Выборы 09.09.2018
Региональные избиркомы отсеяли единороссов
Выборы 09.09.2018
12.08.2013 12:25

Увеличение количества партий на выборах привело к активной миграции активистов между организациями. Это показали итоги регистрации кандидатов. Больше всего беглецов в "Единой России". Чаще всего они записываются в "Гражданскую платформу", однако переток идет и во вновь зарегистрированные организации. В "Единой России" заявляют, что массового исхода из партии не фиксируют. 

В выборах 8 сентября участвуют 54 партии. Миграция партийцев затронула практически все партии, но активнее всего новые места ищут единороссы. К примеру, в Калмыкии список "Гражданской платформы" возглавляет бывший единоросс Игорь Кичиков, экс-спикер калмыцкого парламента в пору руководства республикой Кирсана Илюмжинова. Выборы идут под знаком противостояния действующего главы Калмыкии Алексея Орлова и Кирсана Илюмжинова, сторонники которого из числа единороссов перешли в лояльные ему в регионе партии — "Справедливую Россию", ЛДПР, "Патриоты России", "Гражданскую платформу" и "Правое дело". В Иркутской области в списке "Гражданской платформы" — экс-секретарь отделения "Единой России" Александр Битаров и бывший справоросс Владимир Матиенко. В Бурятии бывший мэр Улан-Удэ и единоросс Геннадий Айдаев также возглавил список "Гражданской платформы".

К партии "Родина" в Архангельской области присоединился депутат областного собрания от "Единой России" Александр Шашурин. "Родину" укрепили и справороссы. Лидера фракции справороссов в парламенте, одного из основателей отделения Василия Баданина, и его заместителя Бориса Высоких справороссы выдвинули по одномандатным округам, но те заявили, что составление списков было "монетизировано". В итоге оба идут по списку "Родины" (Василий Баданин стал третьим номером).

 
Хроника выборов. Округ № 4. Кандидат от РПНУ
Выборы 09.09.2018
12.08.2013 11:42

Согласно данных избиркома кандидатом в депутаты, который будет отстаивать интересы избирателей (Максимовка, Шакша,  Кирилловский с/с, Русский Юрмаш) в том числе и мои интересы, от партии РПНУ,  является Мингазов Тимур Дамирович, 19.04.1986 года.  Официально указано, что он имеет:

1. Образование  высшее профессиональное?  (в одноклассниках этого нет или я не понял)

2. Основное место работы - Политическая партия "Российская партия народного управления"

3. Занимаемая должность - Руководитель Федерального Аппарата Партии. Для  27 лет - это  головокружительная карьера. Это мое личное мнение. Ранее, если я не ошибаюсь,  он работал на радиостанции «Европа плюс»  - Уфа.

То есть, сейчас ему зарплату  платит партия или скажем так, получается сам господин Мухамедьяров. В связи с этим возникает вопрос: как при прохождении в Курултай он будет голосовать?!

Нас пока интересует немного другое, что известно о нашем возможно будущем депутате из других источников.

1. Как стало известно редакции, он проживает в г. Уфа  по ул. Победы 10. Это округ не Черниковский, где он  решил  баллотироваться. Проблемы своего округа он, надеюсь знает, а вот наши под большим вопросом.

2. Данная партия является партией Альберта Мухамедьярова. Про него писали - пишут и будут писать еще долгие годы. Пусть живет еще долго, иначе писать некому и нечего будет. Отдаю должное его смелости в открытой борьбе с президентом. Пока он первый и похоже единственный КрИтИк  назначенного президента Хамитова, которому есть, что терять.

 
Предприниматели новой волны поддержали Алексея Навального и заключили с ним социальный контракт
Выборы 09.09.2018
12.08.2013 11:28

Мы – предприниматели «экономики знаний». Мы создаем новые продукты и услуги, рабочие места, платим налоги. Наш бизнес основан на компетенциях и добавленной интеллектуальной стоимости, а не на марже от продажи нефти. Верховенство закона, независимый суд, свободные выборы – для нас это не абстрактные ценности. Это важнейшие механизмы, обеспечивающие честную конкуренцию и защиту от произвола власти. Без них невозможен современный устойчивый бизнес. 

Сегодня в России телефонное право главенствует над остальными правами. Мы знаем о тысячах предпринимателей, которых суд отправил за решётку по сфабрикованным обвинениям. Мы видим, как чиновники принуждают бизнес к коррупции, а парламент скоропалительно принимает законы, драматически влияющие на деятельность целых отраслей.

Суд над Алексеем Навальным и Петром Офицеровым и приговор, вынесенный по делу «Кировлеса» 18 июля, касаются каждого российского бизнесмена. Силовым структурам и суду дан недвусмысленный сигнал: любого предпринимателя можно осудить за то, что он покупает и продает товары или услуги. Фактически, весь российский бизнес поставлен в один ряд с уголовниками.

Через месяц пройдут выборы мэра Москвы. Говорят, что «бизнесмены вне политики», но мы считаем такую позицию трусостью и лицемерием. Страх публичных заявлений и разобщение – путь в никуда. Пора признать, что политика прямо влияет на бизнес: на нас самих, сотрудников, регуляторов рынка, правоохранителей. Объединяться и получать политическое представительство –часть нашей работы и прямая социальная ответственность.

Предстоящие выборы – это шанс на перемены и для нас, и для кандидата в мэры Москвы Алексея Навального. Имея все возможности для комфортной карьеры адвоката, Навальный много лет ведет открытую борьбу с коррумпированными чиновниками. Даже столкнувшись с давлением и угрозами, Алексей не отступился от своих убеждений. И мы, и политик Навальный заинтересованы в том, чтобы поставить государственный аппарат на службу закону. Поэтому мы поддерживаем на столичных выборах именно этого кандидата.

 
Волки в едросовских шкурах
Выборы 09.09.2018
12.08.2013 11:10

В сентябре этого года пройдут выборы в Государственное Собрание – Курултай Республики Башкортостан. Внешне, для постороннего человека, все выглядит достаточно буднично: там и сям висят плакаты правящей партии насчет очередного обновления, партии «системной оппозиции» так же заявляют о себе – выпускают газеты, календари, агитки с портретами партийных передовиков. Казалось бы, выборы, как выборы. Но, не совсем так.

Уже просматриваются реально противоборствующие стороны: команда президента Рустэма Хамитова и, мечтающие о реванше силы, сконцентрированные под многомиллиардным денежным зонтиком благотворительного фонда «Урал», во главе с бывшим президентом РБ Муртазой Рахимовым.

Как известно, вопрос о том, как будет избираться глава республики в дальнейшем – всенародно или же только в стенах Госсобрания республики – будут решать депутаты, избранные на сентябрьских выборах. Не секрет, что, прежняя башкирская элита, потерявшая, с приходом Хамитова, бразды правления республикой, всеми силами старается вернуть былое. Само собой разумеется, в случае всенародного избрания главы республики, шансы противников команды Хамитова ничтожны. Тут и достаточно высокий рейтинг сегодняшнего президента, тут и, налаженный при прежнем президенте, административный ресурс. Все будет работать на команду президента Хамитова. Поэтому, те, кто мечтает вернуть старые порядки, могут надеяться только на закулисную работу с депутатами вновь избранного парламента, с тем, чтобы любой ценой не допускать всенародного избрания главы республики. С этой точки зрения, нынешние выборы депутатов Курултая республики, в сущности, являются первым туром очередных выборов главы республики. Поэтому, задача реваншистских сил на первом этапе одна – как можно больше провести в депутаты явных и, в особенности, скрытых сторонников прежнего режима.

Для решения этого вопроса, с целью ослабления административного ресурса на предстоящих выборах депутатов Курултая РБ, сторонники прежнего режима провели две мощные атаки на администрацию президента Хамитова, которая так или иначе, с помощью административного ресурса, контролирует и организовывает выборы. Был организован сброс компромата на руководителя администрации президента и двух ее заместителей. Сейчас не важно – это был реальный компромат или некий его суррогат. Главное – направление удара. Именно на тех, кто занимается выборами в Курултай республики. Однако, команда Хамитова устояла. По крайней мере, до завершения выборов. После компромата на свет появляется Открытое письмо руководства благотворительного фонда «Урал», с обвинениями в адрес уже самого президента Рустэма Хамитова в нарушении законов и Конституции РФ: «Снятие существующих в отношении Фонда искусственных запретов, предоставление Фонду доступа к средствам массовой информации, объективное освещение его деятельности является единственным способом обеспечить соблюдение требований Конституций России и Республики Башкортостан, законов о благотворительности», - говорится в Открытом письме. В письме, также, содержится сигнал ко всем районным администрациям, работникам бюджетных организаций: мы, мол, хорошие, вам всем хотим помочь деньгами, однако нехороший Рустэм Хамитов этому препятствует.

 
Альберт Мухамедьяров о том, почему он подал в суд на Президента Башкирии
Выборы 09.09.2018
12.08.2013 10:08

Альберт Мухамедьяров, председатель Российской партии народного управления: - Там три блока нарушений. Самое главное – нарушен принцип равенства. У него как у должностного лица, который возглавляет Правительство и является высшим должностным лицом Республики Башкортостан, т.е. он государственный служащий.

Он попадает под некоторые законодательные запреты в предвыборный период как кандидат, который был выдвинут и зарегистрирован. Он должен был уйти в отпуск, чтобы не использовать свои должностные полномочия и после того как он ушел бы в отпуск ,он не должен был подписывать никакие распределительные документы, указов с награждениями кого – либо и не совершать рабочие поездки за границу или по республике. В результате, он не ушел в отпуск, он совершает действия, которые запрещены законом , а именно подписал Указ о назначении члe-на Центральной избирательной комиссии РБ, будучи кандидатом в депутаты. Совсем не логично.

Более того, заграничные командировки, в заграничных командировках он использует государственные средства, транспорт, деньги государственные, что опять же как кандидату запрещено законом.

Более того, он подписал распределительные документы, деньгами распоряжается, награждает. Понятно же, что если человек, будь он кандидат, он же президент, он же премьер-министр, если он кого-то наградил, то ему благодарны за это. Если видят, что он кандидат, то естественно за него будут голосовать.

Целый ряд нарушений, который официально подтвержден правовыми документами , которые на сайтах государственных размещены. Также мы считаем, что многие факты его поездок косвенно тоже являются агитацией. Там в законе четко сказано, что любые действия, которые могут создать положительный имидж кандидата, являются агитацией – поэтому это тоже мы расцениваем как агитационная составляющая. Тут не равенство в чем, вот я как кандидат иду и меня не показывают по государственному телевидению. Он же, являясь премьер-министром и Президентом, куда бы не поехал в командировку, ему же подконтрольное телевидение его показывает и тем самым создает положительный имидж о нем как о кандидате.

Также нарушен еще ряд статей, законов, где прямо сказано и есть судебная практика, пример есть по Президенту Удмуртии Волкову, что нужно в отпуске быть . Нельзя кандидату не быть в отпуске. Он должен в течении пяти дней как стал зарегистрированным кандидатом представить документ в Центральную избирательную комиссию. Мы вчера пытались выяснить, найти этот документ, нам вообще не дали никаких документов и сказали, что он в отпуск, в принципе не должен уходить . Мы с этим не согласны, потому что это нарушает и Конституцию республики и закон О выборах республики и другие федеральные законы.

 

Источник

 
ВС Башкирии просят снять Рустэма Хамитова с участия в выборах в Курултай
Выборы 09.09.2018
07.08.2013 22:45

Верховный суд Башкирии должен рассмотреть заявление об отмене регистрации кандидата в депутаты Курултая президента республики Рустэма Хамитова. Глава региона возглавляет на этих выборах первую тройку списка партии «Единая Россия». Отмены его регистрации за «допущенные нарушения избирательного законодательства» требует уфимский предприниматель Альберт Мухамедьяров, возглавляющий Российскую партию народного управления (РПНУ) и ее список на выборах в Курултай. Заявитель полагает, что факт совмещения президентом республики его должностных обязанностей с участием в избирательной кампании является нарушением ряда положений Кодекса о выборах республики. В его заявлении (копия есть в распоряжении „Ъ“) отмечается, что согласно кодексу о выборах, президент республики как лицо, замещающее государственную должность, не может использовать при проведении избирательной кампании преимущества своего должностного положения. Господин Мухамедьяров уверен, что такие преимущества были использованы. В частности, отметил он в заявлении, Рустэм Хамитов, будучи зарегистрированным кандидатом, подписывал официальные документы, проводил деловые встречи и совершил несколько рабочих поездок по республике, «способствовавших созданию положительного мнения» к нему как к кандидату. Кроме того, «указанные обстоятельства деятельности… широко освещались в государственных и муниципальных СМИ», в то время как другие кандидаты такой возможности не имели, отмечено в заявлении. 

По закону жалоба на нарушение предвыборной агитации должна быть рассмотрена в течение пяти дней, пояснили „Ъ“ в РПНУ.

Эксперт по избирательному праву Аркадий Любарев полагает, что заявление не будет удовлетворено. «Собственно прогноз очень простой. Конечно, главу республики не снимут с выборов. Дело отчасти в том, что доказательная база слабая, хотя и при более серьезной доказательной базе никто не снимает с выборов глав регионов,— отметил господин Любарев.— Основная причина — закон так написан, что дает большие возможности для глав регионов совмещать текущую деятельность с выборами. Когда суд защищает губернаторов, он подходит формально и просит доказать, что человек не исполнял свои обязанности, а занимался предвыборной агитацией, а это в большинстве случаев сделать сложно».

Источник

 
В республике низкий уровень предвыборной конкуренции
Выборы 09.09.2018
07.08.2013 22:42

Сегодня фонд «Петербургская политика» обнародовал очередной рейтинг за июль 2013 года. В классификации по уровню конкуриттности выборов 8 сентября Башкирия оказалась среди регионов с низким уровнем конкуритции.

- В июле стало очевидным оформление различий между двумя моделями политических систем в российских регионах, - комментирует исследование Михаил Винoградов, президент фонда «Петербургская политика». - На одном полюсе (Москва, Подмосковье, Екатеринбург) выборы в высокой степени отвечают представлениям о демократических процедурах не только сторонников власти, но и ее активных критиков. Выборы открывают возможность «выхлопа пара», дают импульс более мобильным и адаптированным к общественным ожиданиям повесткам дня кандидатов, а подчас и становятся местом решения «вопроса о власти».

Второй полюс (Хакасия, Магаданская область, Башкортостан, Чечня) в большей степени близок к классической модели «имитационных демократий», в рамках которой административный (включая правоохранительный и судебный) ресурс мобилизуется на недопущение трансформации внутриэлитных противоречий в межпартийную борьбу, а факторы общественных настроений и легитимации итогов голосования расцениваются как сугубо второстепенные.

Конку-ритция этих моделей вызывает большой интерес у элит других выборных регионов: можно ожидать, что в течение августа будут предприняты попытки реализовать на своей территории «ярославский» или, наоборот, «московский» сценарий. На многих территориях окончательный выбор еще не сделан.

Источник

 
Видеогид по лучшим парламентским дракам
Выборы 09.09.2018
07.08.2013 22:12

В тайваньском парламенте в очередной раз произошла драка. Поводомстал предстоящий референдум о строительстве новой АЭС. На Тайване подобные стычки происходят достаточно регулярно. Силовых методов не чураются политики и в других странах, в том числе и в ближнем зарубежье. «Лента.ру» предлагает видеоподборку случаев, когда слуги народа словам предпочитали кулаки.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL