Транспорт
Дорожный беспросвет
Транспорт
19.07.2013 09:19

ГИБДД обвинила муниципальные власти в плохом качестве дорог.

В Госавтоинспекции недовольны тем, как муниципальные чиновники в Башкирии реагируют на критику качества автодорог. Руководитель инспекции Динар Гильмутдинов вчера заявил, что местные власти начинают устранять зафиксированные недостатки дорог, только когда на них надавят «сверху». По данным инспекции, плохие дороги в регионе являются причиной четверти совершаемых ДТП. В муниципалитетах в свое оправдание заявляют, что качественно отремонтировать дороги не могут из-за дефицита бюджетов.

Госавтоинспекция в Башкирии не может добиться от муниципальных властей исполнения ФЗ «О безопасности автодорог», заявил вчера журналистам руководитель ГИБДД республики Динар Гильмутдинов. По его словам, с начала года сотрудники инспекции внесли в адрес должностных лиц муниципалитетов более 6 тыс. предписаний с требованием устранить недостатки дорожного покрытия и сооружений, но «нормальной реакции» со стороны балансодержателей дорог — дорожных и коммунальных служб — не последовало.

В ГИБДД пришли к выводу, что обязанности, возложенные на чиновников федеральным законом, исполняются «неудовлетворительно». «После наших предписаний проходит полгода — и ничего не делается», — возмутился глава инспекции. «Сколько мы воевали из-за дороги Уфа — Белорецк! Пока не вмешался президент, муниципальные власти и не шевелились», — добавил он.

К осени в инспекции собираются в очередной раз проверить исполнение своих требований, и «если вновь ничего не будет сделано», обратиться в прокуратуру. Рекордсменами по числу предписаний, касающихся плохих дорог, в ГИБДД назвали Уфу, Бирск, Белорецк, Нефтекамск, а также Дюртюлинский и Салаватский районы.

 
Смертность в ДТП в Башкирии на треть выше среднероссийской
Транспорт
19.07.2013 09:15

Показатель смертности населения в ДТП в Башкирии по итогам 2012 года превысил среднероссийский показатель почти на 30%, сообщил сегодня на заседании правительства глава региона Рустэм Хамитов. Он сообщил, что разработанная в республике программа «Безопасность дорожного движения» до 2015 года предусматривает «комплекс мер по улушению ситуации». Стоимость программы оценивается в 1,16 млрд руб. Глава региона сообщил, что ежегодно на дорогах в республике погибают около 700 человек, более 6,5 тыс. получают телесные повреждения. За год количество погибших в ДТП в республике возросло в полтора раза. Более половины погибших — люди в возрасте 26–60 лет. Более третьи ДТП приходится на наезд на пешехода. «Самая плохая» ситуация и наибольшее число погибших, отметил президент республики, в Салавате, Благовещенске, Ермекеевском, Краснокамском и Уфимском районах. Он заметил, что количество автомобилей в республике растет ежегодно на 35–40 тыс., но культура вождения остается низкой — «люди не соблюдают скоростной режим», «разгоняются и убивают друг друга».

Кроме того, отметил глава республики, «на аварийность влияет состояние дорожного полотна, развязок, организации движения», отсутствие горизонтальной разметки и дорожных знаков. Водители в состоянии алкогольного опьянения совершили в регионе с начала года 49 ДТП, в которых 14 человек погибли, 67 получили травмы. По итогам 2012 года лишены водительских прав 28 тыс. водителей Башкирии, с начала текущего года 9 тыс. человек.

Источник

 

 
ПДД при повороте с трассы Уфа-Шашка вдоль речки Шугуровка
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Транспорт
11.07.2013 21:22

Данная статья заинтересует всех кто едет по автодороге Уфа-шакша и поворачивает налево на дорогу, которая ведет вдоль реки Шугуровка. Там около дачного участка имеющего адрес ул.Парковая 2а часто стоят сотрудники полиции. Вменяют они нарушение ПДД 8.6, что грозит наказанием согласно ст 12.15.ч 4 КОАП РФ, штраф 5 000 рублей или лишение водительских прав сроком на 6 месяцев. Согласитесь жестокое наказание. Утром 19.04.2013 года я ехал как обычно на работу, повернул и меня остановили сотрудники ГАИ. Сотрудник ГИБДД, Ахметов Ринат Гиниятуллинович, уд. № БАШ 007240 составил на меня протокол. С его слов я нарушил правила ПДД и продемонстрировал запись со своей личной видеокамеры. При этом служебный автомобиль Шкода Октавия г/н Р7230 был оборудован необходимым оборудованием для видео фиксации. Ранее в СМИ писали, что на данное оборудование для нужд МВД РБ выделено немалое количество денег налогоплательщиков. Видимо купили муляжи? В суде судья заняла позицию ГИБДД.

 
Все по-частному
Транспорт
21.04.2013 22:51

Мэрия Уфы отобрала на конкурсе легальных перевозчиков

Администрация Уфы опубликовала итоги конкурса автоперевозчиков, который провела впервые с 2008 года. Формально количество участников, с которыми будет подписан годовой контракт, возросло почти в полтора раза. Сами перевозчики утверждают, что маршруты были перераспределены в пользу узкого круга компаний, пользующихся поддержкой руководства ГИБДД и чиновников администрации. Бывшим «легальным» перевозчикам для выживания придется уйти в тень, считают собеседники „Ъ”. Мэрия для таких участников рынка недавно добилась ужесточения штрафных санкций.

Мэрия Уфы до мая заключит годовые контракты с 14 пассажирскими автоперевозчиками, отобранными на конкурсе. Между ними распределены 80 маршрутов. В предыдущий пул так называемых легальных перевозчиков, отобранных мэрией в 2008 году, входили девять компаний, они работали по 74 маршрутам, а впоследствии договоры с перевозчиками автоматически продлевались.

Итоги конкурса в минувший понедельник опубликовала муниципальная газета «Вечерняя Уфа». Сам конкурс проводился, по ее информации, еще в середине марта. Для обслуживания городской пассажирской сети мэрия привлекла компании, имеющие, по ее данным, суммарный автопарк около 1,5 тыс. автобусов разной вместимости.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >>

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL