Выборы 09.09.2018
РЕЗОЛЮЦИЯ и ОТВЕТ
Выборы 09.09.2018
14.07.2014 17:14

РЕЗОЛЮЦИЯ

митинга «Памяти жертв Чернобыльской катастрофы и других радиационных аварий, в защиту экологических, общепризнанных, конституционных прав и свобод»

 
Подробности скандала. В инциденте с выборами ректора в УГНТУ будет разбираться Администрация Президента России
Выборы 09.09.2018
06.07.2014 12:43

Члены комиссии по выборам ректора УГНТУ написали письма в Администрацию Президента РФ и в Генпрокуратуру РФ о произошедшем 17 июня в нефтяном университете инциденте. Вот о чем говорится в письме:
«17 июня в приемную ректора УГНТУ прибыл гражданин, который без предоставления документов потребовал встречи с ректором университета Шаммазовым Айратом Мингазовичем, отсутствовавшим в тот момент. Далее этот гражданин потребовал собрать проректоров и членов комиссии по выборам в кабинете ректора, где объявил себя председателем и провел незапланированное собрание. Присутствующим лицам гражданин представился Главным федеральным инспектором Президента России по РБ Петром Николаевичем Капишниковым.

 

 
Кандидаты на пост президента Республики Башкортостан
Рейтинг пользователей: / 6
ХудшийЛучший 
Выборы 09.09.2018
29.06.2014 22:21

Раиль Сарбаев будет баллотироваться на пост президента Башкортостана от «Гражданской силы» - В МОСКВЕ ПРОШЕЛ ПРЕДВЫБОРНЫЙ СЪЕЗД ПАРТИИ ГРАЖДАНСКАЯ СИЛА

25 июня в Москве прошёл второй этап внеочередного съезда всероссийской политической партии «Гражданская Сила». Партийный форум состоялся в преддверии намеченных на осень 2014 г. выборов всех уровней в региональные органы законодательной и исполнительной власти.
В повестке съезда наряду с основным вопросом – утверждению кандидатов партии на предстоящих выборах, - значились также статьи об уполномоченных представителях избирательного объединения «Всероссийская политическая партия «Гражданская Сила» на выборах президента Республики Башкортостан, о дополнительных полномочиях Федерального политического совета партии, об утверждении предвыборной программы «Гражданской Силы» и др.
 
Застой отменяется: почему уже началась жизнь после Путина
Выборы 09.09.2018
20.09.2013 09:12

Последние выборы произвели на свет новую элиту — самоорганизующееся меньшинство, настойчиво требующее перемен

Как-то тихо и буднично, обычным сентябрьским дождем началась жизнь после Путина. Наверное, где-то впереди будет день, когда это событие произойдет формально и будет обставлено разного рода церемониями и репортажами. Но дело ведь не в форме и не в церемониях, а в реальном содержании.

Мы родились и выросли в СССР — стране, в которой не было хозяина. Всюду были изображения рабочих и колхозников, лозунги о единстве партии и народа. И все при этом знали: в этой бездушной машине человек не более чем винтик. Чем выше ты взбирался по карьерной лестнице, тем меньше принадлежал себе, тем большим рабом системы становился. «Здесь первые на последних похожи, и не меньше последних устали, быть может» — точнее и не скажешь.

Были и диссиденты, борцы с системой. И хотя в 1960-1980-х борцов уже не расстреливали, у них не было никаких шансов на строительство альтернативы. Государственная экономика, полный контроль над СМИ, всемогущие «органы» оставляли место лишь для самиздата, кухонных разговоров да немногочисленных отчаянных митингов.

Система выглядела вечной, пока вдруг не рухнула.

И оказалось, что рабское сознание не отменяется с отменой партбилетов. Партийные и комсомольские работники дружно ринулись разворовывать заводы. Сотрудники «органов» быстро научились монетизировать служебное положение. Интеллигенция частью ушла в бизнес или эмигрировала, а в большинстве вернулась к привычным кухонным разговорам.

Номинально за прошедшие двадцать лет возникла новая «элита» — обладатели дорогих особняков и престижных машин. Сменили дешевую водку на дорогой виски главы радиостанций и газет, политических партий и крупных корпораций. Но за приобретенной оберткой остались все те же пропитанные страхом советские люди.

Распад Союза датируется 1991 годом, но современная Россия рождается только сейчас.

И дело не только в рыночной экономике, построить которую оказалось так непросто и без которой невозможна свобода мыслей и действий. Долгие двадцать лет росло поколение людей, не отравленных на всю жизнь страхом и цинизмом. Людей, для которых ворованная диссертация и дом в Майами – не предел мечтаний, а лишь повод для недоумения и насмешек.

 
Исангулов Ильдар Хамзеевич
Выборы 09.09.2018
20.09.2013 09:08

Депутат Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан по Новиковскому одномандатному избирательному округу № 14.

Родился 4 апреля 1958 года в городе Белорецке, татарин, образование высшее – окончил Челябинское высшее военное автомобильное инженерное училище, Московский университет МВД России. Подполковник запаса Вооруженных Сил Российской Федерации.

Трудовую деятельность начал в 1975 году маляром на Белорецком металлургическом комбинате. В 1980–1990 годах служил на командных офицерских должностях в действующих частях Вооруженных Сил СССР. В 1990–1992 годах являлся слушателем Военной академии тыла и транспорта. В 1992–2012 годах работал директором автотранспортного предприятия «Экспресс» города Белорецка, председателем совета общественного движения «Фонд социальных гарантий» города Белорецка, исполнительным директором регионального отделения, руководителем экспертной группы Общероссийского общественного движения «За права человека» в Республике Башкортостан. С 2013 года – автор и ведущий телепрограммы «Дознание».

Избирался депутатом Белорецкого городского Совета.

Награжден Почетной грамотой Президиума Верховного Совета СССР, грамотой Генеральной Прокуратуры Российской Федерации, медалями «За трудовую доблесть», «За отличие в воинской службе» II, III степеней.

Женат, имеет четверых сыновей.


Ссылка на источник

 
Фальсификация выборов в Башкирии. Взгляд изнутри
Выборы 09.09.2018
20.09.2013 09:06

Рассказывает члeн ТИК Исламшин Решат из города Кумертау. Этот Честный и Мужественный Человек, впервые участвовал в работе УИКа и ТИКа. Он сумел выложить видeo материалы по воровству на выборах.

В Кумертау были приписки около 40-50%... Похоже, так было повсеместно, по селам, поселкам и малым городам Башкирии. Результаты просто нарисованы УИКами и ТИКами.

Примерно ту же картину я наблюдал в Иглинском, Архангельском и Нуримановском районах Башкирии.

Рoлики создал Исламшин Решат из Кумертау. Я восхищен его смелостью и работой!

Решат продолжает выкладывать видeo о нарушениях на выборах.

Смотреть ролики

 
Математика башкирских выборов
Выборы 09.09.2018
20.09.2013 08:59

Честно признаюсь: в статистическом a-нaлизе я полный профан и только учусь, но поскольку крутые столичные математики заняты a-нaлизом московских выборов мэра и когда у них дойдут руки до парламентских выборов в Башкортостане сказать сложно, я решил сам по-дилетантски поковыряться в электo-paльной статистике последних выборов и создать некоторые картинки.

Поскольку в статистике я не особо сведущ и вполне могу допустить некоторые методические ошибки, буду признателен за замечания и конструктивную критику от более компетентных в этой области френдов. Я же в трактовке данных отталкиваюсь от уже давно получивших признание среди специалистов теоретических положений, которые в наиболее популярной форме изложены здесь или здесь.

Для начала я предлагаю расcмo-тpеть данные по Уфе, а не по всей Башкирии. Дело в том, что на все замечания исследователей относительно аномалий российских выборов, которые фиксирует статистика, Чуров и Ко неизменно выдвигают аргумент о специфическом электo-paльном поведении сельских жителей, которые, отличаясь от горожан «особенностями политической культуры», продолжаю ходить на выборы дружно и также дружно голосовать только за «партию власти». Перефразируя недавнюю статью С. Бирч, посвященную постсоветским электo-paльным практикам, в деревне население, как в советские времена, продолжает ходить на выборы как на карнавал, в то время как в российских городах избирательный процесс стал давно уже больше походить на полицейский боевик. Хотя данный аргумент Чурова и Ко небесспорен, определенная доля справедливости в нем есть. Поэтому куда интереснее поcмo-тpеть на выборы в рамках мегаполиса подобному Уфе, к которому данный аргумент применить невозможно.

 
В защиту "психов"
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Выборы 09.09.2018
11.09.2013 10:05

Сегодня многие постят вот эту картинку, ржут, тыкают пальцем и добавляют про другие места, где за Собянина проголосовало под 100%.

Друзья мои, это неправильно.

Во-первых, вы же хорошо понимаете, что находящимся в любых закрытых учреждениях, а, тем более, в психиатрических больницах, голосовать не дают, а "голосует" за них администрация этих учреждений. На свое усмотрение и понимание.

Во-вторых, вы хорошо знаете, как легко у нас могут упечь в психбольницу любого, у кого просто другие взгляды (случаев много). Не говоря уж о случаях отъема собственности с помощью "упекания в психушку".

В-третьих, некоторые люди в психбольницах поздоровее будут некоторых, сидящих в ЖЖ и ФБ.

В-четвертых, не надо смеяться над психами. Вы же не смеетесь над ребенком-инвалидом, у которого нет ручки или ножки? Несчастные люди, содержащиеся в не самых лучших условиях в психбольницах и совершенно не имеющие никаких прав - не объект для насмешек, как бы они ни голосовали. Тем более, что не голосовали.

Так что не трогайте их. Лучше позаботьтесь, чтобы их не содержали как скот и чтобы у них были защитники их элементарных прав.

Источник

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL