Уличные комитеты
ТОС самый случай
Уличные комитеты
03.09.2015 00:00

Жители Максимовки предприняли новую попытку создать орган местного самоуправления

Депутаты горсовета Уфы вчера во второй раз установили границы территориального общественного самоуправления (ТОС) в поселке Максимовка. Первую попытку создать ТОС местные жители предприняли два года назад, но не смогли согласовать в мэрии проект устава, в котором заложили возможность субсидирования своей деятельности из бюджета.На этот раз инициаторы ТОСа на бюджетные деньги не рассчитывают, а финансирование надеются привлекать с помощью грантов. Эксперты сомневаются, что этого источника средств будет достаточно для нормальной работы ТОСа, и прогнозируют, что в этом случае деятельность организации окажется формальной.

 
Инициативная группа граждан. ТОС.
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Уличные комитеты
31.08.2015 00:00

Получив информацию о создании ТОС в п.Максимовка  у меня  возник только один  вопрос.


Как  избирали председателей уличного комитета на каждой улице в п. Максимовка ?


За улицу Пришкольную отвечаю. Избрание не проходило как того требует  буква закона, а именно:


....3.3. Инициативная группа:


- не менее чем за две недели до учредительного собрания извещает граждан, а также главу Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан о дате, месте и времени проведения учредительного собрания;



 
Решение суда по ТОС "Максимовка"
Уличные комитеты
31.08.2015 00:00


О том как провалилась попытка получить из бюджета 6 млн. рублей  на 15 новых чиновников написано тут.
Почему вся эта затея  закончилась провалом я писал вот тут.
Почитайте решения суда. Как быстро без боя сдались властям. Да это не заборы пилить.
 
Исковое заявление о возмещении нанесенного ущерба
Уличные комитеты
09.07.2015 11:34

Исковое заявление о возмещении нанесенного ущерба

 
В Максимовке что-то не ТОС
Уличные комитеты
16.10.2014 16:05

Провалилась попытка создания первой территориальной общины в Уфе

Первая и пока единственная попытка жителей Уфы создать орган территориального общественного самоуправления (ТОС) потерпела неудачу. Инициаторам проекта не удалось договориться с муниципальными властями о выделении бюджетного финансирования для деятельности ТОС. Общественники сетуют на отсутствие законодательного механизма финансирования таких объединений и надеются восполнить пробел, обратившись с законодательной инициативой в Курултай. Собеседники „Ъ“, уже прошедшие через создание ТОСов, оценивают перспективы общественников скептично: по их мнению, в России сегодня выживают или ТОСы, созданные на территориях с платежеспособным населением, или полностью лояльные властям.

 
МСУ - страшный сон Рустэма Хамитова. Первый ТОС в Уфе не дошел даже до регистрации
Уличные комитеты
10.10.2014 16:16

«Корень всех бед (от уборки снега до строительства «Кроношпана») в отстраненности народа от процесса принятия решений, посему, любой, кто провозглашает иные лозунги, помимо всенародных выборов мэра и пропаганды МСУ, называя себя при этом оппозиционером, есть либо человек, страдающий политической близорукостью, либо провокатор, стремящийся распылить наши силы!»
Провозвестник МСУ Роберт Загреев из статьи "Направление главного удара"

 
21 апреля День (похорон) местного самоуправления. Теперь у россиян нет других вариантов, кроме украинского
Уличные комитеты
22.04.2014 23:17

Воля народа? Да кого она интересует!

Главное требование РФ к Украине — дать каждой территории право развиваться так, как захотят ее жители, а не под диктовку из Киева. Меж тем внутри самой РФ тренд совершенно обратный: вертикаль власти, давно включив в себя регионы, теперь добирается до городов и поселков. На завтрашний день в Государственной Думе назначено рассмотрение закона, который должен будет окончательно лишить граждан возможности влиять на принятие решений даже на уровне их собственного двора.

Основные новации этого закона сводятся к двум принципиальным моментам.

 
Инициативная группа п.Максимовка. ТОС. Границы
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
Уличные комитеты
26.03.2014 11:54
Нашел решение о ТОС.  Уведомления в глаза не видел. Кто его подписал. Когда. О чем оно. Кто лично за меня решил? Идем дальше. Земли вокруг п. Максимовка остаются на усмотрение города и видимо Строительной компании "МИР". Вернее будет переход в собственность застройщика нового микрорайона.  Потом власть может заявить жителям сами в своем ТОСе мусор увозите, дороги стройте.Насчет законности  принятия этого этого решения вопрос отдельный. ИНИЦИАТИВНАЯ ГРУППА граждан нашего поселка  как я уже писал насчет соблюдения закона, а именно уголовного кодекса как то не очень.
Утвердили границы значит  Через эти границы будут идти дороги на другой ТОС. Шлагбаум поставим. Таможня. Сборы.
 
Кто. Зачем. Спилил забор вокруг садика?
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Уличные комитеты
19.03.2014 22:54

Частная собственность неприкосновенна. Без согласия собственника никто не праве покушаться на ее целостность. Представте себе ситуацию, когда некая группа граждан или гражданин по своей инициативи спилят забор вокргу вашего дома ?  Говоря языком уголовного кодекса это будет ст. 158 УК РФ-кража. Если забор  спилят и оставят на месте возможно ст. 167 УК РФ- умышленное уничтожение чужого имущества.  В редакцию сайта обратился Еникеев Вилюр Маратович который год прождал когда ему вернут  его забор или возместят ущерб от действий инициативной группы  п.Максимовка. Оказалось, что забор возле бывшего садика по ул. Мечникова 2/1 спилили и  забор потом пропал.....

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL