В стране и мире
Набросать на вентилятор Как фекалии перерабатывают в воду, еду и электричество
В стране и мире
26.08.2015 07:21

В Нью-Йорке подготовили пилотный проект по переработке собачьих экскрементов в энергию. Ее, как ожидается, должно хватить хотя бы для того, чтобы освещать места выгула тех же самых собак. «Медуза» нашла еще несколько примеров переработки фекалий в более полезные субстанции.



 
Уфа, которую не покажут. Инорс
В стране и мире
24.08.2015 22:08


Вступление
Я искренне думал, что легко и непринуждённо отфоткаю Инорс за одну поездку. В реальности район оказался не таким маленьким, и выезжать пришлось аж 3 раза, поэтому последовательность фотографий будет по дням. К поездкам в Шакшу или Дёму буду готовиться основательнее, и уезжать на целый день, видимо.
P. S. езжу я на велосипеде, поэтому не в каждую «дыру»  могу заехать, так как много собак, которые «любят» велосипедистов (особенно это касается всяких промзон, проездов через гаражи и т. д.). Да и в целом мог что-то упустить, но если что пишите – репортаж редактируется.

 
Цены в СССР были выше,а зарплата меньше чем на западе.
В стране и мире
24.08.2015 21:29

Сколько зарабатывала советская власть на нуждах советских граждан


В СССР вторая половина 1960-х годов не была отмечена крупными экономическими потрясениями. Однако при пристальном изучении жизненного уровня трудящихся оказалось, что во многих других странах во время кризисов живут гораздо лучше.

 
«Инвест-аудит» провел анализ рынка АЗС в 8 крупных городах
В стране и мире
19.08.2015 22:17

Аналитики ООО «Инвест-аудит» провели исследование обеспеченности АЗС города Перми и других крупных городов России. В ходе работы анализировалось количество заправочных станций в 8 крупных городах и проводилось сопоставление их с количеством автомобилей и жителей, проживающих на анализируемых территориях.

Специалистами проанализировали город Пермь, а также ряд схожих городов по своему размеру (количество жителей от 1 до 1.5 млн. человек) и расположению. В итоге, в исследовании были рассмотрены следующие города: Пермь, Екатеринбург, Казань, Челябинск, Уфа, Новосибирск, Омск, Нижний Новгород.

 
Закомалдин Михаил Иванович
В стране и мире
07.08.2015 20:29

НЕ ХВАТАЕТ 500 УЧАСТКОВЫХ

- Михаил Иванович, приближаются саммиты ШОС и БРИКС. Ждать ли нам повышенного внимания полицейских? - До мая участковые должны побывать в каждой квартире по всей республике, оставить свою визитку с телефоном и адресом опорного пункта. Проверяем тех, кто владеет оружием, – смотрим, как оно хранится, нет ли нарушений. В принципе, это наша текущая работа, просто сейчас мы ее проводим более плотно. Что будем делать во время саммитов, сколько людей будет привлечено, я сказать не могу – не мы командуем процессом. Но башкирская полиция будет задействована практически вся.

- А будут ли вывозить из Уфы бродяг, чтобы они не попались на глаза высоким гостям?

 
Религия это опиум для народа. Уфимский экс-священник: «Религия нужна тем, кто на ней зарабатывает деньги»
В стране и мире
07.08.2015 20:27

Уфимцу Юрию Васильевичу Яковскому жизнь не раз давала от ворот поворот, как сам признается, из-за того, что слишком прямолинейный, что думает, то и говорит. Именно по этой причине на него разозлился в свою пору целый обком КПСС Башкирии. А потом уже, многие годы спустя, придя к вере, Яковский рассорился со всеми церковными служителями.

 
Протоиерей Алексий Уминский: Идея уничтожать продукты – безумная и подлая
В стране и мире
07.08.2015 20:20

В прессе обсуждается возможность уничтожения на границе импортных продуктов, которые попадают под санкции. Комментирует протоиерей Алексий Уминский, настоятель храма Живоначальной Троицы в Хохлах (Москва)

Моя бабушка всё время мне говорила, что выбрасывать еду – это грех.

 
Внимание. Полиция объявила в розыск Кабирова Тимура Шамилевич.
В стране и мире
16.07.2015 20:38

Как стало известно Калининский районный суд вынес определение о розыске и этапировании для отбывания наказания Кабирова Тимура Шамилевич. Ранее (17.06.2015 ) судья Хаматшина Гузель Аслямовна  осудила его по ст. 160 ч 4 УК РФ (присвоение 80 000 000 рублей) к 5 годам колонии общего режима. В суде дело рассматривалось очень долго, то  неявки свидетелей, то другие основания и так  16 раз. Видимо понимая, что подписка о не выезде будет заменена на реальный срок Кабиров Тимур и его адвокат на оглашение приговора не явились. Ранее прокуратура просила осудить на  9 лет и считала, что ущерб от его действий был в размере 138 000 000 рублей.
В суде адвокат Кабирова говорил.... что подсудимый был молод и не опытен....Возникает вопрос :- Почему не спросил советы у своего отца Шамиля Мансуровича ?
Еще вопрос возникает по поводу избранной линии защиты, также почему решение суда не обжаловано ?   В картотеке верховного суда жалобы на приговор суда не зарегистрирована или просто еще не внесена в базу данных. Нет этих сведений и на сайте Калининского районного суда.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL