Глава района
Как мэрия Уфы расхищала деньги
Глава района
16.08.2013 12:39

Рассказ о том, каким образом чиновник похищали средства, выделенные на обустройство уфимских дворов. Сюжет о схеме, с помощью которой, с Муниципальных предприятий республики деньги сначала собирались в благотворительный фонд, а потом тратились на личные нужды чиновников из Администрации Уфы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник

 
Муртаза Рахимов вновь подверг критике деятельность Рустэма Хамитова
Глава района
12.08.2013 10:20

Экс-президент Башкирии, глава благотворительного фонда «Урал» (БФ) Муртаза Рахимов вновь критикует действия своего преемника Рустэма Хамитова.

Его не устраивает ситуация, в которой любые взаимодействия чиновников с фондом должны быть согласованы с администрацией президента, а бюджетные СМИ освещают деятельность организации в негативном ключе. Администрация Рустэма Хамитова на критику также традиционно не реагирует, хотя и предполагает, что бывший глава региона хочет добавить себе политического веса. Эксперты считают, что выход Муртазы Рахимова в публичное поле может означать по-пытку его окружения сделать заявку на участие в выборах главы региона в 2015 году.

Бывший президент Башкирии Муртаза Рахимов, у которого за три последних года так и не сложились конструктивные отношения со сменившим его Рустэмом Хамитовым, вновь подверг деятельность своего сменщика критике. На сайте благотворительного фонда «Урал», которым руководит господин Рахимов, опубликовано открытое письмо, где он напоминает нынешнему главе республики о его «мo-paльном долге» гарантировать соблюдение «законности» и призывает снять «искусственные барьеры», созданные во взаимодействии с «Уралом».

В письме констатируется, что БФ «Урал» является крупнейшей благотворительной организацией и крупнейшим спонсором спортивных проектов в республике. Он, в частности, финансирует деятельность хоккейного клуба «Салават Юлаев». На счетах фонда находится более 60 млрд руб. от продажи акций БашТЭКа АФК «Система» — это примерно две трети республиканского бюджета.

При этом, отмечается в обращении, совместная работа фонда и правительства республики «крайне затруднительна, пока существует искусственный запрет бюджетным организациям сотрудничать» с «Уралом». Он выражается, как следует из письма, в том, что руководителями муниципалитетов и бюджетных организаций из-за «опасения преследований» приходится согласовывать любое взаимодействие с фондом в администрации господина Хамитова. «Из-за каких-то неведомых политических соображений», отмечается в послании, «страдают простые нуждающиеся люди».

Также в фонде недовольны тем, как его деятельность освещается в местных СМИ. Здесь считают, что в СМИ «установлена цензура в виде запрета» упоминать его название, либо же вообще его деятельность освещается «негативно».

Бывший и нынешний президенты Башкирии и раньше публично нелестно отзывались друг о друге и вступали в перепалку в СМИ. При этом господин Хамитов традиционно обвинял предшественника в оставленном тяжелом наследии в виде дефицитного бюджета, «приписках», а господин Рахимов, в свою очередь, в сокращении школ и «кадровой чехарде». Оба президента обменивались взаимными упреками за положение дел в сельском хозяйстве.

 
Новое дворянство «самого опасного государства в мире
Глава района
12.08.2013 09:59

С тех пор как бывший сотрудник КГБ Путин пришел к власти, размеры и влияние российских спецслужб возросли в огромной мере. Их агенты становятся все более бесцеремонными. Однако Германия не придает этому никакого значения, продолжая рассматривать происходящее как фольклор в духе Джеймса Бонда.

Иногда Германия задает загадки. Крупнейшая страна Евросоюза находится в центре внимания российских спецслужб. С 80-х годов примерно 3 миллиона человек переселились сюда из Советского Союза и образовавшихся после его развала государств. Германия располагает тысячами экспертов в Восточной Европе.

Немецкие спецслужбы вот уже в течение нескольких лет предупреждают о возросшей шпионской деятельности со стороны России и Китая. Однако в институтах и исследовательских центрах Германии, в отличие от большинства стран «старого Запада», нет ни одного эксперта по российским спецслужбам. И средства массовой информации пока обходят стороной эту тему.

Причины здесь могут быть разные. Во времена существования мужской дружбы между Шредером и Путиным было не принято заниматься этой темой, хотя в немецких газетах еще во время первого президентского срока Путина можно было прочитать о том, что он целыми пачками назначал сотрудников спецслужб и военных на руководящие должности.

Назад в государство под контролем спецслужб

Если эта тема поднималась в других странах, например, после провала сети агентов в Америке вместе с Анной Чапман, немецкая общественность реагировала рефлекторно с помощью фольклора в стиле Джеймса Бонда. Лишь когда немецкие власти решили предать гласности здешний случай, связанный с 20-летней деятельностью парочки российских агентов (псевдоним - Аншлаг), восприятие этой проблемы несколько поменялось.

И только гражданские протесты в России, репортажи о которых каждый день появлялись на экранах телевизоров, показали то, что можно было бы узнать и раньше: эта страна и во внутренней политике движется в обратном направлении - назад к государству под контролем спецслужб.

 
Полиция провела обыски в уфимской мэрии
Глава района
07.08.2013 22:13

В управлении земельных ресурсов мэрии Уфы и здании администрации столицы Башкирии правоохранители изымают документы, касающиеся «льготной» передачи земли в центре города коммерческой организации. Обыски в муниципальных структурах начались рано утром в пятницу, 2 августа – бумаги описывают представители башкирских МВД и УФСБ. Напомним, законность возбуждения уголовного дела по факту незаконной передачи земельного участка близ развлекательного комплекса «Огни Уфы», где сегодня возводится отель «Хилтон», подтвердила городская прокуратура еще 25 июля.

Фирма, возводящая гостиницу, купила эту землю у собственников за 57 миллионов рублей, в то время, как мэрия продала ее коммерсантам всего лишь за 10 миллионов.

Сегодня начаты следственные действия, призванные установить, как получилось, что земля в центре города была передана предпринимателям в 40 раз ниже рыночной цены.

Одним из собственников участка, «ушедшего» коммерсантам за 2,5 процента от кадастровой стоимости, является мама вице-мэра столицы Башкирии Александра Филиппова – Галина Филиппова. Но г-н Филиппов уверяет, что фирма «Огни Уфы», в которой он трудился до того, как пришел в уфимскую мэрию, получила этот участок по праву льготного выкупа, предуcмo-тpенного федеральным законодательством.

Также заместитель главы города заявлял ранее, что в этом уголовном деле заинтересованы люди, которым не нравится нынешняя жесткая политика уфимской администрации в строительной сфере.

Как бы там ни было, следствие установит, насколько законно действовали уфимские чиновники, отдав участок частным фирмам по заниженной цене.

Источник

 
Рабочее место
Глава района
31.07.2013 13:59

В новом номере Vanity Fair — фотография, сделанная Энни Лейбовиц. Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг (13-е место в списке самых богатых людей в мире ($27 млрд), на своем рабочем месте в здании городского совета. Рабочие мониторы, куча бумаг и банка арахисового масла рядом с клавиатурой. Рядом с Блумбергом вице-мэр Ховард Уолфсон, старший советник по политическим вопросам Джон Фейнблатт и шеф полиции Нью-Йорка Раймонд Келли (справа).

А вот общий вид рабочего кабинета, откуда Блумберг и его помощники управляют гигантским городом (бюджет в 2013 — 70 миллиардов долларов). Это место называется bullpen. Подробнее

 
1 литр молока обойдется бюджету Республики в 786 рублей
Глава района
05.07.2013 10:02

Ранее мы писали, что молочные реки и кисельные берега нам пока не видать. Опять или снова на праздник "Молочная страна" дали 3 000 000 рублей и это только на АРЕНДУ каркасного тента + старый заказ на аренду телевизора 2 500 000 рублей. Итого уже 5 500 000 рублей.

Пройдя по ссылке увидел сразу логотип партии "Единая Россия".
Читаем дальше.....
3 сентября 2011 года на фестивале в Уфе был установлен мировой рекорд по распитию молока – за 5 часов посетителями было выпито 6 168 литров!
Я думаю
1 литр производителям обошелся в 20 рублей значит их затраты составили 123 360 рублей.
Пусть в этом году литр молока стоит 30 рублей и пусть выпьют 7 000 литров = 210 000 (двести десять тысяч) рублей.
Теперь посчитаем затраты на установление возможного нового рекорда:
от 5 500 000 рублей отнимаем стоимость молока 210 000 и делим на 7000 литров молока = 755 рублей 71 копейка.
Итого 1 литр молока обойдется налогоплательщикам в 755 рублей.
А если представим, что молоко дал производитель, то уже литр молока будет стоить как виски 786 рублей.

 
По следам старых публикаций. Была ли взятка?
Глава района
27.06.2013 22:28

Ранее мы писали о взятках и сотрудниках администрации Калининского района г. Уфа

http://максимовка-уфа.рф/index.php?option=com_content&view=article&id=20:2011-03-11-15-38-55&catid=38:2013-02-22-06-53-05&Itemid=20

25.06.2013   посетил Калининский районный суд г. Уфа.  В расписании заседаний судьи Гайсина увидел уголовное дело - Вегеро ст. 290. Удивился.

27.06.2013 года был в администрации района, увидел кабинеты и таблички Шарипов, Вегеро.

Не удивился.

Остальных  можно увидеть  http://www.kp.ru/daily/25951/2893814/

Поднял и посмотрел  свои запросы за май 2011 года !  ……

 
10 миллионов рублей администрация г.Уфа выделило на закупку программы
Глава района
17.06.2013 12:32

http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=6192178

Аналогичные программы покупают уже для всей республики за 36 миллионов рублей.

http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=6305505

Неужели нельзя было перейти на бесплатные аналогичные программы.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL