Выборы 09.09.2018
В республике низкий уровень предвыборной конкуренции
Выборы 09.09.2018
07.08.2013 22:42

Сегодня фонд «Петербургская политика» обнародовал очередной рейтинг за июль 2013 года. В классификации по уровню конкуриттности выборов 8 сентября Башкирия оказалась среди регионов с низким уровнем конкуритции.

- В июле стало очевидным оформление различий между двумя моделями политических систем в российских регионах, - комментирует исследование Михаил Винoградов, президент фонда «Петербургская политика». - На одном полюсе (Москва, Подмосковье, Екатеринбург) выборы в высокой степени отвечают представлениям о демократических процедурах не только сторонников власти, но и ее активных критиков. Выборы открывают возможность «выхлопа пара», дают импульс более мобильным и адаптированным к общественным ожиданиям повесткам дня кандидатов, а подчас и становятся местом решения «вопроса о власти».

Второй полюс (Хакасия, Магаданская область, Башкортостан, Чечня) в большей степени близок к классической модели «имитационных демократий», в рамках которой административный (включая правоохранительный и судебный) ресурс мобилизуется на недопущение трансформации внутриэлитных противоречий в межпартийную борьбу, а факторы общественных настроений и легитимации итогов голосования расцениваются как сугубо второстепенные.

Конку-ритция этих моделей вызывает большой интерес у элит других выборных регионов: можно ожидать, что в течение августа будут предприняты попытки реализовать на своей территории «ярославский» или, наоборот, «московский» сценарий. На многих территориях окончательный выбор еще не сделан.

Источник

 
Видеогид по лучшим парламентским дракам
Выборы 09.09.2018
07.08.2013 22:12

В тайваньском парламенте в очередной раз произошла драка. Поводомстал предстоящий референдум о строительстве новой АЭС. На Тайване подобные стычки происходят достаточно регулярно. Силовых методов не чураются политики и в других странах, в том числе и в ближнем зарубежье. «Лента.ру» предлагает видеоподборку случаев, когда слуги народа словам предпочитали кулаки.

 
Бывших не бывает
Выборы 09.09.2018
30.07.2013 12:36

Единороссам не дали избраться в Курултай от других партий. В Башкирии отказано в регистрации 19 кандидатам, пытавшимся избраться в Курултай от одних партий, но состоявших при этом в других. Больше всего перебежчиков обнаружилось из «Единой России», причем большинство их оказались в списке Российской партии народного управления (РПНУ), оппонирующей региональной власти.

Центризбирком Башкирии обнаружил 19 перебежчиков в партийных списках баллотирующихся в Курултай. Большинство из них являются членами «Единой России». Восемь единороссов, по данным комиссии, шли в региональный парламент по списку РПНУ, среди них бывший вице-премьер республики Николай Пучнин и татарский активист Мазит Хузин. РПНУ, отметим, наряду со «Справедливой Россией» находится в оппозиции региональной власти. По одному единороссу нашли в списках «Альянса зеленых — народной партии» (бывшая замминистра юстиции Башкирии Светлана Парфенова) и у ЛДПР (имя кандидата в этой партии назвать отказались).

Попытку сменить партийную принадлежность предприняли и справороссы. Четыре члена «Справедливой России», отмечают в ЦИК, фигурировали в списке КПРФ, трое шли от «Гражданской платформы». В партиях имена этих кандидатов не уточнили.

Всем перебежчикам ЦИК в регистрации отказал.

Светлана Парфенова уверяет, что официально уведомила первичную организацию о выходе из «Единой России» еще в мае. Она полагает, что заявлению просто «не дали хода», так как «это такая технология отстранения кандидатов от выборов».

 
Хроника выборов. Самовыдвиженцы
Выборы 09.09.2018
30.07.2013 12:26

Ранее мы писали о 40 самовыдвиженцах, которые попытались принять участие в выборах. По состоянию на 30.07.2013 года отказано в регистрации. Среди наиболее известных это: Джалилов Рафаиль Алиевич, при этом его опонент - Аброщенко Вячеслав Васильевич зарегистрирован . Также отказано и бывшему члену Единой России, заслуженному строителю, бывшему депутату Саубанову Раису Нуримановичу. По господину Курапову Николаю Андреевичу  информации нет. Подробнее


Мне также отказано в регистрации. Более подробно и документально будет написано позже.

 
Как душат свободу слова в Башкирии. Скрытая видеосъемка
Выборы 09.09.2018
30.07.2013 12:19

В эфире новые фрагменты скрытой видeoсъемки, с откровениями замглавы администрации президента Аббаса Галлямова. Новые факты причастности окружения Рустэма Хамитова к препятствию работы негосударственных СМИ в республике.

Подробнее

 
Хроника выборов. Документы проверки подписей
Выборы 09.09.2018
26.07.2013 11:06

 

К сожалению остальные документы я не могу опубликовать, так как они относятся к персональным данным. Это проверка паспортных данных сведений тех, кто подписался по учетам ГАС Выборы. Выявлено 51 расхождение.
Также персональные данные проверки ФМС. Потом эти 51 расхождение проверил ФМС и признал из них 31 недействительными. Есть лично мои ошибки,невнимательность это около 10 в написании ФИО и года рождения. И ошибки если в прописке номеров домов где стоят буквы А,Б,В.
Замечаний к работе ТИКА у меня нет.

Заключения полицейского эксперта уже комментировали. Как и оказалось за один день, а может быть и один час 315 подписей проверил. Торопился так, что фамилию соседки написал неверно. Кстати я звонил эксперту, он мне ответил в том духе, что мол с теми по кому провожу экспертизу не общаюсь. Он дал, обратите внимание "Справку об исследовании". Полноценным документом к примеру для суда оно не является. Назвать можно так "сочинением на тему как я смотрел на подписи". 
Поэтому буду пока ждать решения избиркома. Замечаний к их работе у меня нет.

 
Хроника выборов. Ошибки
Выборы 09.09.2018
25.07.2013 09:29

24.07.2013 года мной получена выписка из протокола о допущенных ошибках,  неточностей при подаче документов. 
1. это дата моего рождения указанная в заявлении о согласии баллотироваться, не соответствует паспортным данным. Поясняю:
Дата рождения в паспорте указана 11.05.1973 года, а мной указано 11 мая 1973 года. При этом в приложении № 3 от 29.05.2013 года ЦИК РБ сам указывает, что только данные о месте рождения и об адресе указывается так как написано в паспорте. Причем в этой же форме видно (это мне так видимо показалось) что можно и нужно писать 11 мая 1973 года. Вообще видимо следует прописать в законе, что все писать прописными буквами: одиннадцатое мая тысяча девятьсот семьдесят третьего года.
2. Многим вчера указали, что сведения представленные о заграничных счетах, имуществе, вкладах, банковских ячейках неправильно. Я тоже оказался в их числе. Правда у меня там ничего нет и не было. Ладно это еще раз заполним и сдадим. Как мне кажется вся ошибка в том, что все эти бланки все таки надо заполнять машинописным способом, а не ручкой. Хотя в разъяснениях ЦИК РФ все это можно делать и ручкой.
3. Подписные листы. Вот тут зарыта собака. Придется идти в суд. пока все описывать не буду члены избиркома также читают мои статьи (это радует)
-Есть мои ошибки грамматические и орфографические. Их как я понял можно делать только в сочинениях, диктантах, явках с повинной. Никого при этом не смущает, что и суды делают в приговорах, решениях, определениях - ошибки. Но они потом исправляются. Как я понял подписной лист это священная бумага. Ладно срок за это еще не предусмотрен.
-Копии проверки подписей избиркома (ГАС Выборы) показало 55 неправильных подписей.
-Проверка их же по учетам ФМС уже 31. Это значит учет ГАС устарел.

 
Хроника выборов. Проверка подписных листов
Выборы 09.09.2018
24.07.2013 10:31

Сегодня 23.07.2013 года мне пришло смс, в котором говорится, что 24 июля в 16 часов избирательная комиссия начнет проверять собранные и сданные мною подписные листы. Их 33 листа с 308 подписями. Действительными должны признать минимум 280 и тогда я возможно буду допущен до выборов. Если 279 это значит буду просто обычным ИЗБИРАТЕЛЕМ и могу принять повторное участие в выборах в 2018 году. Многие мои знакомые считают, что надо было идти от "какой-нибудь партии". То есть у меня должны были резко, неожиданно даже для меня и моего организма сразу появится убеждения и взгляды аналогичные уставу "какой-нибудь партии". Это невозможно в мои 40 лет. Это как-то даже фальшиво и стыдно перед беспартийными знакомыми. Об этих партиях я писал. Правда не все и не о всех. Некоторые уже предъявили мне свои претензии. Как они эти политические претензии составлены - это будут отдельные статьи.


Многие мои знакомые считают, что на выборы допускают только своих-утвержденных. Я думаю это не так. Не могу поверить, что по всей нашей Башкирии, все члены территориальных комиссий идут против совести, занимаются обманом и самообманом. Обман этот потом выливается во все наши проблемы. Обманутым в конечном счете становится он сам и его близкие. Пример на пальцах: это тоже самое, что пойти в магазин, оплатить товар и при выходе вам его поменяют на дешевый, а вы еще и довольны. Не могу поверить в то, что члены 29 избирательных участков Черниковского избирательного округа № 4, а это без малого 400 человек, также пойдут в сентябре против своей совести. Они же как и я останутся жить в этой стране. Не уедут жить в "теплые страны". Неужели к примеру, какая то обещанная им премия или бонус способны действительно не давать действующей политической системе меняться. Все, что я сейчас делаю, делаю ради будущего, своего и своих детей. Думаю когда в учебниках истории они будут изучать наше сегодня-настоящее, мне не будет стыдно.


Сбором подписей занимался лично я, моя супруга и друг семьи Шилова Анна Николаевна. Каждый, я уверен при необходимости подтвердит в суде, если возникнет необходимость свою волю, которая выражена ЛИЧНО в подписи и дате.
Конечно я считаю и буду считать, что раз в Конституции России сказано о РАВЕНСТВЕ. Оно должно быть и в случае со сбором подписей. Все кандидаты независимо от партийнной принадлежности обязаны были собрать СВОИ 308 голосов. Как видим по нашему округу я сделал это один. Фактически я уже сейчас нахожусь в неравных условиях с членами этих партий. Не буду сейчас писать о причинах по которым другие стали партийными. Это будет отдельно и немного позже. В рамках скажем так агитации.
Верю в то, что буду допущен до выборов. Верю, что все кандидаты будут бороться честно. Верю в то, что отданные голоса будут посчитаны честно. И тогда я верю в то, что победит ДОСТОЙНЫЙ.

Кандидат в порядке самовыдвижения Ахтямов Эдуард

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL