Экология
Уфимцы получат фенол, а жители республики пустыню в Зауралье
Экология
10.10.2013 16:34

Журналистам попал подлинник соглашения между Правительством Башкирии и Kronospan Holdings East Ltd. Общественный деятель Азамат Галин прокомментировал РИА «Башкирия» самые важные для жителей республики пункты инвестиционного соглашения по строительству завода «Кроношпан» в уфимском районе (Шакша, Дорогино). Из документа следует, что уфимцы получат формальдегид, фенол и формалин, а жители республики пустыню в Зауралье.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник

 
Кроношпану по барабану?
Экология
02.09.2013 10:13

Неcмoтpя на мощный общественный протест, работы на стройплощадке завода не приостановлены, а Рустэм Хамитов так и не отреагировал на конфликт.

На этой неделе ситуация со строительством завода Kronospan накалилась еще больше. Палаточный городок активистов около стройплощадки пытаются снести. У земли, на которой стоят палатки, нашелся собственник. Некий Владимир Пономарев подал иск в Уфимский районный суд с требованием освободить участок. Решение суд еще не вынес, но на объект наложили обеспечительные меры (копия исполнительного листа имеется в распоряжении ПроУфу – прим.ред.). На основании этого приставы и поспешили свернуть лагерь.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Кроношпан. Аналогичные производства в г. Уфа
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
Экология
22.08.2013 13:24

Так как в течение месяца нет внятной информации и отчета специалистов - экологов о заводе «Кроношпан», я решил посмотреть (пока через интернет, на эти заводы думаю меня не пустят) на аналогичные производства, которые уже лет 50-60 работают в г. Уфа. Насколько я понимаю, они производят тоже самое и возможно на устаревшем оборудовании. Ассортиментный перечень как у братьев близнецов.
Начнем с:
- Уфимский фанерно-плитный комбинат Адрес:450019, Россия, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Рижская 5. (Это центр города, микрорайона Нижегородка, Ленинский район г.Уфа)
……Большое внимание на комбинате уделяется вопросам охраны окружающей среды. В 1998-2001 годах проведена реконструкция котельной. Перевод ее с мазута на газ позволил значительно уменьшить вредные выбросы в атмосферу, оздоровить условия труда. В 2003 году на комбинате проведена реконструкция цеха смол. Внедрена прогрессивная технология получения карбамидоформальдегидных смол из концентрата. Реконструкция позволила исключить сброс сточных вод с примесями в канализацию, значительно улучшились условия труда. В последние годы комбинат постоянно наращивает объемы производства основных видов продукции и с 2002 года вышел на устойчивую рентабельную работу. Значительно превышены установленные мощности по производству фанеры и ДВП. По объему производства ДВП, на одну линию, комбинат входит в первую тройку предприятий России.
Комбинатом разработана концепция поэтапной реконструкции фанерного производства до 2015 года, предусматривающая в три этапа реконструкцию зданий и замену оборудования фанерного производства. В рамках разработанной концепции в 2006 году приобретены, а в 2007 году пущены в эксплуатацию: линия ребросклеивания шпона фирмы "Хашимото" и шлифовальный станок фирмы "Штейнеманн", что положительно отразилось на использовании материальных и трудовых ресурсов, а также значительно повысило качество и конкурентоспособность фанеры.
-ООО «Уфимский фанерный комбинат» Адрес: 450026, Россия, Республика Башкортостан, г. Уфа, Уфимское шоссе 4 (условно промзона, в центре между Черниковкой и Уфой)
…..ООО «Уфимский фанерный комбинат» имеет сертификат FSCTM цепочки поставок с кодом контролируемой древесины (GFA-COC- 002249, FSC-C106510). Перечень групп продукции FSC, поставляемой ООО «Уфимский фанерный комбинат» по этому сертификату, результаты оценки риска по FSC контролируемой древесине и другие сведения о сертификации опубликованы на сайте FSC. Заинтересованные лица могут получить эту информацию по запросу, направленному в наш адрес.

 
Кроншпан.Переписка часть 2
Экология
22.08.2013 12:33

В посольство Австрии, Великобритании, Германии,

Польши, Люксембурга, Чехии, Болгарии, Словакии,

Румынии, Хорватии, Венгрии, Латвии, Италии, Сербии, Испании,

Украины, Республики Беларусь, Китая и США в Москве



От кандидата в депутаты Государственного Собрания – Курултая Республики

Башкортостан пятого созыва

по Черниковскому избирательному округу № 4

Ришата Талгатовича Магасумова

зарегистрированного город Уфа, ул.Вологодская, дом 11, кв,36

электронный адрес Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , КТ 89196132738



 

Обращение



Компания из Австрии Kronospan Holdings East Ltd, инвестировала в строительство на территории Башкирии деревообрабатывающего комплекса и завода по выпуску клея для производства изделий из дерева.

Учитывая, что строительство завода австрийской компании вызвало широкий общественный резонанс. За прошедшие три недели жители Уфимского района уже устраивали массовые сходы. Их возмущение вызвано строительством деревоперерабатывающего завода компании Kronospan. По мнению жителей, новое производство сильно навредит экологии и здоровью будущих поколений.

Производство группы компаний «Кроношпан» расположены по всему миру Австрии, Великобритании, Германии, Польше, Люксембурга, Чехии, Болгарии, Словакии, Румынии, Хорватии, Венгрии, Латвии, Италии, Сербии, Испании, Украине, Республике Беларусь, Китае и США.

На основании вышеизложенного имеются поводы для беспокойства относительно ухудшения экологической обстановки поэтому обращаюсь в каждое посольство той страны где расположено производство группы компаний «Кроношпан» с просьбой предоставить информацию какой вред наносился окружающей среде и населению где размещены производства вышеуказанной компании.



С уважением,

Магасумов Ришат Талгатович

18 августа 2013 года

 
Завод Кроншпан. Ответы
Экология
22.08.2013 12:26

Уважаемый господин Магасумов!


Благодарю Вас за телеграмму, направленную на имя Посла Австрийской республики госпожи Маргот Клестиль-Лёффлер, и как представитель австрийской экономики в Российской Федерации сообщаю Вам следующее:

Торговый отдел Посольства Австрии в Москве оказывает поддержку только тем инвестиционным проектам в России, которые отвечают строгим российским экологическим предписаниям. Поскольку нам известно, что компания Kronospan является одним из наиболее успешных, работающих по всему миру промышленных предприятий, которое повсеместно соблюдает положения законодательства, мы уверены, что такая практика будет продолжена и в ходе строительства нового завода в Башкирии. 

Фирма Kronospan имеет также завод в г. Егорьевске Московской области, который осуществляет выпуск продукции на базе современного оборудования и не производит вредных выбросов в окружающую среду. В этой связи руководство предприятия пригласило 22 человека из Башкирии в Егорьевск с целью ознакомления с работой завода, не загрязняющего окружающую среду. В целом руководство фирмы полагает, что за демонстрациями в Башкирии стоят акции, инициированные конкурентами. 

Мы исходим из того, что в течение следующих недель ситуация в районе успокоится, и строительные работы смогут быть возобновлены в обычном режиме. Мы уверены, что сотрудники нового завода будут работать на современном и экологически безопасном предприятии.

Я готов рассмотреть все Ваши дальнейшие наблюдения и предложения для обсуждения их с руководством компании Kronospan. 


С уважением, Дитмар Фелльнер

Торговый Советник Посольства Австрии

 
Два впечатления о подмосковном «Кроношпане»
Экология
12.08.2013 13:07

На днях власти Башкирии организовали поездку для журналистов, экологов и протестующих против строительства завода «Кроношпан» в Уфе (Шакша, Дорогино) на оcмo-тp действующего a-нaлогичного завода в Егорьевске Московской области. Мнения от увиденного у протестующих и представителей власти сложились противоположные.

Павел Ксенофонтов:

Рассказывайте людям за нас. За территорией Крона ОГРОМНАЯ свалка древесной пыли из под нее течет речушка вся черная. Пыль не горит, скорее всего остатки от изготовл продукции. Люди со слезами жалуются на ночные выбросы и резкие запахи. Дети алергики и др легочн заболевания почти все. Мы просто не можем допустить их рядом с нашими детьми. Когда я приехал с делегацией запахов не было, везде свеже помыто. Завод не работал!

Была ми-нимальная деятельность но грузовики не заезжали их даже разворачивали! А в обыкнов день 1 в три минуты. ИЗ ЗАВОДА СДЕЛАЛИ КОНФЕТКУ И ЭТО ПОКАЖУТ ПО БСТ! ЕСЛИ ТАМ НЕ БУДЕТ МОИХ ВОПРОСОВ ПРО СВАЛКУ И ПРОЕКТ ТО ЭТО УЖЕ СВЕРХЛОЖЬ. Еще раз, у меня окончательно развеялись иллюзии на возможность жить рядом с ними. Это уже будет не жизнь...

 

 

 

 

 

Подробнее

 
Люди останавливают работу техники на стройплощадке Кроношпана
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Экология
12.08.2013 12:20

Сегодня вновь посетил палаточный лагерь. Очередной субботний сбор оказался под угрозой - большая часть инициативной группы не успевала вернуться из экскурсии в Егорьевск. Однако собралось около 900 человек (по подсчетам инициативной группы), некоторое время люди общались с импровизированной трибуны. Помимо относительно небольшого количества собравшихся неприятно удивило присутствие среди выступавших представителя КПРФ Мадриля Гафурова, занимавшегося с трибуны откровенной пропагандой своего красного филиала единоросов.

Однако, впоследствии события стали развиваться интереснее:

На собрании в Уфе - Шакша, Дорогино - было решено пройти на стройплощадку и поcмoтpеть изменения, произошедшие за неделю. Тем более, что на одном из заборов стройки ранее красовался баннер о приостановке строительства. Выяснилось, что ни о какой приостановке речи не идет. Напротив, строительство идет ускоренными темпами, камазы с грунтом носятся как угорелые. Поддавшись естественному возмущению, люди прорвали ограждение и пошли к бурно работающей технике. Первый экскаватор остановили живой цепью, к экскаваторщику (первому и остальным) никакого нacилия не применялось, люди просто вставали на пути движения машин и предлагали заглушить моторы. Не все соглашались сразу, но постепенно вся стройплощадка замерла.

 
Чиновники убегают от ответов
Экология
07.08.2013 22:49

Народ узнает, что стройка завода Кроношпан в Уфе не законна. Так как нет документации. Строители ломают часть фундамента поскольку промахнулись мимо дороги. Фундамент и дорога сделаны, а разрешение и разметок, где и что находится нет. Наша Башкиркое разгильдяйство помноженное на тотальную безнаказанность рождает завод Кроношпан в уфимских районах Шакша - Дорогино.

Я не знаю, что нужно прокуратуре для того чтобы проверить, нет удостоверится в отсутствии документации. Я предполагаю, что такие организации как ростехнадзор, минлезхоз, минтранс не нужны. Все обходятся устными распоряжениями.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >>

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL