Депутаты
Я и мой депутат
Депутаты
13.03.2013 09:33

Нашел на сайте "Эхо Москвы" статью про работу депутата. К сожалению, она полностью, как близнец похожа на работу Казанцева. Комментировать больше не буду - прочитайте. (ред.)

 

Эпиграф

Уважаемые жители Академического района!

Опубликовано 11/03/2012 от Алексей Сильнов

От всей души благодарю каждого жителя нашего района за серьёзную поддержку (49,8% голосов) на выборах депутатов муниципального Собрания Академического района. Я буду продолжать отстаивать Ваши интересы на протяжении будущих 5 лет.

 
Депутат Курултая Чижиков В.А. и его бизнес
Депутаты
27.02.2013 09:26

Депутат курултая Чижиков Виктор Алексеевич согласно информации размещенной на сайте курултая является с 3 ноября 2011 года – генеральным директором ООО холдинговая компания "Башуралэнергострой". Входит в Комитет Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан по образованию, науке, культуре, спорту и делам молодежи

Редакция сайта решила изучить как Почетный энергетик Минэнерго Российской Федерации, заслуженный энергетик Республики Башкортостан и Член Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» выполняет решения партии и наказы избирателей. К сожалению информации, о его депутатской деятельности мы не нашли. Поэтому решили изучить хозяйственно-экономическую деятельность предприятия, где трудится, а самое главное возглавляет наш герой. Речь пойдет об ООО Холдинговая компания "Башуралэнергострой".

Для начала изучили информацию налоговой службы и выяснили следующее. Первоначально данное общество с 18.03.2004 года имело следующее наименование: Общество с ограниченной ответственностью Инжиниринговая - консалтинговая фирма " Башкирская сетевая компания - Стройремонт ". Расположено оно было по адресу г. Уфа ул. Трамвайная 1. Впоследствии изменили адрес на ул. Комсомольская 17, потом при переезде на ул. Б. Ибрагимова 61 сменили название на нынешнее. С 19.03.2010 года юридический адрес г. Уфа ул. Менделеева 219.

Так как чтобы изучить бухгалтерские балансы сначала надо их запросить, а потом долго изучать и читателю будет это не интересно, мы решили изучить картотеку дел Арбитражного суда РБ. Так как она наиболее полно показывает деловые взаимоотношения, которые складываются в ходе исполнения договорных отношений. (Как складываются отношения, между супругами мы знаем по криминальным хроникам.)
В арбитражный суд обычно обращаются когда использованы уговоры, многочисленные звонки с просьбой отдать долг, написана гора писем с претензиями, а ответа нет или в ответ приходят лишь очередные обещания. Остается один выход, подать исковое заявление и если еще от сотрудничества с таким партнером остались деньги оплатить госпошлину, но зачастую и ее уже нечем платить, поэтому суду заявляют ходатайство об отсрочке уплаты. Суды понимая тяжелое состояние кредитора, обычно охотно идут навстречу..

Информация арбитражного суда как лакмусовая бумажка показывает истинное положение дел. Как показал анализ судебных споров, зачастую многочисленные иски одной и той же кампании предваряют последующее банкротство.

Итак, согласно картотеки на 25.02.2013 года ООО холдинговая компания "Башуралэнергострой" принимала участие в 39 арбитражных спорах. В качестве ответчика в 30. При этом 28 исков появились когда руководство компании возглавил Чижиков.

 
— Я стану депутатом Госдумы? — Да, у нас все под контролем
Депутаты
15.02.2013 09:49

Считанные минуты понадобились Госдуме для лишения статуса неприкосновенности депутата-коммуниста Константина Ширшова. Еще в понедельник Ширшов обратился к председателю палаты с заявлением, что добровольно отказывается от депутатской неприкосновенности, и попросил провести голосование без обсуждения представления Генпрокуратуры.

О преступлении, инкриминируемом Ширшову, «Новая» написала 11 февраля 2013 года (№15, «Как продавались мандаты»). По версии следствия, депутат вместе с Вадимом Гуржием (судебный процесс над ним продолжается в Тверском райсуде Москвы), Леонидом Карагодой и Владимиром Мясиным (оба уже осуждены по ст. 159 УК (мошенничество) и отбывают наказание) за 7,5 млн евро «продавали мандат» депутата Госдумы шестого созыва. При этом Гуржий в качестве гарантий был готов заложить принадлежащую ему подмосковную землю. 7 июля 2011 года, в момент передачи «аванса» в 66 млн рублей, преступление было пресечено

В минувшую среду, в день голосования по представлению Генпрокуратуры, Константин Ширшов пришел на пленарное заседание Госдумы и обратился к своим коллегам: «Я не возражаю, чтобы вы поддержали представление Генпрокуратуры в той формулировке, в которой оно внесено в палату, для того чтобы следствие имело возможность сформулировать выдвинутые против меня обвинения, а я смог дать подробные пояснения и представить в свою защиту имеющиеся у меня доказательства. Я отвергаю все выдвинутые против меня обвинения. Никаких денежных средств я не получал, в преступном сговоре с целью получения обманным образом денежных средств не участвовал. О моей невиновности свидетельствует то, что с момента описанных в представлении Генпрокуратуры событий прошло более 18 месяцев, но ни СК, ни Генпрокуратура до этого не ставили вопрос о возбуждении уголовного дела либо о привлечении меня в качестве обвиняемого».

Мы поначалу тоже недоумевали, почему силовики 18 месяцев (!) выжидали и не предпринимали никаких мер для лишения Ширшова статуса депутатской неприкосновенности и проведения в отношении него следственных действий? Судя по документам, оказавшимся в распоряжении редакции, для этого были основания.

Можно предположить, что поскольку со дня подписания документа, который мы публикуем, до 4 декабря 2011 года, дня голосования по выборам депутатов Госдумы шестого созыва, оставалось чуть больше двух недель, силовики, возможно, рассчитывали, что Ширшову не удастся продлить свои депутатские полномочия. Но электорат КПРФ не подвел партию и Ширшова. Он остался в Думе. Силовики тем не менее еще год не инициировали процедуру лишения депутата-коммуниста статуса неприкосновенности. Может быть, именно потому, что Ширшов и его подельники были всего лишь курьерами-инкассаторами между покупателями и реальными продавцами мандатов?

 
ДОКТОР ЗЕТ: «Нужны 100 тысяч активистов за компьютерами»
Депутаты
15.02.2013 09:35

В Живом Журнале действует особо опасная для депутатов Госдумы и членов Совета Федерации группировка «охотников за головами». Их оружие — интернет и пара-тройка тысяч рублей… Они ищут плагиат в диссертациях чиновников, а один из них, блогер doct-z (впервые «Новая» написала о нем в №5 от 18 января), еще и незадекларированную недвижимость за рубежом. Его исследованиям уже подвергались единороссы Александр Бабаков, Татьяна Алексеева, Николай Булаев, Ришат Абубакиров, Любовь Глебова, Михаил Маргелов…

Во вторник случилась первая победа блогера (по жизни он — кандидат физико-математических наук, сотрудник университета Сантьяго-де-Компостела, Испания). Глава думской комиссии по этике Владимир Пехтин, который до конца прошлого года, похоже, владел недвижимостью в американской Флориде, но не декларировал ее, сложил полномочия председателя комиссии на время проверки опубликованных в интернете фактов.

Теперь Доктора Зет, который по-прежнему просит не называть свое имя, но не против публикации фотографии, осаждают журналисты. Наш разговор происходит по скайпу…


— Как тебе известность?

— Меня это нервирует. Отношусь к ней без большого энтузиазма, потому что я совершенно не желал и не желаю быть публичным лицом …

В скайп к Доктору тут же стучится Навальный. Прерываемся на пять минут.

— Сколько изданий к тебе обратилось после публикации о Пехтине?

— Вчера обратились из «Ведомостей», а сегодня был убойный день. Звонили из «Русской службы новостей», был запрос от «Дождя», от «Коммерсанта», от «Коммерсанта в Казани», были журнал «Власть», «Йополис», потом был PublicPost, куда-то пропал… Я их начал каталогизировать — как я это делаю с депутатами, потому что иначе они просто исчезают из памяти, и возникают конфликты, кому сколько своего времени я обещал.

— Раз уж я стал невольным свидетелем твоего непосредственного общения с Навальным — какие отношения тебя с ним связывают?

— Я абсолютно от него независим, но он мне симпатичен как деятель и как человек. Я считаю все, что он до сих пор делал, правильным и полезным. Причем полезным безотносительно к его личной политической карьере. Потому что если его убьют — то, что он уже сделал для страны, заставит людей задуматься о фактах вопиющей коррупции, которая начинается не с Путина, Тимченко и Сечина, а с управдома Иван Иваныча, нанимающего таджика за тысячу рублей, вместо того чтобы заключить по закону договор и нанять русского за пять тысяч. Навальный своими проектами уже дал такой огромный импульс развитию гражданского общества, что даже если его завтра пристрелят, это не изменит совершенного им поворота в ходе русской истории, как ни пафосно это выражение.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая > Последняя >>

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL