ЖКХ
Тополя держат в страхе жителей уфимской Максимовки
ЖКХ
31.05.2014 12:41

Несколько деревьев растут рядом с электрическими опорами и от ветра в любой момент могут упасть. Такие инциденты в поселке происходили уже не раз.

Двор Николая Григорьевича напоминает съемочную площадку фильма "Дрожь Земли". Только трещины на асфальте здесь не от таинственных монстров, а от тополиных корней, которые уже добрались до фундамента дома.

 
Почему условия китайского контракта на самом деле невыгодны для России
ЖКХ
30.05.2014 04:22
Почему условия китайского контракта на самом деле невыгодны для РоссииВизит президента РФ В. Путина в Китай. Фото: Reuters

Высказанные угрозы – уже не угрозы, отметил в кулуарах Питерского экономического форума президент «Роснефти» Игорь Сечин, рассуждая о силе и эффективности санкций Запада против России. Эта фраза Сечина сама по себе и есть главный месседж Москвы Западу.

 
Как застрелиться из газовой трубы
ЖКХ
22.05.2014 10:06

В апреле 2014 Владимир Путин написал главам европейских стран письмо, в котором заявил, что «Россия за последние четыре года субсидировала экономику Украины за счет занижения цен на газ в объеме 35,4 млрд. дол.». При этом цена на газ для Украины составляла в 2112 году 410-430 дол. за 1000 кубов.

 
МАТ В ТРИ ХОДА
ЖКХ
16.05.2014 14:57

В 2009 году США впервые обогнали Россию по объему добытого газа (624 млрд м³ американских против 582,3 млрд м³ российских). Это объясняется ростом добычи в США сланцевого газа.

Запасы сланцевого газа в мире значительно превышают запасы природного газа. Они не просто большие, они - гигантские, причем  40%  запасов сланцевого газа сосредоточены в США. Объем добываемого газа в Штатах быстро растет.  Американцы отказались от импорта сжиженного газа из Катара и природного газа из Канады.

На сегодняшний день США столкнулись с проблемой  избытка собственного газа на внутреннем рынке. Это может привести к падению цены и снижению рентабельности газодобывающих  компаний. Цена в США уже снизилась до 150 долларов за 1000 м3 газа и продолжает снижаться.  Америке нужны новые рынки сбыта.

 
Будем ли мы оплачивать «представительские» газовиков?
ЖКХ
27.04.2014 20:30

Федеральная служба по тарифам хочет переложить на кошельки россиян практически все затраты газораспределительных организаций на присоединение потребителей к сетям

24.04.2014
 
Независимый экспертный доклад: Коммунальные тарифы, Путин и «Газпром»
ЖКХ
06.02.2014 09:40

 

Введение


Каждая российская семья ежемесячно платит за жилищно- коммунальные услуги. В постоянно растущем тарифе 30 процентов — это цена газа. То есть каждый из нас 300 рублей с каждой тысячи платит «Газпрому» и другим производителям газа (75% газа производит «Газпром», 25% — независимые производители).

 

«Газпром» — личный бизнес Путина. Всё управление компании — близкие ему люди. Его правительство постоянно повышает тарифы на газ. Так что в высокой степени ежегодно растущие платежи — это результат целенаправленной политики Путина по увеличению доходов «Газпрома» и его руководителей.

 

Мы считаем, что такая политика приводит к обнищанию граждан и пагубно сказывается на экономике страны в целом.

 

В настоящем докладе подробно рассматривается вопрос о связи коммунальных тарифов с действиями властей. Мы предлагаем альтернативу безудержному росту цен на коммунальные услуги.

 

 
Открытое письмо фонда «Урал» Президенту РБ Хамитову
ЖКХ
02.08.2013 12:16

Уважаемый Рустэм Закиевич! Благотворительный фонд «Урал» с момента своего основания в марте 2006 года активно содействует решению острейших социальных проблем в Республике Башкортостан, направив за это время на реализацию широкого спектра благотворительных программ более 20 млрд. рублей. Только за последние три года Фонд направил более 1 млрд. рублей на реконструкцию и оснащение современным медицинским оборудованием 17 сельских, городских, республиканских и федеральных медицинских учреждений.

Ежегодно в республике Благотворительный фонд «Урал» строит, расширяет и капитально ремонтирует до десяти детских образовательных учреждений.

Фонд является крупнейшим в Башкортостане спонсором спортивных проектов, ежегодно вкладывая в них более 2 млрд. рублей.

При содействии Фонда реализовали свои проекты 22 муниципальных благотворительных фонда, более 70 общественных и негосударственных благотворительных организаций, свыше 100 бюджетных учреждений.

Помощь Благотворительного фонда «Урал» была очень своевременной для тысяч жителей республики, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации, пострадавших от стихийных бедствий, техногенных катастроф и пожаров.

Денежные средства в сумме более 60 млрд. рублей, которыми располагает Фонд, размещены на депозитах в российских банках и вовлечены в экономический оборот нашей республики.

В бюджеты разного уровня Фондом и дочерним обществом «Урал-Инвест» за это время перечислено более 16 млрд. рублей налоговых платежей.

Благотворительный фонд «Урал» по результатам своей деятельности является крупнейшей благотворительной организацией в России и одним из крупнейших налогоплательщиков в Республике Башкортостан.

Уважаемый Рустэм Закиевич! Вы как Президент Республики Башкортостан провозгласили лозунг «Работать для людей!», объявив задачей власти изменение жизни людей в лучшую сторону.

Очевидно, что в целях реализации поставленной задачи должна приветствоваться и находить всестороннюю поддержку деятельность социально ориентированных некоммерческих организаций, в том числе Благотворительного фонда «Урал», поскольку конечной целью программ Фонда также является повышение качества жизни населения республики.

 
Новое «электрическое» расписание жителей России
ЖКХ
02.08.2013 12:14

В связи с появлением «социальной нормы энергопотрe-бления» для граждан России, которую ввело правительство РФ, теперь житель России не может потратить больше определенного количества киловатт-часов в месяц без ущерба для кошелька. Все, что свыше, будет оплачиваться по увеличенным тарифам. «Новый Регион» посчитал, на что можно потратить 150 кВт/ч, чтобы не переплачивать.

Вчера на сайте правительства РФ было опубликовано постановление федерального кабмина под № 614. Согласно новому документу, подписанному российским премьером Дмитрием Медведевым, в скором времени в стране будет введена т.н. «социальная норма энергопотрe-бления» – т.е. строго установленное количество клиловатт-часов, которые потребители будут оплачивать по обычному тарифу. Все, что выйдет за рамки лимита, будет стоить существенно дороже. Точная стоимость «вненормативного» электричества неизвестна – ее будут устанавливать в каждом регионе самостоятельно. То же самое касается и самой «социальной нормы», однако уже известно, что она не должна будет превышать 150 кВтч в месяц – это прописано в ППРФ №614.

Между тем, мало кто из потребителей задумывается о том, как именно распределяется потраченная за месяц электроэнергия, равно как и то, что редкий жители России обращает внимание на то, сколько именно киловатт-часов он «сжег» за месяц. «Новый Регион» посчитал, сколько энергии за определенное время расходуют те или иные бытовые приборы, которые есть практически в каждом доме, и выяснил, на что хватит «лимитных» 150 кВтч.

Так, этому параметру эквивалентно горение лампочки накаливания мощностью в 100 ватт 24 часа в день в течение месяца. Если оставлять включенным плазменный телевизор на 17 часов в день, то за месяц как раз «набежит» 150 кВтч. Такое же количество энергии «съест» большой холодильник класса энергопотрe-бления «А» за пять месяцев непрерывной работы. Ежедневное использование стиральной машины-«автомат» или электрического чайника по два часа в сутки также израсходует 150 кВтч. Микроволновая печь «съест» меньше – указанное количество энергии будет истрачено, если СВЧ включать на 4 часа в день в течение всего месяца. Довольно большие показания счетчика электроэнергии буду высвечиваться и после использования современного утюга: «лимит» будет истрачен, если гладить белье каждый день по два часа в сутки. Пылесос менее затратный – 150 кВтч «набегут», если пользоваться им 3 часа в день. Су-шить волосы каждый день с помощью фена можно по пять часов в сутки, чтобы израсходовать всю «социальную норму». Такие же показатели у электрообогревателя. А вот компьютер тратит немного энергии – отметки в 150 кВтч можно достичь, не выключая ПК круглые сутки в течение месяца.

Что можно сделать на 150 кВтч в месяц – cмo-тpите на картинке под текстом. Стирать и гладить раз в неделю, cу-шить голову раз в 2 дня и cмo-тpеть телевизор не дольше часа в сутки – такой режим позволит гражданину вписаться в отведенный правительством лимит.

Источник

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>