Экология
Поставщикам Кронодрев
Экология
14.04.2018 17:30

Компания «Кронодрев» заинтересована в стабильных и надёжных поставщиках древесного сырья и предлагает возможность заключения прямого договора на поставку лесозаготовительным и лесоперерабатывающим компаниям Московской и близлежащих областей.

 
Все обвинения беспочвенны
Экология
16.11.2015 08:19

Независимый эксперт-эколог о выпадах в свой адрес

В среду (материал от 28.08.2015 г.) в Уфе по вопросам охраны окружающей среды совещались общественные организации. Инициировал встречу Союз экологов. Общественники единодушно оценили экологическую политику в Башкирии как крайне неэффективную и предложили свои рецепты устранения последствий нерационального природопользования.

По итогам встречи наш корреспондент побеседовал с председателем Союза экологов Александром Веселовым о том, как живется и работается и что больше всего беспокоит независимых экспертов в области экологической безопасности населения.

 
Почему в Уфе жители протестуют против добычи нефти в городской черте
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Экология
15.06.2015 09:47

В поселке Максимовка Калининского района Уфы 5 июня прошел сход граждан из-за отсутствия реакции властей на их жалобы. По словам жителей, им мешают жить нефтяные качалки, расположенные рядом с их домами. Proufu.ru решил разобраться в ситуации.

 
Нефтекачалки в максимовке. Где компенсация жителям?
Экология
07.04.2015 22:37


 
Свинокомплекс Максимовкий и инвесторы из США.
Экология
09.01.2015 17:54
Картотека арбитражного суда поистине содержит занимательно-замечательные документы которые показывают нелегкую борьбу в судах за свои права американских акционеров. Предлагаю прочитать решение суда и понять кто прав и виноват. Стоит отметить, что именно сегодня 12.12.2014 года выдан исполнительный лист на данное решение суда. Просят всего лишь документы. Хотят их прочитать. Думаю читать там уже нечего-надо посчитывать убытки. Когда-то к этому комплексу имел отношения Фрейдин Виктор Борисович. 
 
Кроношпан. Письмо. Что делать?
Экология
08.01.2015 22:00

На фото руководитель службы безопасности

кроношпана Басимов Артур

Доброе утро! Пишет Вам жительница рабочего посёлка Шакша - Авдеева Елена Анатольевна! Знаете, видно не даром он планировался как рабочий посёлок. Строятся и размножаются вокруг него заводы, дружно берут его в кольцо. Не так жителям посёлка представлялось его будущее. Мечтали и о кинотеатрах и парках своих, но тому, кто сверху виднее. Понимаю, что закручены очень большие деньги в строительстве нового завода Кроношпан. Но нашим детям то что делать? Дышат то Кирпичём, Пластмасой, Стеклом, ещё чего-то остренького не хватает))) Поверьте, я только За (рабочие новые рабочие места, работу тысячам безработных), но неужели ничего уже нельзя сделать? Хотя умом понимаю, что НЕТ, но сердце то верит, надеется. Я против забастовок, тех, что устраивают мирные жители. Потому, что у нас людей не научили правильно митинговать и предъявлять свои требования и протесты. Понимаете, они только просят и не предлагаю ничего в замен. А я бы например предложила на месте строящегося завода построить жилой микрорайон с Макдональдсом, парком и кинотеатром. Хотя конечно понимаю, что завод будет приносить больше и постоянную прибыль. Извините, если что не так, просто во мне говорит материнское сердце, которого наверное нет у наших "чиновников". А может быть оно и есть, но зачерствело от людского постоянного "ДАЙ". Поэтому мы в ответ слышим слово: РАЗБЕРЁМСЯ))))))) А действий не видим.
С Уважением к Вам Авдеева Е.А.

Редакция сайта получила в октябре 2014 года вот такое письмо о том, что творится на стройке Кроношпана


 
Борьба с отходами по-немецки
Экология
23.07.2014 21:01

Как Германия избавилась от свалок

Подмосковные свалки не справляются с объемами мусора, власти ищут места для новых полигонов. Тем интереснее для нас опыт Германии, где почти десять лет назад практически отказались от захоронения отходов. О том, как немцы приучились сортировать мусор и научились его перерабатывать,— в репортаже из Берлина.

 
Свинарник в п. Максимовка признан банкротом. Второй раз.
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Экология
29.01.2014 15:29
Первый раз  это было   24 мая 2012 года и в бумажном виде выглядело так.

 

Согласно картотеки арбитражных дел которые рассматривает арбитражный суд республики 29.11.2013 года в отношении свинарника который у нас в п.Максимовка начата процедура банкротства. Официальное название свинарника - ОАО "Агропромшленный комплекс "Максимовкий".

 

Подробная процедура  этого банкротства описана  здесь.

 

Согласно этой заметки предприятие которое травит воздух вокруг себя то есть нас жителей поселка  зарегистрированно в оффшоре и налоги платит там. Нам как знают жители поселка остаются только запахи. Принадлежит  все американскому бизнесмену Эллиоту Данилоффу.  Если почитать  эту заметку то увидим как банк Уралсиб только через суд смог заставил показать руководство свинарника (американца)  им документы куда и как тратятся их деньги. Банк подозревает, что все деньги и свиньи уйдут в америку. Имеется в виду финансы.

Ранее судебные приставы писали на своем сайте,  что описали имущество из долгов по налогам.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >>

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL