Поликлиника
Главный детский онколог обвинил благотворителей в дискредитации российской медицины
Поликлиника
04.02.2014 08:13
Маленькие пациенты в отделении онкогематологии

Главный детский онколог Минздрава РФ Владимир Поляков обвинил благотворительные фонды в том, что они дискредитируют российскую медицину, отправляя детей лечиться за рубежом. Об этом сообщает «Интерфакс».

 
Человечество покидает утробу
Поликлиника
02.02.2014 09:51

Владимир Тихомиров — о новой вехе биотехнологической революции

Революционный прорыв, совершенный японским профессором Ёсинори Кувабара, создавшим искусственную матку и сумевшим вырастить в ней козленка, открыл новый горизонт в науке, который обживается завидными темпами. Теперь уже нет сомнений: дело за гомункулом, которым ученые бредили с XIII века. Мир неумолимо приближается к рубежу, за которым само воспроизводство человека в искусственных условиях станет просто технологией и бизнесом. Какие еще перспективы открывает конвейер жизни, выяснял "Огонек"


Владимир Тихомиров

 

Эти фотографии в свое время обошли весь мир: у козы еще нет имени, более того, формально этого животного даже еще не существует, но вот она, настоящая сенсация. На снимках профессор Ёсинори Кувабара из университета Juntendo в Токио склонился над полупрозрачным белым мешком, в котором и покоится коза, опутанная с головы и до копыт гибкими трубочками и проводами. Первая в мире искусственная матка...

 
Соляной бунт
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Поликлиника
01.04.2013 11:37

Предприниматель Давид Ян всерьез увлекся правильным питанием и написал об этом книгу. Теперь его знают не только как владельца ИТ-компании, но и как ярого противника соли, сахара и других нездоровых продуктов.

Текст: Динара Мамедова

"Возьми у Давида автограф, а заодно спроси, можно ли тебе есть сладкое?" — говорит мама своей пятилетней дочери. Девочка держит в руке книгу "Теперь я ем все, что хочу" и терпеливо ждет своей очереди к автору.

Послушать о принципах здорового питания в московский "Дом книги" на Новом Арбате пришли самые разные люди: родители с детьми, пенсионеры, хипстеры. Кто-то спрашивает Давида Яна, председателя совета директоров компании ABBYY: "А зачем вам вообще нужно было писать книгу?" В самом деле, ABBYY — один из ведущих разработчиков программного обеспечения, его продуктами FineReader (распознает тексты и переводит их в цифровой формат) и Lingvo (электронный словарь) пользуются более 30 млн человек во всем мире. Оборот ABBYY за последние десять лет увеличился в десять раз и, по оценкам, составил $200 млн. Казалось бы, какое отношение айтишник имеет к диетологии?

Немного смутившись, Давид объясняет, что сделал важное открытие, заразил своей теорией сотни людей и решил не останавливаться на достигнутом. А книга — главный инструмент убеждения массового читателя. По сути, Ян вывел на рынок очередной информационный продукт, только на этот раз путь к сердцу потребителей проложил через их желудок.

Голод не тетка

"Давид, а помнишь, как мы у тебя хаш жрали?" — иронично спрашивает один из друзей Яна в группе Facebook, посвященной СПД — системе питания Давида. Сын армянки и китайца, Давид Ян в детстве привык к домашней национальной еде. Мама часто готовила вкуснейшую долму, тетя — котлеты, а вместе они пекли классические торты советской эпохи: "Идеал", "Пьяная вишня" и "День и ночь".

Однако за последние 15 лет Давид отказался от многих гастрономических пристрастий. Причинами стали не лишний вес и не болезнь, а бизнес и собственные дети. Отойдя от операционного управления ABBYY, в 1998 году предприниматель начал разрабатывать первый в мире коммуникационный карманный компьютер Cybiko. Инновационный проект требовал нестандартных подходов и упорства в продвижении. Из-за непрерывных перелетов между Россией, США и Тайванем, полуночных телеконференций, предпринимателю приходилось несколько раз в неделю спать по два часа в сутки. Чтобы довести начатое дело до конца, Ян стал тренировать силу воли и "расширять зону человеческого комфорта". В течение нескольких лет он не ел с шести часов вечера до шести часов утра. "Вредных привычек у меня не было, поэтому решил поэкспериментировать с пищей",— рассказывает Давид.

 
Поликлиника
Поликлиника
23.09.2011 12:05

Поликлиника для взрослых

Адрес: ул. Сосновская 60
Телефон: 275-04-01

Детская поликлиника

Адрес: ул. Сосновская 48а
Телефон: 261-01-33

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL