Единая Россия
"Единой России" от ее искреннего избирателя
Единая Россия
12.04.2013 13:09

В марте исполнился год с того момента, как Путин вернулся в президентское кресло, а Дмитрий Медведев возглавил правительство и (чуть позже, в мае) «Единую Россию». Я хорошо помню эти дни: в воздухе витало ощущение близящихся перемен, и казалось, что власть к ним морально готова. Еще будучи президентом, Медведев инициировал целый ряд политических реформ и озвучил концепцию «открытого правительства». И, разумеется, когда он стал лидером единороссов, все ждали, что партия тоже начнет меняться. И вот прошел год. Единственные эмоции, которые вызывает нынешняя «Единая Россия», – это тоска и уныние, простите за откровенность.

Обычно обманутыми избирателями называют себя те, кто голосует за оппозицию. Но настоящий обманутый избиратель – это я. Я голосовала за «Единую Россию» не по разнарядке. Меня никто не уговаривал, не принуждал, я голосовала потому, что мне нравилось, как страна начинала меняться. И я напомню, что никакой достойной альтернативы на горизонте не было. Ну в самом деле, не за сталинского же сокола Зюганова было голосовать и не за юмориста Жириновского. «Справедливая Россия», которая активно строила из себя оппозиционную, когда ей было это выгодно, быстренько перестроилась при первом же свистке и выгнала из своих рядов Дмитрия Гудкова, – классная оппозиция, да? Интересно, что сейчас думают о своем выборе те, кто отдал ей тогда голоса по принципу «за любую другую партию».

 
Убитый в Дагестане боевик оказался депутатом-единоросом
Единая Россия
29.03.2013 11:32

В Дагестане среди убитых боевиков опознали депутата Унцукульского района республики Магомедхабиба Магомедалиева, сообщает РИА Новости. Личности остальных четырех боевиков пока устанавливаются.

Пятеро боевиков были уничтожены в ходе спецоперации, которая проводилась 20 марта в поселке Семендер. Сотрудники правоохранительных органов окружили дом и потребовали от находившихся там выйти наружу. На улицу вышли пять женщин и один ребенок, а оставшиеся внутри мужчины открыли огонь. Три сотрудника ФСБ получили ранения.

Все засевшие в доме мужчины были уничтожены. Дом сгорел, поэтому определить личности боевиков сложно; тела обгорели, сообщает REGNUM. По неподтвержденным данным, помимо Магомедхабиба Магомедалиева, среди убитых был лидер «гимринской» банды Ибрагим Гаджидадаев, который вместе со своими людьми подозревается в причастности к убийству заместителя министра внутренних дел Дагестана в 2005 году.

Что касается депутата Магомедхабиба Магомедалиева, то его родственники полагают, что его могли подставить, так как, по их словам, у него был конфликт с районными властями. По данным «Кавказского узла», у Магомедалиева сначала был проведен обыск, а потом его попросили надеть каску с видеокамерой и зайти в соседний дом. В каком доме в итоге был убит Магомедалиев, неясно. По данным источника издания, он подозревался в связях с бандподпольем.

Магомедхабиб Магомедалиев избрался в районную думу в 2010 году по списку «Единой России». Как говорится на сайте избиркома, на момент избрания он имел неснятую судимость за хранение оружия и мошенничество в особо крупном размере.

Оригинал

 
Белый шоколад превращается… в российскую говядину
Единая Россия
17.03.2013 10:43

Разоблачение авторов липовых диссертаций в России

Согласно недавно проведенному опросу, 40% россиян согласны с тем, что «Единая Россия», правящая прокремлевская партия, это «партия жуликов и воров». Это прозвище дал ей пару лет назад Алексей Навальный, борец с коррупцией и один из главных лидеров протестов оппозиции в Москве, и после этого оно прочно закрепилось в общественном сознании. Это выражение относится не только к депутатам нижней палаты парламента: ложь, фальшь и воровство насквозь пронизывают весь российский бюрократический аппарат. Навальный и его сторонники потратили немало сил на разоблачение случаев растрат и кражи казенных средств российскими чиновниками, а также на обнародование информации о капиталах, добытых нечестным путем, и собственности за границей. За последние месяцы их исследовательский дух привел их в несколько иную область. Их внимание привлекли удивительные академические достижения российских чиновников.

Россия – это нация высокообразованных людей, поэтому ни у кого не вызывает удивления то, что примерно половина российских законодателей имеют ученую степень. Удивительно то, что зачастую их ученые степени не являются свидетельством их академического прошлого. Десятки депутатов получили ученые степени уже после того, как они попали в Думу. Как они находят время на проведение научного исследования, на чтение, написание и защиту диссертации, когда им нужно обдумывать и составлять законопроекты, обсуждать политику и встречаться со своими избирателями?

Когда сторонники Навального начали изучать этот вопрос, их усилия практически сразу были вознаграждены весьма любопытными результатами.

Опубликованный на этой неделе доклад касался члена партии «Единая Россия» по имени Игорь Игошин, который попал в Думу в 1999 году и с тех пор несколько раз переизбирался. В 2004 году Игошин получил степень кандидата экономических наук. Его диссертация носила название «Повышение конкурентоспособности предприятий на основе реализации их рыночного потенциала» (на примере пищевой промышленности).

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>