В стране и мире
В ФСБ своих брали много и часто
В стране и мире
07.01.2020 13:51

Спецслужба пережила нелегкий год зачисток и посадок


Фото: Петр Кассин / Коммерсантъ


Еще ни разу со дня создания Федеральной службы безопасности столько ее сотрудников сразу не оказывалось под следствием и судами. Чекистов обвиняли в получении взяток, мошенничествах, разбоях, бандитизме и даже создании оргпреступного сообщества. При этом руководителей самой спецслужбы проблемы подчиненных не коснулись.

 
Сколько зарабатывают вице-премьеры Башкирии?
В стране и мире
04.12.2019 22:12


Доход семей заместителей премьер-министра правительства Башкирии составляет от 2,9 до 11,1 миллиона рублей. При этом некоторые из них зарабатывают больше главы республики Рустэма Хамитова, который задекларировал 5,5 миллионов рублей. Отметим, что дети первых лиц правительства тоже приносят деньги в дом: максимум – 1,1 миллиона рублей.

 
Рассказ о моем «дорогом друге» Рауфе Нугуманове
В стране и мире
04.12.2019 21:49

В свое время я был снят с должности в органах власти республики. Не согласовал одну бумагу, которую рекомендовали согласовать вышестоящие коллеги. Почувствовал подвох, документ был с явной коммерческой подоплекой, потому что намекнули, за подпись возможна «премия».


Потом мне сказали, оформляй увольнение, лучше по собственному желанию или уйдешь с волчьим билетом. Прямо так, жестко, без намеков. Ничего не оставалось, ушел. Нашел другую работу, детей кормить хватает, но с трудом. Потом один из бывших коллег рассказал, что разговор больших начальников, решивший мою судьбу, произошел в кабинете самого Нугуманова.


Как-то обидно стало, старался работать честно, личных интересов на службе не допускал, в итоге в этой прогнившей системе за свою же честность и пострадал. А обиднее всего, что такие люди как Нугуманов как ни в чем не бывало продолжают работать. Совесть? Нет такого понятия, когда имеешь дело с суммами по девять нулей.

 
«Проходил подготовку в неизвестном учреждении»
В стране и мире
04.12.2019 21:26

В суде допрошен Александр Коршиков, на экспертизе которого строится обвинение Егора Жукова в призывах к экстремизму


Третьего декабря в Кунцевском районном суде началось судебное следствие по делу Егора Жукова, который был задержан в рамках «московского дела». Как и многие другие фигуранты, изначально Жуков обвинялся в участии в «массовых беспорядках» (часть 2 статьи 212), однако третьего сентября дело по этой статье закрыли, а открыли новое — за призывы к экстремизму в интернете (часть 2 статьи 280 УК). Причиной возбуждения дела стал ютуб-канал подсудимого — «Блог Жукова», который Жуков создал несколько лет назад. Экстремизм нашли в четырех видео Жукова: «Митинг 7 октября, или Как сливают протест», «Мирная революция возможна (доказательства)», «Митинги, что дальше», «Бойкот выборов — это лишь начало». Три из них эксперты рассматривали как единый объект.


Егор Жуков. Фото: Влад Докшин / «Новая газета»

 
«Назад в тундру»
В стране и мире
04.12.2019 21:03

Мурманскому коренному народу вновь отказали в праве на льготы. Чтобы их получить, нужно отказаться быть собой


Андрей Данилов приходит в суд в национальном костюме. Синяя юпа — верхняя суконная одежда, пояс, бисером вышитые узоры. На фоне судейских стен цвета переваренной перловки и пергидрольных локонов женщин в мантиях ослепительно синее сукно — словно эстетический протест. Андрей знает, что проиграет. И все равно идет. Он часто произносит слова из норвежского фильма «Бунт в Каутокейно»: «Мы должны говорить, даже когда нет никакой надежды!»

 
Самый большой благотворительный фонд России vs. одна любовница одного госбанкира
В стране и мире
04.12.2019 20:49

Одна мысль не давала мне покоя и просто даже угнетала меня, пока мы делали расследование «Яхта. Самолёт. Девушка».


Аскер-заде работает на телеканале «Россия 1». И там собирают деньги на лечение детей. Вот эти знаменитые смс-ки по 100 рублей. И им всё равно, кто и где собирает: лживые пропагандисты на дотационном канале или хорошие люди. Не соберешь — они умрут.


Меня бесит несоразмерность сумм, которые тратят госбанкир и госведущая на свою роскошную жизнь, в сравнении с тем, что надо собрать на лечение.


Вот смотрите, собранные смс-ками деньги поступают в «Русфонд». Это очень большая и замечательная организация. Самый большой благотворительный фонд страны.


Я полез на сайт и узнал, что за все время своего существования — 23 года — «Русфонд» собрал 13,9 млрд рублей.

 
«Вы за детей или дельфинов?»: Как в Уфе на публичных слушаниях глушили связь и мнения
В стране и мире
20.11.2019 18:14

Фото: Артур Салимов./ Mkset.ru

 

Медиакорсеть публикует подробный репортаж с публичных слушаний, которые произвели настоящий скандал в социальных сетях и обернулись позором городских властей.

От перемены мест или как «организовать мероприятие»


 
Уфимца возмутило место для подтверждения инвалидности, где им нет доступа
В стране и мире
20.11.2019 17:40

Мужчина описал все странности, с которыми он столкнулся.


Фото: vk.com


Уфимца Глеба поразило ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по РБ» на улице Большая Гражданская, 24. В этом месте люди с ограниченными возможностями документально подтверждают инвалидность, однако, по словам, Глеба, оно совершенно не оборудовано для таких людей.


 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>