Обещания власти
У Медведева нашли "олимпийскую дачу" за 2 млрд рублей: на первом этаже бассейн, сауна, хаммам и фото Путина
Обещания власти
02.02.2014 08:52
У Медведева нашли "олимпийскую дачу" за 2 млрд рублей: на первом этаже бассейн, сауна, хаммам и фото Путина
Дмитрий Медведев, Сочи, 8 марта 2012 года

У премьер-министра Дмитрия Медведева, похоже, появилась еще одна неофициальная "дача" - на этот раз в Красной Поляне. Об этом сообщил у себя в блоге журналист Андрей Мальгин, выложив фотографии общего вида и интерьеров некоего "странного олимпийского объекта".

 

По словам блоггера, ему эти фотографии прислали "неравнодушные граждане, работавшие на одном интересном объекте поблизости от Красной Поляны в Сочи, оформляя там интерьеры". При этом работодатели говорили рабочим, что это "дача Медведева", и торопили закончить работы к Олимпиаде.

 

"Барский дом" снаружи похож на уютное горное шале, а внутри еще более эффектен: в просторной прихожей с колоннами два камина, а также лифт, который может отвезти на второй этаж в спальни. На первом этаже есть кабинет, на стене которого висит фотография Медведева Владимиром Путиным на лыжах, рассказывает Мальгин. Тут же на первом этаже бассейн, сауна, турецкий хаммам и небольшой тренажерный зал. На втором этаже две хорошие спальни - с просторными гардеробными комнатами и большими санузлами, и еще две - попроще. Есть и третий этаж, но что там - неизвестно.

 

Снаружи дома имеется еще и отдельная русская баня с возможностью прыгнуть в прорубь. Рядом построен дом для охраны с гаражом и вертолетная площадка. А за забором рядом - "что-то режимное, построенное "Газпромом". Объект виден на "Яндекс-картах".

 

 
Эффект Голема
Обещания власти
28.01.2014 12:15

В России происходят важные и безусловно позитивные события. Люди, которых мир считает политзаключенными, один за другим выходят на свободу. Сначала несколько амнистированных «болотных», потом девочки из «Пусси Райот», потом гринписовцы, Михаил Ходорковский, теперь вот Платон Лебедев. Надеюсь, выпустят и остальных - потому что, если их не выпустить, пропадет весь эффект.
Одни говорят, что это предолимпийские маневры и в марте снова начнутся репрессии. Другие говорят, что это долгожданный переход от политики запугивания к гражданскому диалогу. Не знаю, кто прав. Надеюсь на второе. Может быть, украинские события наконец донесли до путинского сознания простую истину: нельзя бесконечно закручивать гайку – может сорваться резьба.
Очень плохо и стыдно, что настоящее и будущее России до такой степени зависят от одного человека. Это свидетельствует не столько о его силе, сколько  о слабости гражданского общества. Однако факт остается фактом: мы все - заложники процессов, происходящих (или буксующих) в сознании правителя.
И сознание это нам суждено анализировать еще бог знает сколько времени. Вся страна потихоньку стала коллективным психоаналитиком, специализирующимся на внутреннем мире  одного-единственного пациента.
Что ж, попробую поставить диагноз и я. Я ведь, как и вы, тоже наблюдаю пациента П. уже пятнадцатый год.

 
Недорогие россияне
Обещания власти
20.09.2013 09:17

Две новости пришли в один день.

Новость первая. В Гане в ДТП пострадал председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев. Первый вопрос, который у меня возник – а что он, собственно, в Гане делал? Официальная информация гласит, что выступал перед местной коллегией адвокатов. Несмотря на то, что читатели моего блога предположили, что он там в сафари участвовал, я склонен верить официальной версии, тем более состояние российской судебной системы можно сравнить как раз только с Ганой и Чадом. Вряд ли главного российского судью имеет смысл звать в Швейцарию или Англию, ибо они говорят на разных языках.

Раненого Лебедева уже на следующий день привезли в Москву. Для этого потребовался самолет МЧС России и отряд «Цетроспаса». Дай Бог ему здоровья, конечно, но…

Новость вторая. Во время отдыха на Тенерифе (это Испания, если кто не знает) еще 20 августа травму головы получил 11-летний Вадим Лучкин. Несмотря на то, что мальчик впал в кому, самолет МЧС за ним не послали. Вернее, послать хотели, но не успели, ибо срок всех согласований, по словам ответственных лиц, занимает 21 день, а за это время мальчик умер.

И вот кто после этого первым из чиновников хоть слово скажет о защите детей и безграничной заботе о них? И еще… А как прокомментирует это все Павел Астахов? Выразит ли он свое крайнее возмущение, какое он выражал после гибели российских детей в американских семьях?

Ну и, наверное, самый бесполезный вопрос… А вообще кому-то из тех, кто принимает решения, стыдно хотя бы? Извинится ли кто-нибудь перед родителями Вадима за то, что в их стране только председателя Верховного суда перевозят сразу, а детям дают 21 день на то, чтобы проблема разрешилась сама собой?

 

Источник

 
Страшная жизнь сироты Кадыра
Обещания власти
03.09.2013 14:04

Я смотрю на анкету мальчика-сироты Кадыра, семи лет от роду, в Федеральном банке данных детей-сирот. Я знаю, что мальчик Кадыр с синдромом Дауна, которого мечтала усыновить американская семья, выглядел 3 года назад совершенно иначе.

Вот таким он был, маленький Кадыр, когда супружеская пара американцев, позвонила мне и спросила, можно ли усыновить через наше агентство этого ребенка с синдромом Дауна. Они увидели его фотографию в Федеральном Банке Детей-сирот Министерства Образования РФ и захотели, чтобы он стал их сыном, потому что у них в семье был свой малыш с синдромом Дауна, чуть-чуть старше Кадыра, и они испытывали особое сочувствие к детям с этим заболеванием. Наше агентство, к сожалению, в Тверской области, где находился Кадыр, не работало. Я дала им координаты другого, работающего там агентства по усыновлениям, и потеряла их из виду. Я не знаю, что помешало этим людям взять мальчика в свою семью: то ли обстоятельства жизни изменились, то ли закон Димы Яковлева вмешался…

Адрес Кадыра в Федеральном банке данных у меня остался, и я стала время от времени проверять наличие там его фотографии, чтобы понять, взяли мальчика в семью или нет. После закона от 01.01 2013, запрещающего американцам усыновлять детей-сирот в России, я долго не смотрела на фотографию Кадыра, потому что стало ясно, что из Банка данных детей-сирот ему вряд ли исчезнуть, так как даунят, кроме американцев, почти никто не усыновляет.

Пару дней назад я открыла снова банк данных usynovite.ru Министерства образования РФ, по старой памяти зашла на адрес Кадыра и увидела там эту страшную фотографию. Под ней в банке данных, который создавался для того, чтобы потенциальные усыновители могли видеть детей-сирот, которых можно принять в семью, если нажать интерактивную надпись «Куда обращаться» возникает

Сектор по централизованному учету детей, оставшихся без попечения, Министерства социальной защиты населения Тверской области

То есть Министерство социальной защиты одобряет ситуацию, в которой такая фотография ребенка может быть размещена в банке данных.

 
Российского государства не существует
Обещания власти
22.08.2013 13:01

В последние годы в оборот международных отношений прочно вошло понятие «failed state», или, в разных вариантах перевода на русский, «недееспособное, несостоявшееся, обанкротившееся, неудавшееся государство». Обычно в качестве наглядной иллюстрации такого состояния приводятся Сомали, Гаити, Зимбабве, Афганистан, Ирак. Как видим, это бедные, если не сказать нищие, страны, разоренные войной и/или алчностью местных элит. Государство как институт в них практически отсутствует, власть берут имитационными выборами и/или силой, используя ее в откровенно корыстных целях.

Казалось бы, Россия относится к совершенно другому классу государств — с сильной централизованной властью, действующими институтами экономической и общественной жизни, в конце концов, с накормленным населением. Одно только членство в «Большой восьмерке» и «двадцатке» вроде бы бесконечно отдаляет нас от состояния «failed state».

Но смею предположить, что наша страна в ее нынешнем состоянии, к сожалению, начала уверенно входить в это состояние. Конечно, на первый взгляд это кажется немыслимым: где мы, а где, например, Зимбабве? Однако предлагаю, отбросив эмоции, нахлынувшие от предыдущих строк (мне тоже за Россию обидно!), присмотреться к тому, что творится у нас под носом и к чему мы, кажется, привыкли.

Прежде всего выдвигаю тезис: государства в России нет

При этом есть некая структура, в которой работают миллионы людей, называющих себя чиновниками. Чем они занимаются — чуть ниже. А сейчас вспомним о миссии, которую государство как институт должно выполнять: реализовывать общественный (наш с вами, дорогие россияне) интерес. Это происходит через наших представителей, выбираемых всеобщим голосованием в законодательную власть всех уровней — от местной до федеральной. Депутаты, которым мы доверили продвигать наши интересы, в свою очередь нанимают власть исполнительную (чиновников), которая обязана эти интересы реализовывать через конкретные дела. В российских условиях есть еще одна категория тех, кого мы выбираем, делегируя им наши интересы, — главы муниципальных образований, губернаторы, президент. И над всем этим парит независимая судебная система.

Есть ли в нынешней России хотя бы бледная копия этого механизма формирования государства? Боюсь, уже нет. 

Посмотрите, во что превратились Государственная дума и Совет Федерации. Они стали фактически еще одним департаментом Администрации Президента и аппарата правительства. Даже не буду перечислять тот поток законов, который был принят в режиме взбесившегося принтера. Остановлюсь на примере из близкой мне социальной проблематики.

Год назад, несмотря на многочисленные предупреждения экспертов, с подачи правительства был принят закон о повышении страховых взносов в Пенсионный фонд для самозанятых. Почти сразу началось массовое закрытие мелких бизнесов (счет идет на сотни тысяч). Сильно возрос и без того недопустимо большой теневой сектор экономики — там теперь трудится до 40% занятых! Многие люди лишились даже скромных средств к существованию. Вал возмущения оказался настолько высок, что возопил даже Общероссийский народный фронт. Власти пришлось сдавать назад, и всё те же депутаты и «сенаторы» одобрили снижение взносов до прежнего уровня с 1 января 2014 года.

И это профессиональный парламент, который, выражая общественный интерес, не дает расслабиться правительству ни на минуту?

 
Российская империя, СССР и Федерация. Сравним?
Обещания власти
26.07.2013 11:50

Средняя зарплата в современной РФ - 10-12 тыс. руб. Причём в РФ средняя зарплата по причине колоссального расслоения не является надёжным показателем. По поводу соотношения цен и зарплат.

Среднемесячная зарплата в СССР

1970 - 122 руб.
1975 - 145,8 руб.
1980 - 168,9 руб.
1985 - 190,1 руб.
1988 - 219,8 руб.

Источник: Вопросы экономики, 1990, №3 С. 113

Причём средняя зарплата в СССР реально характеризовала средний уровень жизни населения.

Цены.

СССР 1985 г.

Буханка хлеба (1 кг) 14 коп; колбаса 2,20 руб. за 1 кг; говядина 2 руб. за 1кг; проезд в автобусе (Ленинград) 5 коп.; качественная куртка 80-100руб.; ботинки 40-60 руб.

Итого среднестатистический гражданин СССР на свои 190 руб. в 1985 г. (то есть до прихода к власти Горбачёва) мог в месяц приобрести:

1357 буханок хлеба, 86 кг колбасы, 95 кг говядины, 3800 поездок на автобусе, 2 куртки, 3-4 пары ботинок.

РФ наши дни:

Буханка хлеба (900 г) 16 руб.; колбаса 200 руб. за 1 кг; говядина 180 руб. за 1кг; проезд в автобусе (СПб) 14 руб.; качественная куртка 5-7 тыс. руб. ;ботинки 3-4 тыс. руб.

Итого среднестатистический гражданин РФ на свои 12000 руб. сейчас может в месяц приобрести:

750 буханок хлеба, 60 кг колбасы, 67 кг говядины, 857 поездок на автобусе, 2 куртки, 3-4 пары ботинок.

 
Правда о 38 миллионах
Обещания власти
13.04.2013 12:35

 

Кто, чем и почему занят в России. Тенденция ухода занятости в тень прослеживается все более явственно

 
Застойная песнь
Обещания власти
13.04.2013 12:31

 

Высказывание Михаила Горбачева о том, что стране нужна новая перестройка, почему-то сильно задело власть. Во всяком случае, для медийного ответа на слова президента СССР была мобилизована вся дежурная рать подконтрольных СМИ, споуксменов и примкнувших к ним «попутчиков»-интеллектуалов.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая > Последняя >>

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL