ЖКХ
Улица Чехова в Максимовке асфальта никогда не видела
ЖКХ
09.02.2013 12:15

Великий классик русской литературы Антон Павлович Чехов сгорел бы со стыда, если бы увидел эту улицу, названную в его честь. Сами жители поселка Максимовка Калининского района Уфы называют эту улицу дорогой жизни. Улица Чехова в поселке действительно представляет собой печальное зрелище: три километра даже без асфальта, освещения и водопровода. Обещания районных властей все сделать так пока и остаются обещаниями на бумаге.

Три километра бездорожья

Тем, у кого есть машина, еще повезло, пусть с нервами, но они едут по колдобинам и рытвинам. А вот пешеходам приходится туго. Понятия «тротуар» тут просто не существует. Жители Максимовки, живущие на улице Чехова, привыкли весной и осенью ходить в галошах. До первого снега здесь будет так грязно (асфальта нет совсем), что любую другую обувь надеть просто невозможно. Тем, кто ездит на учебу или работу в город, приходится переобуваться на автобусной остановке и носить галоши или резиновые сапоги весь день с собой.


С утра люди идут на работу с фонариками, потому что темно, и, того и глядишь, провалишься в какую-нибудь лужу. Дети три километра идут в школу, мамочки несут малышей на руках в детский сад.

«За три километра нам приходится возить колодезную воду, от стирки в такой воде все белье становится желтым. Ни дороги нет, ни света, ни воды, – возмущаются жители. – Нас в Книгу рекордов Гиннесса нужно записывать. Никто так не живет, как мы, хотя поселок к столице относится».

Местные не сидят без дела. Одни воюют с чиновниками и показывают гору бумаг: «Вот сколько отписок!» Другие – пытаются сделать дорогу сами. «Эту дорогу делали мы все. Кто что мог приносил: битый кирпич, щебенку – трудились все вместе», – говорят люди. Однако не все так просто. Местный житель Максим Сорокин говорит, проблема усложнена тем, что улица Чехова не тупиковая. Поэтому тут ездит огромное число большегрузных машин, которые превращают старания местных жителей в сплошное месиво из щебня и грязи. «Своими средствами нам тут ничего серьезного не сделать», – говорит Максим Сорокин.

Практическая единственная помощь от местных властей была оказана еще при прежней власти, тогда на улицу Чехова провели газ. Но с тех пор чиновники вспоминали о жителях Максимовки только в выборной период, а после благополучно забывали.

Некоторое время назад всей улицей скинулись по 5000 рублей, заплатили специализированной организации за проект проведения водопровода. Бумаги люди отнесли в администрацию Калининского района, дальнейшее действие за чиновниками. Но его пока нет.

Комментарий властей

«Когда мы приходим в нашу местную администрацию, у них первый вопрос: на каком основании мы там живем? Намекают, что мы сами захватили землю, и они нам ничего не должны. Но ведь у нас и прописка есть! И разве мы не в своей стране живем, что никаких прав не имеем?» – возмущаются жители.

Жители показывают письмо за подписью начальника Управления коммунального хозяйства и благоустройства администрации Уфы Владимира Чернова. Там написано, что вопрос асфальтирования улицы Чехова включен в план работ по капитальному району улиц Калининского района, срок исполнения плана – 1 декабря 2014 года. То есть согласно этой бумаге ждать дорогу жителям Максимовки придется еще больше двух лет. Но люди уже и не верят, что что-то изменится и ремонт их улицы не перенесут в другой план...

Заместитель главы администрации Калининского района Алик Велиев сообщил корреспондентам сайта Ufa1.ru, что асфальтирование улицы Чехова будет проведено в течение трех лет. Деньги на это уже заложены в бюджет. В этом году в Максимовке был проведен капитальный ремонт другой улицы, которая считается приоритетной.

Также Алик Велиев сообщил, что администрация довольно часто засыпала щебенку на улицу Чехова. Но надолго ее действительно не хватает из-за постоянной езды большегрузов. «До начала ноября мы собираемся еще засыпать эту улицу щебенкой», – говорит Алик Велиев.

 

Оригинал

 
В России найден дешевый способ получения электроэнергии из маленьких волн
ЖКХ
14.02.2012 11:58

В России найден дешевый способ получения электроэнергии из маленьких волн

Преобразование энергии морских волн в электричество — одно из перспективных направлений "зеленой" энергетики. Но волновые электростанции (ВЭС) встречаются гораздо реже ветряных или солнечных. Для эффективной работы ВЭС требуются волны определенной высоты и интенсивности, что не везде возможно. У берегов внутренних морей волны слишком низкие, как и разница уровней воды при приливах-отливах. ВЭС, работающие в отдалении от берегов, где возможны высокие штормовые волны — массивные сооружения сложной конструкции. Они генерируют электричество прямо в море и подают его на берег через проходящие по дну силовые линии. Для установки такой станции нужно бетонировать подводный фундамент, устанавливать генератор в герметичную камеру, проводить исследование дна и прокладку кабеля. Все это очень дорого и требует привлечения особого оборудования и специалистов.


Читать далее

 
Работа коммунальной службы
ЖКХ
11.11.2011 11:19

Работа районной коммунальной службы с октября 2010 года изменилась. Теперь в рамках «проводимого эксперимента» они вынуждены БЕСПЛАТНО собирать и вывозить бытовой мусор из поселка. Так как желтые пакеты покупают единицы. Видимо не за горами то время, когда привычные контейнеры снова вернутся. Я делал запрос в Спецавтохозяйство по поводу количества проданных пакетов и вырученных денег. Как обычно пришел ответ не по теме. Про раздельный сбор мусора говорить не будем. Так как даже контейнера для сбора пластиковых бутылок не смогли (не сумели или не захотели) поставить. В Шакше работает стекольный завод, может ли он принимать стеклотару для переработки администрацию видимо не интересует. Направим им запрос и сами изучим эту проблему.

Как организован вывоз мусора от магазинов и киосков в поселке, также непонятно. Куда они кидают коробки видно по обочине дороги.

Лежачие полицейские по ул. Сосновская были уж больно "толсты", что стало причиной повреждения автомобилей. Видимо это связано с выработавшимся стереотипом о стандартной комплекции служащего от которого это искусственное препятствие и получило свое название. Да и знаки не были установлены вовремя.

Столбы с надписью «Водоохранная зона, штраф 20000 рублей» пока стоят на своих местах и это значит ничего пока не меняется - наступил "стабильный" ЗАСТОЙ.

 
Вывоз мусора статья
ЖКХ
11.03.2011 07:26

Работа коммунальной службы

Работу районной коммунальной службы, вернее их руководства в поселке как мне кажется, оценивают отрицательно по следующим причинам:

 

Цитируем здесь ответ из Минлесхоз:

Минлесхоз РБ, рассмотрев Ваше письмо от 05.04.2010, сообщает следующее:
Распоряжением Правительства Республики Башкортостан от 23
августа 2005 года №762-р земли Уфимского лесхоза в том числе
земли Черниковского лесничества квартала № 1-42 общей
площадью 4706 га. отнесены к категории земель поселений и
включены в состав земель территориальных зон
муниципального образования город Уфа.
Вопросы уборки и утилизации бытовых отходов на территории
поселений (в том числе территорий городских лесов) относятся
непосредственно к коммунальным службам города Уфы.

Заместитель министра  Г.С.Аскаров 

 
вывоз мусора
ЖКХ
11.03.2011 07:05

Первый ответ администрации был более развернутым чем ниже приведенные

 29.01.2008 г.

АДМИНИСТРАЦИЯ
КАЛИНИНСКОГО РАЙОНА
ГОРОДСКОГО ОКРУГА
ГОРОД УФА
450068, г. Уфа, ул. Орджоникидзе, 3



В ответ на Ваше обращение Администрация Калининского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан сообщает:
договор на вывоз ТБО заключается -жителями частного сектора с обслуживающей организацией - МУБ Калининского района. На сегодняшний день с жителями поселка заключено 525 договоров, что составляет 33 %.
вывоз мусора с контейнерных площадок производится ежедневно, дополнительно
организован по уличный сбор мусора согласно разработанного и утвержденного графика.
стоимость контейнера составляет 3200 рублей, установку контейнеров осуществляет
обслуживающая организация.
- потребность поселка в контейнерах и контейнерных площадках рассчитывается отделом
коммунального хозяйства совместно с обслуживающей организацией.
установка дополнительных контейнеров не представляется возможным т.к. имеется
всего один мусоровоз КО 440 на базе ГАЗ-53, вместимостью 15 мЗ, обслуживающий всю
территорию Калининского района. Администрацией района направлено письмо в
Администрацию городского округа город Уфа РБ с просьбой о выделении денежных
средств на приобретение дополнительного мусоровоза на базе КАМАЗ.
для своевременного вывоза ТБО, в связи с нехваткой специализированной техники,
используются автосамосвалы и фронтальные погрузчики. Ежедневно вывозится более 50
мЗ ТБО.
согласно п. 6.12. правил благоустройства и санитарного содержания г. Уфа от 29.04.97г.
всем предприятиям и частным лицам сжигание мусора и производственных отходов
строго запрещена.
- условия договора обслуживающей организацией не нарушаются.
- за вывоз ТБО в Администрации района отвечает отдел коммунального хозяйства и
благоустройства.
- в связи с нехваткой специализированной техники по вывозу ТБО, установка
дополнительных контейнеров невозможно.
в весенний период текущего года будет произведено грейдерование не асфальтированных дорог.
выкуп у собственника и реконструкция бывшего детского сада не целесообразна, в связи
с большим износом здания. В настоящее время Администрацией района направлено
письмо в Администрацию городского округа город Уфа РБ с просьбой о включении в
план - строительство нового детского сада. Вопрос на рассмотрении.
в 2007году выполнен капитальный ремонт школы № 53 в нос. Максимовка.

Заместитель главы
А.Р.Сантросян
263-34-47
А.Р.Гафаров

 
Ответ мусор
ЖКХ
11.03.2011 06:44

Выдержки из ответов администрации полученные в 2010 году:

5. Для сбора мусора в пос. Максимовка оборудованы 2 контейнерные площадки, расположенные по ул.Сосновская,и 5 бункеров-накопителей. Вывоз мусора производится двумя мусоровозами. Кроме того, осуществляется по дворовой сбор мусора автосамосвалом или
трактором с тележкой. В апреле-мае текущего года планируется привести подъезды к контейнерным площадкам в надлежащее состояние путем отсыпки асфальто-бетонным боем.

 

Как видно из ответов администрации данная проблема в течении двух лет ни как не решалась. Возможно, что бы это скрыть, в ответах за 2010 год они не упоминали о проблемах которые стояли перед ними - судя из их же письма от 2008 года (приводится выше). 

 

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>