Узаконение земли
Портреты России: Ирина, риелтор
Узаконение земли
04.04.2013 07:42

Риелторы обманывают клиентов, клиенты обманывают риелторов, все обманывают друг друга, в ипотеку ввязываться нельзя, ужесточение правил прописки никого не спасет, а спасет только челябинский метеорит — так считает Ирина, риелтор с большим опытом работы.

Про первое жилье и первый обман

Я в Москве живу и работаю 10 лет. Приехала в Москву из Рязанской области с вылупленными глазами и с 10 тысячами рублей в кармане. Я прошла то, что проходят многие съемщики жилья. Меня саму выкидывали из квартир хозяева без видимых причин. Первая моя хозяйка оказалась наркоманкой, причем мне ее удружила моя начальница по работе. Квартиру я сняла в Зеленограде — полдня туда, полдня обратно. Отмыла ее, заплатила за месяц вперед, 100 или 150 долларов. И через три или четыре дня хозяйка приходит и выселяет меня. И такие вещи происходят с людьми регулярно. Владельцы сдают квартиру вроде бы на год, а через два месяца приходят и говорят, что сын женился, ему негде жить, или квартиру продаем, собирайте чемоданы. А правила на рынке такие, что ты заплатил комиссионные агенту, заплатил за первый месяц проживания, заплатил залог за последний месяц.

Про обман риелторов

Клиенты тоже обманывают риелторов, пытаются недоплатить комиссионные или вообще их не платят. Люди тоже все — "экономисты", никто не хочет платить комиссионные, то есть риелтор должен сделать работу, отработать, и на любом этапе работы клиент может риелтора кинуть. А ты при этом год с человеком отработал, искал ему квартиру, ездил с ним везде. Есть такие умники, клиенты, которые продавцы, они говорят покупателю: "А зачем нам риелтор? Да пошел он нафиг".

Другая история — с агентствами. Здесь тупо учат обманывать людей. В агентства приходит работать кто попало — вчера на рынке человек продавал селедку или трусы, а сегодня идет продавать квартиры по 15-20 миллионов. Есть огромное количество юридических моментов, аспектов, документов, которые нужно знать, с людьми нужно уметь разговаривать, схемы нужно представлять, понимать все это.

Как работают агентства? Например, за одну квартиру вносится три аванса, а потом ее "разыгрывают" между людьми, которые внесли аванс. Как это работает? Квартира, например, продается, за нее от первого покупателя принимается аванс. На следующий день она может выйти в рекламе по другой цене и за нее могут принять еще один аванс. И так далее. Как бы завтра сделка. А потом агентство внезапно говорит: "Продавец, знаете, за ночь как-то передумал" или "Вот у нас как-то покупатель образовался к ночи, они нам дают 5 млн 800 тысяч, ну если вы нам дадите 5 млн 900 тысяч, мы пойдем с вами". Побеждает тот, кто сможет предложить больше других.

Если риелтор приносит в агентство комиссии 100, 200, 300 тысяч рублей и получает с этого 30, 40 тысяч, это никому не интересно. Агентству нужна прибыль. Агенту надо принести миллион, чтобы хорошо заработать, поэтому риелторы и сидят на процентах. У них нет оклада.

 
Депутаты утвердили новые правила землепользования и застройки
Узаконение земли
25.03.2013 08:49

В Уфе утверждены новые Правила землепользования и застройки. Соответствующее решение депутаты города приняли накануне на своем очередном заседании.

Рассмотрению данного вопроса депутатами предшествовало его обсуждение на публичных слушаниях, проводившихся 9 февраля во всех семи районах города. Участники слушаний единогласно поддержали новые правила. Решение о проведении слушаний было принято городским Советом 30 ноября 2012 года. В течение двух месяцев после опубликования данного решения принимались письменные предложения от жителей города по изменению Правил землепользования и застройки в Уфе. Всего за два месяца от жителей города поступило 46 таких предложений. Проект новых правил осенью 2012 года был размещен на официальном сайте городского Совета, и ознакомиться с ним могли все желающие.

Необходимость принятия новой редакции Правил землепользования и застройки города назревала уже давно. Действующие ранее правила были утверждены городским Советом еще в августе 2008 года. С тех пор в них четыре раза вносились изменения. Неоднократно за это время менялся и Устав города. Кроме того, за последнее время накопилось немало изменений в сфере федерального законодательства, и действующие в Уфе правила необходимо было привести в соответствие с федеральными законами.

В новой, утвержденной депутатами редакции правил более подробно, чем ранее, прописана процедура получения разрешений на строительство и ввод строительных объектов в эксплуатацию на территории Уфы. Впервые в новых правилах четко прописаны понятия «капитальный ремонт» и «реконструкция». Теперь меж ними не будет путаницы.

В новых правилах подробно прописан и порядок пользования прибрежными зонами водоемов на территории Уфы. В качестве зоны общего пользования определена береговая полоса шириной 20 метров. На этой территории каждый гражданин вправе организовывать свой досуг, в том числе заниматься любительским и спортивным рыболовством, но без использования механических транспортных средств. Иначе говоря, въезд на пляж на автомобиле не допускается. Необходимо оставить машину как минимум за 20 метров до воды. Для ручьев и мелких рек ширина береговой зоны общего пользования определена в пять метров.

Особенность новых правил заключается также в изменении зонирования. Вся территория Уфы разделена на ряд зон, каждая из которых отведена под свои цели. В границах города предусмотрены жилые зоны разной этажности, общественно-деловые, производственные коммерческо-производственные, транспортные, сельскохозяйственные, рекреационные зоны, зоны специального назначения.

Новая редакция Правил землепользования и застройки городского округа город Уфа будет опубликована на официальном сайте городского Совета и в газете «Вечерняя Уфа».

Оригинал

 
Жители Уфы поддержали изменение правил застройки в городе
Узаконение земли
11.02.2013 10:47

Публичные слушания по внесению изменений в Правила землепользования и застройки городского округа город Уфа состоялись в минувшую субботу во всех семи районах города. Слушания проводили депутаты городского Совета. Интерес населения к новому документу оказался достаточно высок. В большинстве мест проведения слушаний на них явились от 100 до 200 человек. Так в Ленинском районе на слушания пришли 132 местных жителя. В Орджоникидзевском районе – 167.

Решение о проведении слушаний было принято городским Советом 30 ноября 2012 года. В течение двух месяцев после опубликования данного решения принимались письменные предложения от жителей города по изменению Правил землепользования и застройки в Уфе. Всего таких изменений поступило 46. Проект новых правил осенью 2012 года был размещен на официальном сайте городского Совета, и ознакомиться с ним могли все желающие.

Необходимость принятия новой редакции Правил землепользования и застройки города назревала уже давно. Действующие правила были утверждены городским Советом еще в августе 2008 года. С тех пор в них четыре раза вносились изменения. Неоднократно за это время менялся и Устав города. Кроме того, за последнее время накопилось немало изменений в сфере федерального законодательства, и действующие в Уфе правила необходимо привести в соответствие с федеральными законами.

Прежде чем принимать новую редакцию правил, депутаты города вынесли ее на общественное обсуждение. Что же изменилось в предложенном проекте по сравнению с действующими правилами? В новой редакции более подробно прописана процедура получения разрешений на строительство и ввод строительных объектов в эксплуатацию. Впервые в новых правилах четко прописаны понятия «капитальный ремонт» и «реконструкция». Теперь меж ними не будет путаницы.

 
Узаконение земли
Узаконение земли
16.11.2011 16:54

Внимание...

Застройка земель аэродрома ведется по его старым границам. Соответственно участки котоые граничат с этой территорией могут быть урезаны до старых границ.

В ходе изучения проектно-сметной документации застройки нового микрорайона который строится на территории аэродрома было установлено, что границы проходят по огородам, дворовым территориям жителей поселка. К примеру, по улице Пришкольная граница застройки проходит 7 - 8 метрах вглубь участков от бетонного забора. Аналогичная ситуация с улицами Сосновская, Лучистая, Новомаксимовская и др.. Для того чтобы избежать проблемных ситуаций, и сохранить границы своих участков в прежнем виде, землю необходимо узаконить. Для этого необходимо обратиться в суд Калининского района с исковым заявлением, уплатить гос.пощлину (200 рублей). В суд необходимо предоставит следующие документы: договор купли - продажи, свидетельство о государственной регистрации права собственности, кадастровый паспорт земельного участка, письмо обращение в Администрацию ГО г. Уфа, ответ МУ "Земельное агенство городского округа г. Уфа".

Лично я обратился к адвокату Линник Владиславу Викторовичу который помог мне составить исковое заявление и собрать все необходимые документы. 26.09.2011 года данные документы я отправил по почте в суд. Заявление попало к судье Сулеймановой. 20.10.2011 года было предварительное заседание. 16.11.2011 года в течении 20 минут (я в шоке) суд вынес решение обязавшее Администрацию города продать мне участок 13 соток по улице Пришкольная 23, по стоимости установленной Правительством РФ в соответствии с Земельным кодексом, законом РБ о регулировании земельных отношений. (в моем случает стоимость всего участка - 39-41 тыс. рублей). То есть я буду выкупать землю в льготном порядке, который кстати действует до 01.01.2012 года. В прессе нет информации о том, что льготный период будет продлен.

Так как ситуация с правоустанавливающими документами у всех разная, соответственно невозможно исковые заявления в суд делать по шаблону. Поэтому советуем обратиться к квалифицированному адвокату. Как я уже указал, я воспользовался услугами Линник Владислава Викторовича, его телефон 8 927 087 76 48, эл.почта Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript - состоит в Кировской коллегии адвокатов.