Единая Россия
Видеокомпромат на Радия Хабирова
Единая Россия
13.02.2014 07:08

Это видeoзапись 2008 года об исключении бывшего главы администрации президента Башкирии из регионального отделения партии Единая Россия. Выступающие на партсобрании аргументировали свое решение.

 

 
Вышел не из себя — а за компанию
Единая Россия
10.10.2013 17:05

Усаживая в самолет своего пьяного помощника, «единоросс» Андрей Исаев угрожал сотрудникам «Аэрофлота».

Депутат «ЕР», замсекретаря генсовета партии, руководитель Комитета ГД РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев и его помощник Александр Поглазов спровоцировали инцидент на борту самолета, из-за чего его вылет из Петербурга в Москву задержался почти на полтора часа. Подняться в небо лайнер смог лишь после того, как народный избранник и его коллега сошли на землю. По данным полиции и «Аэрофлота», Поглазов был сильно пьян, однако от освидетельствования отказался. А Исаев — по словам пассажиров рейса — крайне возбужден, но трезв или нет — неизвестно. К нему, говорят люди, никто не принюхивался. Между тем сотрудники авиакомпании в своих рапортах и объяснительных утверждают, что высокопоставленный единоросс угрожал им увольнением и личными неприятностями.

Андрей Исаев вместе с помощником Александром Поглазовым приехал в Северную столицу в понедельник, 7 октября. Сначала в Университете профсоюзов депутат прочитал студентам лекцию о том, как они должны бороться за достойные условия труда, а затем выступил на митинге профсоюзов у Дворца спорта «Юбилейный». Чем занимались столичные гости в Питере днем 8 октября — тайна. А как прошел их вечер и ночь — теперь известно в деталях.

Рейс SU 027 Санкт-Петербург — Москва по расписанию должен был вылететь из аэропорта «Пулково» 8 октября в 21.30. Фактически, по информации пассажиров, поднялся в воздух в 22.50. Этим самолетом возвращались в столицу Андрей Исаев, Александр Поглазов, а также заместитель генерального директора соцсети «ВКонтакте» Илья Перекопский. Он первым и сообщил в своем Twitter о происшествии на борту, а затем поведал подробности интернет-изданию TJournal:

«Мы спокойно сидели, ждали взлета, пока в салоне не появился депутат Исаев и его помощник… Помощник был больше в невменяемом состоянии, плюс еще у него каким-то образом был с собой алкоголь. Когда «Аэрофлот» запретил им лететь, Исаев начал очень эмоционально всем рассказывать, что он депутат Госдумы, что у него неприкосновенность и что не могут ни ему, ни его помощнику запретить лететь, что он очень важная персона. Долго кричал на стюардесс, угрожал им, требовал, чтобы они представились, размахивал своей депутатской «корочкой». Потом, когда люди стали его снимать на камеры и просить представиться, он сразу сник и не стал свою фамилию называть… Сейчас СМИ пишут, что скандал связан с помощником депутата. Помощник вообще не сказал ни слова, помощник стоял в углу, а орал и блестел своими «корочками» исключительно Исаев… Я, если честно, удивился, что в «Аэрофлоте» такую жесткость проявили… Приехала полиция, с трудом сняла обоих с самолета, а мы вылетели на полтора часа позже положенного. Некоторые люди вынуждены были сойти с рейса, так как он был для них стыковочным и они опоздали на другие рейсы».

Летевший тем же бортом петербургский политтехнолог Петр Быстров в разговоре с «Новой» подтвердил информацию об инциденте:

— Я тоже наблюдал, сидя в салоне самолета, это омерзительное во всех смыслах и фантастическое по степени неуважения высокопоставленного негодяя к окружающим его людям зрелище. Стыдно за то, что такие люди в нашей стране — у власти. Надеюсь, нынешний созыв ГД — последний, в котором этот депутат отбывает свой срок. Конфликт заключался в том, что Исаев требовал пересадить его помощника в бизнес-класс, угрожая при этом стюардам. Помощник матерился. Были ли они пьяны — не знаю, я не врач. Может, находились в сильном нервном возбуждении, может, в алкогольном или наркотическом опьянении, но они точно были неадекватны. Полиция вывела из самолета обоих. Все это заняло немало времени, и многие трансферные пассажиры пострадали — не успели на следующие рейсы.

 
Степенифилис и его экспресс-диагностика: от реакции Вассермана - к реакции Диссернета
Единая Россия
10.10.2013 17:01

Интереснейшие эффекты удается со временем разглядеть в деятельности Диссернета. Постепенно, по мере развития и расширения сообщества, по ходу того, как совершенствуется технология обнаружения и исследования наукоподобного вранья, как множится состав экспертов, как проверки ставятся "на поток", а счет проведенным и опубликованным экспертизам идет уже на многие сотни, - наблюдать за этим процессом массовых разоблачений становится все поучительнее. Бурный и прихотливый поток лжи, лицемерия и мошенничества проносится перед глазами наших экспертов, и в волнах и пене его мы обнаруживаем все больше и больше знакомых лиц, все больше и больше громких имен...

День за днем глядя в эту мутную бурливую реку, начинаешь думать, что наблюдения эти сами по себе могут иметь немалую прикладную ценность. Диссернетовские проверки превращаются в способ массового тестирования всей этой нашей, как бы ее назвать помягче... чиновной криминократии...

Если речь идет о депутате, сенаторе, госчиновнике, прокуроре, полицейском генерале, судье и уж тем более каком-нибудь администраторе из научно-образовательной сферы, "ТЕСТ ДИССЕРНЕТА" можно рассматривать как эффективный и надежный метод экспресс-диагностики на наличие у данного персонажа тяжелых моральных недугов и психических поражений. Патологическая лживость, болезненное тщеславие, атрофия совести, маниакальная склонность к мелочному коллекционированию чинов, званий, наград, дипломов, знаков отличия и прочих бирюлек, и наконец, тяжелые формы вороватости - все это вместе образует синдром, который мы назовем "степенефилией".

Или, чтобы быть более точным, - СТЕПЕНИФИЛИСОМ.

В самом деле: обнаружив у очередного начальника фальшивую ученую степень, поймав его на диссертационном мошенничестве (да еще нередко совершенном много лет назад, - так что человек долгие годы хладнокровно пользовался ворованной репутацией), - мы можем с уверенностью утверждать, что он лжец и мошенник, склонный к присвоению чужого.

 
Zoon politikon из «Единой России»
Единая Россия
10.10.2013 16:52

Давным-давно, когда еще и понятия не имели о самолетах, Аристотель определил человека как «политическое животное» (zoon politikon), одарённое речью и способное к осознанию таких понятий как добро и зло, справедливость и несправедливость, то есть обладающее нравственными качествами.

Сергей Саныч Марков (проректор РЭУ, директор ИПИ и член ОП), известный обществу не столько былым депутатством в Думе от партии «Единая Россия», сколько авторством нескольких « самых выдающихся подхалимских изречений в адрес Владимира Путина», личность которого, по его мнению «важнее для общества, чем институты государства», оказал коллеге по партии очень плохую услугу.

В заметке «Защищая Исаева» Марков в тезисном порядке привел несколько доводов, и «голося о шельмовании» и о «специально организованной кампании травли в СМИ» цель которой, чтобы «публичные люди боялись поддерживать Путина» определил Исаева среди железняков и мамонтовых в мифический «медийно-расстрельный список».

Аргументация «проректора, директора и члена» заслуживает внимательного рассмотрения. В целях экономии места и времени, после каждого октябрьского тезиса Маркова, помещаю возражение:

Итак, откровения товарища по партии в защиту засветившегося коллеги:

«1. Я не знаю помощника Исаева, может быть, он и напился и буянил, но Исаев никогда не был замечен сильно пьяным, и в том рейсе, может быть, и был подшофе, но чтобы пьяный - это вряд ли.

Деликатная формулировочка «Исаев никогда не был замечен сильно пьяным» способна заменить горы литературы по психологии. Прямо утверждать, что депутат - трезвенник господин Марков не хочет, и даже допускает состояние его «под мухой или под градусом», прямо таки следуя Салтыкову-Щедрину в «Пошехонских рассказах»: «Народился промеж нас один мужчина. Притворился он, будто лыка не вяжет, а сам даже под шефе настоящим образом не был». Вторая оговорка - «не был замечен» свидетельствует о принятых в марковско-исаевских кругах нормах социальной мимикрии. Не дай себя уличить, не попадись, то есть важно не само соблюдение...

 
Руководитель избирательного штаба Собянина Швецова подтвердила, что есть достойные глухонемые кандидаты, с которыми не зазорно дискутировать
Единая Россия
31.07.2013 14:10

А разгадка одна: мы сами позволяем так с собой обращаться.
Любой человек, претендующий на власть, обязан делать вещи положенные для публичного политика.
Участие в дебатах - важнейшая обязанность. Те, кто ей пренебрегает, должны быть разорванные на части прессой и общественностью,. Их обглоданные политические косточки должны белеть на солнце.
Однако из года в год мы слышим: они легковестные; у нас нет времени, мы хозяйственники; профессионалы не должны играть с дворовыми мальчишками и тд. Кандидат, который требует власти в 15-миллионом городе, но боится обсудить городские проблемы с соперниками просто оскорбляет и Москву и избирателей Москвы.
Вот это и есть настоящее хамство. Подробнее

 
Единороссы после скандала исключили Арсена Нуриджанова из списка в Курултай
Единая Россия
26.07.2013 11:35

Вчера стало известно, что партия «Единая Россия» в Башкирии исключила из своего предвыборного списка в Курултай общественника, куратора партийного проекта «Башдомком» Арсена Нуриджанова. Руководитель местного исполкома партии Альберт Мифтахов сообщил „Ъ“, что на заседании политсовета единороссы признали, что кандидат «нанес урон имиджу партии». Арсен Нуриджанов баллотировался в региональный парламент по Студенческому округу №12 в северной части Уфы. Неделю назад в интернете были опубликованы видеоматериалы, в которых он признается своему знакомому в том, что ему «плевать на эти выборы», и говорит, что готов за 10 млн руб. выйти из списка «Единой России», да еще и «заработает». Авторы видео сделали из этого вывод, что место в партсписке «Единой России» на выборах продавалось. В партии эту информацию сразу же опровергли. А сам господин Нуриджанов заявил, что часть его высказываний была шуткой, а другая касалась уже прошлых выборов. Вчера он сказал „Ъ“, что «понимает мотивы решения партии, обиды на нее нет».

Источник

 
Наговорил на рубль
Единая Россия
17.04.2013 21:53

Глава исполкома «Единой России» должен заплатить компенсацию за оскорбление бывшего однопартийца

Руководитель башкирского исполкома «Единой России» Альберт Мифтахов должен заплатить 1 рубль исключенному из партии руководителю реготделения ДОСААФ Ильгизу Тангатарову, которого назвал «хамом» и «просто невоспитанным человеком» в телеэфире. Верховный суд Башкирии признал высказывание единоросса оскорбляющим честь и достоинство истца. Партиец от своих слов отказываться не собирается и намерен обжаловать решение в кассационной инстанции.

Судебная коллегия Верховного суда Башкирии (ВС) признала главу регионального исполкома «Единой России» Альберта Мифтахова оскорбившим честь, достоинство и деловую репутацию бывшего однопартийца — председателя регионального ДОСААФ Ильгиза Тангатарова. В прошлом году, после того как исполком избрал своим руководителем господина Мифтахова, господина Тангатарова из нее исключили с формулировкой «за дискредитацию» и «нанесение ущерба имиджу» (см. „Ъ“ от 17 апреля 2012 года).
Событие получило широкий резонанс в СМИ и позиционировалось как начало чистки рядов в башкирской «Единой России». Руководство партии, включая Альберта Мифтахова, активно комментировало его для СМИ. В апреле прошлого года телеканал БСТ показал сюжет, где единоросс, высказываясь о стиле общения председателя ДОСААФ с коллегами, называет его «хамом, просто невоспитанным человеком».

 
Оплачивая электроэнергию ярославцы пополняют казну Единой России
Единая Россия
17.04.2013 18:14

Настоящую сенсацию произвело сообщение на официальном сайте ОАО "Ярославская Сбытовая Компания". По данным, опубликованным на сайте, только за последние полгода ЯСК перечислила Единой России порядка 55 миллионов рублей.

Сначала, что такое — ОАО "ЯСК". Об этом нам рассказывает главная страница сбытовиков (http://www.yrsk.ru/ ). Читаем: "Основными видами деятельности ОАО «Ярославская сбытовая компания» являются покупка электрической энергии на оптовом и розничном рынках, продажа электроэнергии потребителям (юридическим лицам и населению) на территории Ярославской области".

Естественный монополист, хорошо знакомый любому жителю региона. Именно по квитанциям ОАО "ЯСК" подавляющее большинство ярославцев оплачивает электроэнергию. Суть деятельности компании в том, чтобы принять платежи от многочисленных потребителей, и передать их поставщикам.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>