Калининский район
Могильщики: или как власть гробит государство
Калининский район
24.11.2011 16:08

Могильщики: или как власть гробит государство

Это стало последней модой в рефлексирующей среде - считать последние дни Путина и его ребят. Любопытно, конечно, понять, когда для них прозвенит последний звонок. Важнее, однако, не их судьба. Важнее то наследство, которое они оставляют.

Может так статься, что Путин еще будет бродить по Кремлю, а государство превратится в кучу мусора… Грядущие «выборы» - повод порассуждать о достижениях власти, которая собирается себя воспроизвести.

В 1991 г. советская элита осуществила аферу века. Разрушив Советский Союз, она сохранила главное - монополию на власть. Российская правящая элита идет по тому же пути и неважно, осознанно либо нет. Путинская команда, пытаясь продлить свою власть в бесконечность, вновь демонтирует государство. Впрочем, судите сами.

Ельцинская конституция, хотя и утвердившая единовластие, оказалась для путинского режима слишком демократичной. Из нее вытряхнули все, что сковывало его аппетиты, превратив в пыльное чучело.

Партии, парламент, суды превратились в фарс, которые могут вызвать лишь отвращение к политическим институтам. Ничего удивительного, если население вскоре выберет уличную форму самовыражения.

Президентство после медведевской паузы потеряло свой ореол. Теперь при желании центр власти либо то, что от него останется, можно перетащить в любое другое место.

Федерация, а вместе с нею территориальная целостность России, стали иллюзией, после того, как Чечне было разрешено жить вне конституционного поля.

Жалкие угрозы «действующего президента» дать грозный ответ на американскую ПРО делают посмешищем и девальвируют международную роль государства, во главе которого стоят вызывающие недоумение лидеры.
Государственный аппарат, включая и силовиков, бросившись обогащаться, разлагают государство изнутри.

Наконец, ликвидировав возможность альтернатив, Кремль уничтожил и возможность цивилизованно вырваться из логики саморазрушения, которая становится неумолимой.

Выборы становятся очередным этапом в разложении государства. Ведь выборы при сохранении монополии на власть ее делегитимируют и дискредитируют тех, кто в них участвует. А вовлечение общества в этот процесс его деморализует.

Видимость существования государства сохраняется лишь благодаря инерции и апатии дремлющего (пока!) населения. Пора задуматься не о том, насколько силен Путин и смешен Медведев (с ними все ясно), а что начнется, когда население протрет глаза и обнаружит, что государства-то и нет…

Оригинал на Эхо Москвы

 
Усекновение глав
Калининский район
29.03.2011 09:50

На наш взгляд необходимо уменьшить  количества чиновников в разы, что не скажется на качестве их работы.  Сокращения бюрократов возможно путем объединения районов города Уфа и Башкирии в целом. Представьте себе какой экономии бюджета можно добиться если к примеру, сократить 54 сельских района до 10. Предлагаем ознакомится с опытом города Казань.

 

Усекновение глав

В Казани сокращают количество районных администраций
 

Казань продолжает оптимизацию чиновничьего аппарата. Вчера Гордума решила ликвидировать три территориальных подразделения исполкома города — теперь семью административными районами будут управлять четыре райадминистрации. Как будут действовать новые структуры и чем займутся сокращенные, в райадминистрациях пока не знают.

Своим вчерашним решением Гордума Казани удвоила работу главам Кировского района Дамиру Фаттахову, Приволжского Равилю Каримову и Ново-Савиновского Тимуру Алимбаеву. Теперь каждому в управление добавляется еще по району — соответственно Московский, Вахитовский и Авиастроительный. Самый большой по площади и населению Советский район изменений в управленческих структурах не претерпит. Его главой остается Рустем Гафаров. Бывшие главы райадминистраций — Руслан Шакиров и Александр Лобов назначены заместителями руководителя горисполкома. Проблем с трудоустройством главы Авиастроительного района не возникло — Сергей Батин уже с июня возглавляет Зеленодольский район Татарстана.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая > Последняя >>

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL