Даже обширный багажник уже их не вмещает.

 
Программа «Доступная среда»
В стране и мире
06.06.2014 23:08

Как не грубо это звучит, но название президентской программы «ДОСТУПНАЯ СРЕДА ДЛЯ ЛЮДЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ» в нынешних реалиях звучит скорее издевательски. И надо признать, что во многом к появлению такой ассоциации приложили руку региональные власти, а точнее их бездействие.

Перейдем к фактам. Программа «Доступная среда» в Республике Башкортостан была принята в начале 2011 года. 12-го же ноября нынешнего года, на сайте Министерства социальной защиты РБ была опубликована статья, где сообщалось, что в 2014 году на реализацию программы будет направленно 9 млрд. рублей.

Итак, прибегнем к простой арифметике. По информации того же министерства труда и соц.защиты в РБ зарегистрировано 21 699 граждан к которым применимы условия программы. Из них - 6332 инвалида-колясочника, 3549 инвалидов по слуху, 11818 инвалидов по зрению. Не сложно подсчитать, что если 9 выделяемых млрд. будут потрачены по целевым направлениям, то на каждого гражданина подпадающего под цели программы предполагается потратить порядка полу миллиона рублей. Этой суммы, по крайней мере, достаточно чтобы обеспечить пандусами самые ключевые объекты. Но на то, что это будет сделано остается только надеяться. И сомнения эти не безосновательны так-как программа в нашей республике действует уже два года, но положение в котором находится многие инвалиды сравнимо с осадным – они элементарно не имеют возможность покинуть собственного дома не говоря уже о самостоятельном посещении медицинских и прочих учреждений. Исходя из этого волей-неволей напрашивается вывод, что средства выделяемые на реализацию президентской программы расходуются отнюдь не целевым образом.

 
ЗАЛОЖНИКИ ДОНБАССА
В стране и мире
03.06.2014 23:04

За последние два месяца Донецкая и Луганская области превратились в регион повышенной опасности. Здесь берут в заложники и лишают жизни людей, публично выражающих свою "проукраинскую" позицию, и просто тех, кто слишком интенсивно интересуется происходящим на месте. 

По информации, имеющейся у корреспондента "Украинской правды", в настоящий момент в плену у террористов на Донбассе находится порядка двухсот человек. Имен многих из них мы не знаем, поскольку организации, занимающиеся вызволением людей, не раскрывают информацию о них, заботясь в первую очередь о сохранении их жизней. 

Однако инициативной группе удалось собрать в один список открытую информацию о тех, кто прямо сейчас находится в плену у террористов. "УП. Жизнь" публикует этот список, который будет обновляться.

 
В Уфе подрядчики не могут получить деньги за ремонт в ТЦ «Европа»
В стране и мире
03.06.2014 22:01

Компания-заказчик признана банкротом, что в результате может оставить контрагентов ни с чем.


14 апреля компания-заказчик ремонта в центре моды «Европа» ООО «Стройинтерпрогресс» была признана банкротом. По материалам Арбитражного суда, кредиторская задолженность компании составляет 109 миллионов рублей, активы – 53,7 млн. Около десяти подрядчиков, выполнявших работы по реконструкции и восстановлению центра, не получили денег за оказанные ими услуги.

 

– Около 15 месяцев прошло. Нам по всевозможным причинам не подписывали документы, не принимали нашу работу, – говорит гендиректор ООО «Галерея окон» Евгений Призенцов. – А недавно мы узнали, что компания, с которой были подписаны все договоры, стала банкротом. Ее прежний руководитель уволился, а новый никак не комментирует происходящее.

 
Подрядчики строительства ТРЦ «Аркада» в Уфе вышли на пикет
В стране и мире
03.06.2014 21:50

Подрядчики строительства ТРЦ «Аркада» в Уфе вышли на пикет


Руководство подрядных организаций утверждает, что уже несколько месяцев генподрядчик «Имтех Руссланд» не платит им деньги за выполненные работы.

Сегодня, 30 мая, днем на территории строящегося торгово-развлекательного центра «Аркада», собственником проекта которого является компания «Союз Проперти Девелопмент»», подрядчики провели несанкционированный пикет. У рабочих имеются претензии по выплате контрактов к генеральному подрядчику строительства ТЦ, голландской фирме ОАО «Имтех Руссланд».

 
В Уфе строители протестуют и просят заплатить им за работу
В стране и мире
03.06.2014 21:26

Сегодня 30 мая в Уфе на улице Минигали Губайдуллина, возле строящегося торгового комплекса «Аркада», прошел несанкционированный пикет. Участники являются субподрядчиками этого строительства. Они утверждают, что им не заплатили деньги за пять месяцев работы, генеральный подрядчик строительства  - компания «Имтех». Всего, по словам строителей, им задолжали около семи миллионов рублей. Полиция без применения силы прекратила пикет. Мы побывали на месте событий.

 
Еще раз о Шаламове
В стране и мире
22.04.2014 23:22

В своем материале, опубликованном «Новой газетой»(«Не нравится — вали!», № 37 от 7 апреля), я ошибочно приписал Александру Солженицыну стремление «бороться за выезд из России». Читатели «Новой газеты» немедленно указали мне на эту грубую и нелепую ошибку. Разумеется, Солженицын не стремился к эмиграции и даже не считал право на выезд важной проблемой для диссидентского движения в СССР. Хорошо известна его полемика с Андреем Сахаровым на этот счет.

В номере № 40 от 14 апреля на страницах «Новой» по этому вопросу выступила Наталия Дмитриевна Солженицына. Я хотел бы в первую очередь извиниться перед вдовой писателя за свою ошибку, но, кроме того, считаю нужным сделать некоторые необходимые пояснения относительно своей позиции.

 

Моя фраза о праве на выезд появилась в результате размышлений над встречей Шаламова и Солженицына в Солотче в 1963 году, как она описана по сохранившимся документам. Известно, что Солженицын рассматривал Шаламова в качестве потенциального соавтора «Архипелага ГУЛАГ», признавая несравненно более тяжелый личный лагерный опыт автора «Колымских рассказов». Но договориться о соавторстве не получилось. Шаламов утверждал, что спор тогда шел о том, может ли христианство стать основанием для преодоления тоталитарного проклятия.

 
<< Первая < Предыдущая 31 32 33 34 35 36 Следующая > Последняя >>