Поиск

Голосование

Нужен ли сход граждан поселка Максимовка по вопросам дорог, садика, свинокомплекса, выборов?
 

Вход / Регистрация


Deprecated: Function eregi() is deprecated in /var/www/u3026485/data/www/xn----7sbabh9ancndw7a7ao.xn--p1ai/modules/mod_cblogin/mod_cblogin.php on line 81

FireBoard
Добро пожаловать, Гость
Привет! Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
Максимовка утопает в груде отходов (1 просматривает) (1) Гость
Вниз Ответить Избранное: 0
Сообщения темы: Максимовка утопает в груде отходов
#59
mysha (Пользователь)
Пользователи
Сообщений: 4
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Максимовка утопает в груде отходов 6 г., 3 мес. назад Репутация: 0  
Как рассказали местные жители, они договорились с администрацией, что одни собирают мусор, а другие его вывозят. После прошедших субботников жители собрали горы отходов, однако руководство района вывозить их не собирается.

Населению поставили условие: хотите жить в чистоте – покупайте специальную тару. Что делать с тоннами мусора на улице поселка, местные жители не представляют. Старожил Максимовки Виктор Коротких рассказывает, что еще год назад здесь такого не было. Весь бытовой мусор вывозили исправно, а сегодня улицы просто завалены отходами.

По рассказам местных жителей, груды мусора лежат уже несколько месяцев. Даже субботники не помогают. Почти еженедельно жители по своей инициативе убираются на улицах, однако потом этот мусор никуда не вывозят. Мешки раздирают бродячие собаки. Субботник оказывается бесконечным. Причина – в мусорных мешках.
Вывозом мусора в Максимовке занимается Спецавтохозяйство, оно же и распространяет специальную тару. Мешки можно купить в местных магазинах за 28 рублей 50 копеек. В эту цену включены вывоз и утилизация мусора. Однако не все жители могут позволить себе хотя бы один такой мешок, поэтому используют обычные. На них мусоровозы просто не обращают внимания.
Как выяснилось, сегодня подобная практика применяется во многих частных секторах Уфы. Покупая специальную тару по определенной цене, жители оплачивают и утилизацию отходов. Вот только что делать тем, для кого гораздо важнее купить на те же деньги буханку хлеба или литр молока? http://tv-rb.ru/news/2012-04-28/maksimovka-utopaet-v-grude-otkhodov/15291
 
Сообщение модератору   Зарегистрированный Зарегистрированный  
  Для добавления сообщений, Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
Вверх Ответить

получить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол